Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Почему они светятся: люминесценция в живой природе

Среди наземных организмов светятся отдельные виды грибов, земляных червей, улиток, многоножек и ...

У древнего крокодила обнаружили опухоль возрастом 251 млн лет

Самый древний за всю историю случай доброкачественной опухоли обнаружили сотрудники ...

Систему высшего образования предложили пересмотреть

Образование не успевает за развитием общества. Содержание программ обновляют, однако сама форма ...

Создан датасет климатических изменений беспрецедентной детализации

Формирование датасета начато в 2013 году Международным центром тропического сельского хозяйства ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как убрать щеки и второй подбородок быстро?

  



| 8 сентября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Для того чтобы выглядеть молодо и подтянуто, нужно уделять время и силы уходу за собой. Причем иногда использования обыкновенной уходовой косметики бывает просто недостаточно, ведь кожа с возрастом естественным образом теряет эластичность, контуры лица плывут. В некоторых случаях даже у девушек до тридцати лет появляется заметный второй подбородок и обвисают щеки. Но на самом деле, справиться с такими изъянами можно самостоятельно – без проведения операции. Давайте уточним, как за неделю избавиться от щек, которые обвисли и второго подбородка.

Возникновение второго подбородка и обвисание щек зачастую происходит по причине ослабления лицевых мышц. Но, кроме того, появлению такой проблемы может поспособствовать чтение лежа, сутулость и привычка перемещаться, опустив голову книзу. Стоит отметить, что иногда второй подбородок и обвислые щеки – это симптом недугов щитовидки. Но обычно такая болезнь дает о себе знать и другими нарушениями, которые являются более явными. В любом случае, за неделю регулярных занятий можно несколько изменить овал лица в лучшую сторону, а если изъяны являются не слишком выраженными, то и полностью избавиться и от подбородка и от щек.

Начнем с образа жизни

Для того чтобы успешно привести лицо в порядок нужно первым делом несколько изменить привычный ритм жизни. Начните с питания:

- откажитесь от откровенно вредной пищи, сладостей, мучного;
- ешьте побольше овощей и фруктов;
- сократите разовый объем потребляемой пищи, но ешьте чаще – питайтесь дробно;
- включите в рацион низкокалорийные кисломолочные продукты;
- пейте достаточное количество обыкновенной чистой воды (не менее полутора литров в день при отсутствии противопоказаний).

Также для успешного устранения обвислости и второго подбородка откажитесь от чтения в постели, не используйте телефон или планшет в положении лежа, приучите себя ходить ровно, распрямившись и подняв голову. Побольше находитесь на свежем воздухе, просто гуляйте или устраивайте пробежки. Также постарайтесь исключить или хотя бы минимизировать вредные привычки.

Параллельно с изменением образа жизни ежедневно уделяйте внимание гимнастическим упражнением.

Как правильно делать гимнастику?

Для того чтобы подтянуть мышцы лица, устраняя обрюзгшесть и обвислость, попробуйте повторять по тридцать раз каждое из этих упражнений:

- с максимальной артикуляцией выполняйте произношение гласных звуков;
- во время выдвижения нижней челюсти вперед произнесите длинное «ыыы», после вернитесь к исходному положению, говоря «уууу»;
- наберите в рот воздуха, надув быстро щеки, и перегоняйте его со стороны в сторону, как будто полощите рот.

После сядьте за стол, обопритесь на него локтями, а подбородок положите на ладони. Попытайтесь открыть рот, одновременно оказывая давление ладонями на подбородок.

Откиньте голову назад, смотря на потолок. Подбородок при этом, само собой, напрягается. Постарайтесь как бы прикусить верхнюю губу и зафиксируйтесь в таком положении на несколько секунд. Далее вернитесь к исходному положению.

Опустите голову в нормальное положение и выдвиньте подбородок посильнее вперед. Сомкните зубы и, не размыкая их, оттяните книзу нижнюю губу. Конечно, это будет непросто, но старайтесь.

Далее постарайтесь посильнее сжать зубы, опустите уголки губ книзу. Шею при этом желательно держать максимально напряженной.

Совершите наклон головы вправо и положите правую руку на область левого виска. Поднимайте голову и одновременно надавливайте на нее рукой. После повторите, наклонившись к другому плечу.

Следующее упражнение очень похоже на предыдущее: поверните голову вправо, а правую ладонь прислоните к левой щеке. Постарайтесь повернуть голову, а ладонью мешайте этому движению. Повторите, повернувшись в другую сторону.

Поговорим о массаже

Чтобы быстрее убрать подбородок, который обвисает и подтяжки щек читательницам «Популярно о здоровье» стоит прибегнуть к процедуре самомассажа. Так, вы можете попробовать воспользоваться полотенцем, раствором морской соли либо отваром подходящих вам лекарственных трав. Лучше всего заниматься такой процедурой в утреннее время. Окуните полотенце в приготовленную жидкость, отожмите его и совершите серию достаточно интенсивных похлопываний по проблемным местам. Но будьте аккуратны, ведь синяки вам точно не нужны.

Достаточно неплохой эффект дает проведение ручного массажа. Для его выполнения нужно очистить кожу лица и смазать ее питательным кремом. После нужно совершать поглаживания по массажным линиям, за ними – похлопывания, а после – достаточно интенсивные щипки. Щипать стоит лицо по контуру (овалу), а также по области подбородка. Заканчивайте массаж мягкими поглаживаниями.

Прочие процедуры

Еще для устранения второго подбородка и для борьбы с обвислостью щек, стоит воздействовать на кожу холодом. Так, можете попробовать пройти курс контрастных процедур: приготовьте две ванночки с достаточно горячим и холодным отваром трав (можно использовать обыкновенную воду), а также полотенце или подходящую салфетку. Смочите ткань горячей водой, немного отожмите и приложите к коже лица. Подождите, пока компресс остынет. Далее смочите полотенце в холодном растворе и снова приложите его к коже минут на пять – десять. Такую процедуру можно проводить дважды в день на протяжении недели.

Если на контрастные процедуры у вас не хватает времени, попробуйте просто протирать кожу кубиками льда по утрам. Холод способствует подтяжке тканей, устраняет отечность, улучшает кровообращение и увеличивает эластичность кожных покровов.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кардиолог подсказал, как можно бороться с образованием тромбов

Кардиолог рассказал, в чем опасность образования тромбов и как можно выяснить есть ли у человека ...

Минздрав назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для россиян

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, посвященный биологической безопасности ...

В Китае подтвердили более 290 случаев заболевания новым коронавирусом

Только за последние сутки было выявлено 77 новых случаев заражения. Напомним, в конце декабря 2019 ...

Вероника Скворцова уйдет с поста главы Минздрава

Вероника Скворцова была назначена министром здравоохранения в 2012 году, до этого с 2008 года она ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru