Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Свечи Бетадин: применение. Свечи Бетадин - инструкция по применению в гинекологии

Свечи Бетадин: применение. Свечи Бетадин - инструкция по применению в гинекологии

  
| 4 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Свечи Бетадин: применение. Свечи Бетадин - инструкция по применению в гинекологии

Существует довольно обширная группа лекарственных средств, используемых при инфекционной патологии женских половых путей. Одним из наиболее эффективных препаратов является Бетадин в свечах. Специально для читателей «Популярно о здоровье» приведу упрощённую характеристику препарата Бетадин свечи и инструкция по применению цена отзывы аналоги.

Бетадин свечи: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Состав и форма выпуска

В состав свечей Бетадин входит активное вещество, представленное повидон-йодом, в количестве 200 миллиграммов. Вспомогательные компоненты суппозиториев приставлены только одним химическим соединением, называемым макрогол 1000.

Вагинальные суппозитории Бетадин выпускаются в традиционной для свечей торпедообразной форме, выполненной из тёмно-коричневого материала, обладающего незначительным специфическим запахом. Свечи продаются в блистерах по 7 штук. В одной упаковке может находиться 1 или 2 блистера. Для покупки рецепт не нужен.

Фармакологическое действие

Противомикробное местное лекарственное средство, обладающие способностью губительно воздействовать на большинство патогенных микроорганизмов, вызывающих гинекологические инфекции.

При введении суппозитория во влагалище его активное вещество расщепляется до составляющих, одним из которых является йод. Именно благодаря йоду препарат способен оказывать антибактериальное действие.

Принцип действия йода на микроорганизмы заключается в связывании его с аминокислотами и протеинами бактерий и грибков, что приводит к коагуляции и денатурации их оболочек. В результате этого возбудители заболеваний теряют способность поддерживать своё жизнедеятельность.

Молекула активного вещества — повидон-йода, обладает значительным размером, что лишает её возможности всасываться в системный кровоток и оказывать влияние на весь организм. По этой причине действие лекарственного средства носит исключительно местный характер.

Кроме этого, молекулярный йод высвобождается из активного вещества с очень медленной скоростью, что обеспечивает длительный период действия суппозиториев Бетадин.

Показания к применению

Использование суппозиториев Бетадин показано в следующих случаях:

• В составе комплексного лечения заболеваний, передаваемых половым путём (гонорея, хламидиоз, трихомониаз, генитальный герпес);
• Микозы половых путей, прежде всего, кандидозы;
• Неспецифические инфекционные процессы в половых путях (кольпит, вульвовагинит);
• Для профилактики инфекционных осложнений при гинекологических манипуляциях, например, при гистероскопии.

Препарат реализуется без рецептурно, но перед его применением рекомендуется посетить специалиста, поскольку суппозитории Бетадин не часто применяются в качестве средства для монотерапии.

Противопоказания к применению

Использовать свечи Бетадин недопустимо в следующих случаях:

• Потребность в приём других препаратов, содержащих йод;
• Заболевания щитовидной железы;
• Аллергические реакции на йод;
• Вагиноз не установленной этиологии.

При беременности, особенно в первом триместре не рекомендуется использовать Бетадин, а, равно как и все прочие препараты йода. В более поздние сроки использовать суппозитории возможно, но только после предварительной консультации специалиста.

Применение свечей Бетадин в гинекологии, дозировка

Суппозитории предназначены только для вагинального применения. В большинстве случаев эффективная дозировка составляет 1 свеча в день. Вводить их нужно максимально глубоко во влагалище.

Проводить эту процедуру рекомендуется перед отходом ко сну. После введения суппозитория женщине нужно находиться в горизонтальном положении на протяжении нескольких часов. Менструальные кровотечения не являются поводом к прерыванию курса лечения. На протяжении всего лечения нужно воздерживаться от половых контактов.

Лечение в среднем составляет от 7 до 10 суток. Однако если на протяжении недельного срока не отмечается никакой положительной динамики, необходимо обратиться на повторный приём для лабораторной верификации диагноза.

Передозировка препарата

При передозировке препарата следует ожидать увеличение вероятности развития побочных эффектов. Лечение обычно заключается во временной отмене суппозиториев Бетадин.

Побочные эффекты

Применение препарата Бетадин может сопровождаться появлением следующих побочных эффектов: жжение в половых путях, высыпания на коже промежности в виде мелких пузырьков с прозрачной жидкостью, появление коричневатых выделений из половых путей и резкого неприятного запаха.

Аналоги

Повидон-Йод, Полийодин, Бетадине, Повидон йод пена, Аквазан, Йодосепт, Йодоксид, Йодофлекс, ПВП-Йод, Вокадин, Йодовидон, Октасепт.

Отзывы

Большинство отзывов о препарате носят положительный характер. Лекарственное средство Бетадин, вне зависимости от формы, используется в гинекологической практике уже многие годы и потому отлично себя зарекомендовало.

Негативные отзывы связаны преимущественно с появлением обильных коричневых выделений, способных нанести значительной ущерб белью и доставить массу неприятных моментов. Во избежание этих инцидентов, во время всего периода лечения, рекомендуется использовать впитывающие прокладки.

Заключение

Препарат Бетадин, вне зависимости от лекарственной формы, продаётся в аптеках. Стоимость упаковки, определяется количеством блистеров (1 или 2) может составлять от 250 до 400 рублей за упаковку. Производится фармацевтическим концерном ЭГИС, расположенным в Венгрии.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru