Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В затопленных пещерах Мексики нашли шахты древних индейцев

Дайверы, исследующие затопленные пещеры на полуострове Юкатан (Мексика), обнаружили на дне ...

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

Мелкий предок динозавров обнаружен в триасовых отложениях Мадагаскара. Палеонтологи уверены, что ...

Ученые во Франции решили загадку «мертвой воды»

Ученые во Франции сумели решить загадку феномена "мертвой воды", который был обнаружен ...

Человек получил от неандертальцев ДНК, которое влияет на коронавирус

Участок ДНК, который значительно увеличивает риск заболевания COVID-19 и вызывает серъезные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Почему постоянно ничего не хочется делать?

  

Заинтересовало 17 300 раз с 26 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Почему нет сил и ничего не хочется делать рассмотрю подробно специально для читателей «Популярно о здоровье». Обычно общая слабость считается самым частым состоянием, когда не хочется ничего делать. Когда у человека недостаток энергии, он начинает раздражаться, быстро устает, нет желания чем либо заниматься.

Когда нет сил, человеку трудно сосредоточиться, начать действовать, так как буквально подкашиваются ноги и хочется больше времени проводить на диване в горизонтальном положении. Иногда может начаться кружиться голова, кроме того, у человека теряется аппетит.

Может быть отсутствие сил в результате хронического недосыпания. В результате запас энергии не пополняется, возникает усталость. Стоит помнить, что дневной сон может заменить ночной только в том случае, если человек будет спать в темной комнате, при хорошо зашторенном окне, так как именно в темноте производится вещество мелатонин, которое отвечает за восстановление полноценных энергетических запасов человеческого организма.

Ничего не хочется делать и в результате эмоционального перенапряжения, которое часто случается у людей по разным причинам. Когда человек находится в стрессовой ситуации, особенно длительное время, у него возникает апатия, отмечается слабость, не исключено присоединение уныния. Иногда постоянная монотонная деятельность может тоже погрузить человека в угнетенное состояние, он станет более заторможенным. Это состояние больше характерно для таких лиц, кто длительное время работает без отпуска.

В действительности, в такой ситуации человек нуждается в притоке энергии, которую можно получить на прогулке пешком или от езды на велосипеде, от новых впечатлений, кроме того, можно на пару дней выехать за город, а также погулять по лесу и подышать свежим воздухом.

Нет сил обычно еще и при депрессии. Человек становится вялым, у него отсутствует желание к чему-либо. Он бывает слабым психологически, если такое состояние долгое время не проходит, надо обратиться к квалифицированному специалисту. Если на фоне этого состояния появится сильное головокружение, тошнота, кашель, а также головная боль, какие-либо высыпания на коже, тогда стоит своевременно проконсультироваться с доктором.

Ничего не хочется делать и при синдроме хронической усталости. Такое состояние характерно для переработавшего человека. Единственный способ избавиться от этого синдрома - это полный отказ от прошлой работы и переход на другую, более простую и легкую. Организм просто показывает, что надо вести иную жизнь и несколько сбавить обороты.

При начинающейся вирусной инфекции тоже обычно ничего не хочется делать. Организм ослабевает и начинает работать со сбоями из-за наличия в нем вирусов, отсюда и возникает состояние слабости и усталости, у человека в целом нет сил ни на что. Конечно, можно принимать аскорбиновую кислоту и разные противовирусные средства, но все равно потребуется время, чтобы самочувствие нормализовалось.

Кроме того, в организме некоторых людей постоянно присутствует хроническая вирусная инфекция, что тоже отнимает у человека силы и делает его более слабым. В основном это касается вируса герпеса, который присутствует практически у 90 процентов жителей. Когда начинается обострение заболевания у человека отмечается выраженная сонливость, присоединяется общая слабость. В этой ситуации стоит проконсультироваться с врачом, он назначит определенное лечение.

При анемии часто человек ощущает, что у него нет сил, присутствует слабость, особенно это касается анемического состояния, связанного непосредственно с дефицитом витамина В12. В такой ситуации показано медикаментозное лечение, которое должно быть назначено квалифицированным специалистом.

При выявленном гипотиреозе, когда понижена функция щитовидной железы, тоже может ощущаться отсутствие сил у человека. Этот эндокринный орган отвечает за скорость обменных процессов. При снижении ее активности отмечается замедление некоторых процессов, в частности пищеварения, мышления и так далее. При этом не исключено ухудшение памяти, а также происходит повышенный набор массы тела. Квалифицированный врач-эндокринолог поможет справится с этой проблемой.

Еще при сахарном диабете человек может обнаружить, что у него нет сил, присоединилась слабость и недомогание. При этом глюкоза не поступает к клеткам, а накапливается в кровяном русле. Конечно, это эндокринное заболевание лечить следует у компетентного доктора эндокринолога. Конечно в этом случае важно соблюдать диету, в плане отказа от сахара, а также необходимо отказаться от сладких продуктов.

Иногда не бывает сил и при таком заболевании как туберкулез, при этом человек будет машинально покашливать, при этом он будет связывать этот симптом с першением в горле, а также может чувствоваться слабость.

Заключение

Бывают состояния, когда нет сил ничего делать и это не просто так, подобное ощущение наблюдается зачастую при какой-либо патологии. Поэтому если близкие жалуются на общий упадок сил и это продолжается достаточно длительное время, не стоит игнорировать их жалобы.

В такой ситуации необходимо отправить человека на консультацию к специалисту. И чем раньше доктор выявит причину этого состояния, тем лучше, тем быстрее будет назначено квалифицированное лечение больному.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Мурманске ограничили плановый прием в поликлиниках из-за COVID-19

Временно ограничено оказание плановой медицинской помощи взрослому населению Мурманска и ...

Госдума одобрила законопроект о создании регистра пациентов-льготников

Государственная дума в окончательном третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в ...

Вторая волна коронавируса в России может начаться в конце этого года

Бывший руководитель Всемирного профсоюза врачей Леонид Эйдельман считает, что новая волна ...

Онищенко рассказал о популяционном иммунитете у россиян к COVID-19

По мнению Онищенко, для паники нет повода, поскольку у россиян уже сформировался популяционный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru