Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Абсолютный нормоценоз и условный, что это такое у женщин?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 сентября 2018


Известно, что внутри нашего организма и на его поверхностях присутствует множество различных организмов, в том числе бактерий. Большинство из них неспособны нанести нам никакого вреда, другие же являются условно-патогенными, и способны проявить себя только при патологическом снижении иммунитета. Все органы и полости человеческого тела также характеризуются особенной микрофлорой, и в своем сочетании являются единой экологической системой – микробиоценозом. А сегодня на страницах «Популярно о здоровье» мы рассматриваем понятия абсолютный нормоценоз и условный, уточним, что это такое у женщин.

О нормоценозе у женщин врачи говорят в контексте оценки микробиоценоза влагалища, который формирует находящаяся в нем микрофлора и вагинальная среда. Если вагинальная экосистема находится в гармоничном состоянии, и наблюдается преобладание нормальной микрофлоры, фиксируется вагинальный нормоценоз – норма. Если же что-то в системе нарушается, весь комплекс компонентов оказывается в дисбалансе, и врачи говорят о дисбиозе.

Что такое нормоценоз, как понятие?

Итак, под нормоценозом подразумевают нормальное состояние микрофлоры женского влагалища. Конечно же, состав такой экосистемы является уникальным для всех женщин. Он зависит от индивидуальных особенностей конкретного организма, гормонального статуса, состояния здоровья. Медики уверяют, что на состав микрофлоры влияет даже регулярность половой жизни и вкусовые пристрастия. Однако вне зависимости от имеющихся отличий, во врачебной среде принято оценивать каждый организм с точки зрения нормы. Норму можно представить, как определенный диапазон показателей, которые укладываются в конкретные рамки. Если данные исследования о микрофлоре влагалища находятся в пределе данных значений, то только в этом случае она является оптимальной.

В здоровой микрофлоре постоянно присутствует огромное количество разнообразных микроорганизмов, находящихся в каком-то соотношении. При нормоценозе фиксируется большее количество лактобактерий, нежели остальных компонентов. Также при этом в вагинальной экосистеме нет грамотрицательной микрофлоры, не наблюдается грибковых спор либо мицелия. Еще в ней не обнаруживаются псевдогифы. В составе оптимальной микрофлоры могут фиксироваться единичные лейкоциты, а также малое количество «чистых» эпителиальных клеточек (зависит от фазы менструального цикла). Благодаря такому биотопу влагалища слизистые оболочки обладают достаточно сильными защитными качествами.

Абсолютный нормоценоз

Под абсолютным нормоценозом подразумевают полное отсутствие нетипичных для влагалищной микрофлоры компонентов. Если проведенное исследование показывает именно такую характеристику, то женщина полностью здорова с этой точки зрения.

Условный нормоценоз

Под условным нормоценозом подразумевают так называемое промежуточное состояние. В данной ситуации в составе влагалищной микрофлоры могут присутствовать лактобактерии в умеренном либо незначительном количестве. Также лаборант может обнаружить грамположительные кокки либо грамотрицательные палочки. В мазке также фиксируются лейкоциты с моноцитами. При условном нормоценозе возможно присутствие макрофагов, эпителиальных клеток.

Такая ситуация является совершенно нормальной для здоровых женщин, крайне редко сопровождается возникновением субъективных жалоб либо какими-то прочими проявлениями нездоровья.

Многие врачи говорят об условном биоценозе, если в вагинальной экосистеме обнаруживают мельчайшие бактерии уреаплазмы или микоплазмы, а также грибки кандида. Носительство множества бактерий, грибков, а также вирусов иногда считается вариантом нормы, если не вызывает никаких нарушений самочувствия и прочих симптомов заболевания. Ни одни современные высококвалифицированные медики не настаивают на лечении бессимптомного носительства.

Отчего может измениться состав микрофлоры влагалища?

От условного нормоценоза до вагиноза на самом деле полшага. Воздействие различных агрессивных факторов может привести к тому, что имеющиеся в незначительном количестве бактерии либо грибки, активность которых ранее успешно подавлялась высоким иммунитетом, начнут размножаться и вызывать явные симптомы болезни.
Подобная ситуация часто наблюдается на фоне воздействия различных медикаментозных факторов:

- недостаточно правильного/рационального применения антибактериальных препаратов;

- продолжительного использования средств для контрацепции, представленных комбинированными гормональными медикаментами, внутриматочными спиралями, а также спермицидами.

Поспособствовать вагинозу могут различные особенности гигиены – редкая гигиена либо наоборот чрезмерная, а также применение влагалищных тампонов. Еще развитие такого состояния может быть спровоцировано анатомическими факторами, эндокринными нарушениями, сбоями в полноценной работе иммунной системы, частой сменой половых партнеров.

Как утверждают врачи, особенно внимательными нужно быть тем пациенткам, у которых наблюдается условный нормоценоз в период планирования беременности. Ведь успешное зачатие может стать тем провоцирующим фактором, который запустит развитие вагиноза.

Поэтому женщинам, планирующим беременность, нужно обязательно контролировать состав микрофлоры влагалища и при необходимости осуществлять направленную терапию под присмотром квалифицированного врача.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Алтайский край не попал в список свободных от COVID-19 регионов

В стране замедлился процесс вакцинации и ревакцинации от коронавируса. Сейчас показатель ...

65 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки

296122 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2 ...

В Удмуртии выявили 17 случаев COVID-19 за сутки

В Удмуртии выявили 17 случаев COVID-19 за последние сутки. Об этом сообщает ИА «Удмуртия» со ...

Строительство поликлиники городской больницы №2 началось в Якутске

В Гагаринском округе Якутска началось строительство поликлиники городской больницы № 2 на 600 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru