Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Выявлена зависимость депрессии от вируса герпеса

Японские ученые доказали, что конкретный вирус является причиной возникновения депрессии у ...

Ученые разрешили вековой секрет феномена «мертвой воды»

«Мертвая вода», образующаяся на границе смешения соленой и пресной воды, заставляет судно менять ...

Появилось средство, защищающее от радиации на клеточном уровне

Ученые из Южной Кореи в скором времени разработают лекарство, которое способно предотвратить ...

Создан робот-химик, способный проводить 98 млн опытов

Ученые Ливерпульского университета создали робота, способного проводить опыты в химической ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как научиться манипулировать людьми, психология человека?

  

Заинтересовало 1 628 раз с 8 сентября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как научиться манипулировать людьми, психология человека?


Иногда взаимодействие с окружающими людьми должно быть особенно продуктивным. У всех нас периодически возникает потребность каким-то образом повлиять на мнения или решения других, достичь своих целей с помощью посторонних. Но для того чтобы добиться такого результата, необходимо быть неплохим манипулятором. Ведь далеко не каждый готов идти навстречу обыкновенным просьбам и увещеваниям. Поэтому очень многие люди интересуются, как с помощью слов научиться манипулировать людьми, и это знание может дать психология контакта.

Под психологией контакта обычно подразумевают умение успешно установить и развить психологические связи между общающимся. Человек, владеющий такими навыками, может вызвать у других интерес либо доверие. И подобным умениям вполне можно научиться у людей. Чтобы научиться контактировать для начала нужно понять, как формируется контакт между отдельными лицами в психологическом плане.

Возникновение контакта состоит из нескольких основных этапов:

- взаимной оценки;
- взаимной заинтересованности;
- обособления.

Владея информацией о психологии человека в принципе, и о личностных особенностях конкретного индивида можно успешно управлять людьми, вызывая у них необходимые реакции. Рассмотрим методики манипуляции словами на практике.

«Требуй больше»

В основе данной техники находится достаточно странный метод: попросите у человека что-то значимое, большее, нежели вам необходимо либо просто достаточно странное. Конечно, первой реакцией на это будет отказ. Однако спустя некоторое время после него вы вполне можете попросить о нужной вам услуге. И человек пойдет вам на встречу. Подобная сговорчивость объясняется очень просто: после первого отказа он будет чувствовать не слишком удобно, поэтому уже не сможет отказать повторно. Кроме того, вторая просьба с вашей стороны будет более реальной, не столь значительной.

Обращение напрямую

Истоки данного совета по манипуляции человеком можно увидеть в книгах известного психолога Дейла Карнеги, утверждавшего, что собственное имя является для каждого человека очень важным и значимым. Это самое приятное сочетание звуков, которое подтверждает сам факт существования личности. Поэтому обращение по имени помогает подчеркнуть на подсознательном уровне значимость человека, в результате вы сможете получить гарантированное расположение вместе с уважением. Точно такой же эффект дает применение титулов, званий и социальных ролей. К примеру, постоянное подчеркивание, что человек является вашим другом, заставит его ощущать себя именно таковым, и он будет полон дружеских чувств к вам.

Больше лести

На самом деле, способ вызвать симпатию при помощи комплиментов, совершенно не нов. Но далеко не все умеют им пользоваться. Между прочим, неискренность, может вызвать совершенно обратные ожидаемым реакции – негатив и отторжение. Поэтому нужно знать, по отношению к кому вы собираетесь применять технику лести, и как правильно это делать. Лучше всего льстить демонстративным людям, для которых характерна завышенная самооценка, в этом случае можно добиться ожидаемой позитивной реакции.

Перефразируем слова

Это методика отражения, при которой человек, манипулирующий другим, старается проговаривать общий смысл фраз и ощущений своего собеседника, но используя для этого только свои слова. Благодаря такому пересказу у собеседника создается впечатление, что вы его очень хорошо понимаете и сочувствуете ему. Также подобный метод ведения разговора поможет человеку лучше понять собственные мысли и ощущения.

Повторенье – мать ученья

Для эффективной манипуляции другими воспользуйтесь известным правилом: то, что постоянно повторяется и проговаривается, откладывается на подкорке сознания и заставляет совершать определенные поступки. Используйте эту аксиому для достижения своих целей.

Проще всего: соблазнение

Для того чтобы заставить другого человека сделать что-то, что очень нужно вам, займитесь его искушением. Именно так действуют маркетологи, которые придумывают множество рекламных акций. Как раз соблазнением можно назвать все скидки, предложения типа «не пропустите свой шанс» и «вы больше нигде такого не увидите».

Просто и понятно: шантаж

С методом манипуляции шантажом знакомы все читатели «Популярно о здоровье» еще с детства. Когда мама говорила, пока не уберешь игрушки, конфету не получишь. Или, когда понравившаяся девушка просила: если ты меня любишь, купи мне вон то кольцо. А на работе: если вы хотите премию, работайте внеурочно.
Минус шантажа состоит в том, что объект манипуляции может легко понять, что происходит. Но ощутимый плюс – данный метод практически всегда дает результат.

Разрушаем нервные клетки

Это очень эффективный метод манипуляции людьми, который поможет вам добиться нужного результата в кратчайшие сроки. Если вывести человека на эмоции, заставить его злиться, то он перестанет контролировать себя. После этого нужно аккуратно успокоить собеседника, и постепенно предложить ему нужный вам метод решения той либо иной проблемы. В состоянии только схлынувшего гнева человек с легкостью поддается манипуляции.

Сегодня мы рассмотрели довольно много методик как научиться с помощью слов управлять людьми. Они помогут вам добиваться желаемого в разных жизненных ситуациях и наоборот распознавать тонкую попытку управления вами. Но, применяя такие техники, будьте аккуратны, люди обычно очень не любят, когда ними пытаются манипулировать.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Четыре человека с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

Только за последние сутки в Алтайском крае еще у 224 человек подтверждено заражение новой ...

Томский губернатор продлил режим самоизоляции в регионе до 1 августа

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин продлил режим самоизоляции в регионе в связи с пандемией ...

Названы регионы с высокой распространённостью психических заболеваний

Самый низкий уровень распространённости психических заболеваний и расстройств поведения Минздрав ...

Ирина Солдатова о госпитализации при COVID-19: «Создается ажиотаж»

В четверг, 9 июля 2020 года, министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила, что ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru