Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Совместная жизнь с мужем после измены, советы психолога

Совместная жизнь с мужем после измены, советы психолога

  


| 2 апреля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Измена мужа равнозначна предательству. Особенно тяжело пережить известие о длительном романе на стороне.И, если короткую, случайную измену еще можно простить, объяснив ее мужской полигамностью, то наличие постоянной любовницы часто толкает супругу к разрыву отношений.

Но, не каждая женщина решится разрушить собственную семью – слишком многое пройдено, пережито вместе, налажен быт. Опять же, дети, да и материальная стабильность играет немаловажную роль.

Но, сильная обида и душевная боль не отпускают, мешают продолжать отношения с человеком, который перестал быть опорой и защитой. Даже, если он искренне раскаялся, жизнь уже не будет такой, как раньше.

Как жить после измены мужа? Как простить? Как все забыть? И нужно ли? Многие женщины задаются этими вопросами. Сегодня на сайте «Популярно о здоровье», мы поговорим об этой проблеме. Итак, что говорят советы психологов о совместной жизни после измены мужа:

Как жить после измены?

Если вы решили сохранить семью, нужно постараться простить супруга, наладить отношения и продолжать жить, не напоминая себе и ему об измене. Вот что советуют психологи:

- Контролируйте собственные эмоции. Никаких намеков, упреков, а тем более истерик и оскорблений. Если негативные мысли и эмоции вас переполняют, поговорите о них не с мужем, а с другим близким человеком – подругой, мамой, сестройт.д. Домой негатив не несите.

- Вы знаете, что люди несовершенны и им свойственно грешить и ошибаться. Поэтому вспомните, что когда-то вы обещали оставаться с любимым всегда, прощать и поддерживать его даже в очень сложных ситуациях.

- Если станет очень плохо, опишите ваши эмоции, мысли и чувства на бумаге, выплесните свою боль. Потом перечитывайте. С течением времени вы увидите, что ваши мысли и чувства уже не так категоричны.

- Некоторые женщины после измены мужа ложатся спать отдельно от него. Не делайте этого. Так вы еще больше отдалитесь друг от друга. Отказываться от секса нельзя. Интимные отношения помогут вернуть гармонию и нежность в вашу семью.

- И не сравнивайте себя с соперницей, не представляйте мужа в ее объятиях. Сейчас он с вами, вы победили, а значит, вы лучше ее и сильнее.

- Вообще, чаще напоминайте себе, что вы самая лучшая женщина на земле. Если сомневаетесь, то повышайте свою самооценку: займитесь собой, своей внешностью, фигурой. Купите что-нибудь, сделайте себе что-нибудь приятное.

- Но и муже не забывайте. Ему тоже тяжело, он осознает, что виноват, хотя может и не показывать этого. Разговаривайте с ним, проявляйте заботу. Только избегайте тем о его романе, не выпытывайте подробности, не наносите лишних душевных ран ни ему, ни себе. А постарайтесь дать ему то, что он искал у другой женщины.

Подумайте, или осторожно спросите при откровенном разговоре об этом. Мужчине, который решился на измену обычно не хватает в семье не только секса.

- Вспоминайте чаще, за что вы полюбили этого человека, какими вы были оба в начале ваших отношений. Посмотрите на него и оцените положительные качества и черты. Ведь вы все также его любите.

- Если ваш любимый раскаялся, если он не повторяет прежних ошибок, а вы его простили и стараетесь забыть обиду, ваши отношения обязательно выйдут на новый, более высокий и крепкий уровень. По утверждению психологов, полностью начать жить по новому у супругов получится, через 2–3 года.

Чего делать нельзя?

Если вы узнали о неверности супруга, никогда, ни при каких обстоятельствах не позволяйте себе:

- Унижаться, рыдать, истерить, хватать его за ноги, чтобы не ушел. Умолять его бросить разлучницу и остаться в семье. Предпринимать попытки суицида или пугать ими мужа. Еще хуже угрожать убить детей (и такое бывает). Все это его не остановит, наоборот, заставит бежать от вас, даже если он не собирался этого делать.

- Искать встречи с его женщиной, звонить, угрожать ей, скандалить или драться. Этим вы только унизите себя и можете навсегда потерять мужа. Он может и не уйдет, но тайных встреч не прекратит. Помните, любовница насильно его не держит, он сам хочет быть с ней.

- Не ищите жалости у других, посторонних людей. Это не вызовет искреннего сочувствия. Измены в наше время – дело обычное. И ваша ситуация не уникальна.

Как простить мужа после измены?

Остаться вместе с человеком, который изменил, могут только те женщины, которые смогли искренне простить. Если вы только делаете вид, что простили, ничего не получится. Себя обмануть невозможно и жить с человеком, который постоянно будет напоминать о предательстве, вы долго не сможете.

Поэтому, если вы твердо решили сохранить семью, вернуть душевную близость с этим человеком, его нужно искренне, от всего сердца, простить.
Но, это долгий и сложный процесс. Может понадобиться много времени. Возможно, понадобится даже пожить порознь какое-то время.

Ориентируйтесь на ваши чувства. Практически нет таких поступков, за которые невозможно простить раскаявшегося человека. Об этом напомнят религиозные традиции и нормы морали, да и здравый смысл тоже подскажет.

И, если вам суждено быть вместе с этим мужчиной, значит, сможете простить и восстановить отношения. Если же нет, то никакие доводы и здравый смысл не помогут склеить разбитые чувства.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика