Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рыба навага - как приготовить вкусно на сковороде?

Рыба навага - как приготовить вкусно на сковороде?

  


| 8 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Вкусная рыба – это отличный вариант для ужина всей семьи. И сейчас практически в каждом даже некрупном продуктовом магазинчике можно приобрести различные виды таких продуктов, которые можно легко приготовить дома. Рыбу можно отварить и стушить, запечь и пожарить, посолить и замариновать. Такая пища принесет пользу здоровью, станет источником легкоусвояемого белка и массы витаминов с минералами. И сегодня на страницах «Популярно о здоровье» мы поговорим о том, как на сковороде вкусно приготовить и просто навагу.

Проще некуда

Для того чтобы просто и быстро пожарить навагу на сковороде, используйте килограмм рыбки, пару столовых ложек муки, пару яичных желтков, некоторое количество специй и соли. Само собой, вам понадобится некоторое количество растительного масла для жарки.

Приобретая рыбку, отдайте предпочтение уже обработанным экземплярам. Так вы избавите себя от львиной доли забот – от чистки рыбы. Хорошенько промойте навагу под прохладной проточной водичкой, устраните плавники с хвостовой частью. Измельчите тушку на произвольные кусочки. Присолите рыбку и приправьте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Отделите желтки и взбейте их немного. Это кляр для вашей наваги. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Окуните рыбку вначале в яйца, далее в муку, и обжарьте до готовности – в течение примерно четверти часа.

Вкусная навага на сковороде со сметаной

Это рецепт чуть посложнее, который, безусловно, порадует вас своим интересным вкусом. Для приготовления на сковороде наваги со сметаной нужно запастись двумя килограммами рыбки (потрошенной без голов), четырьмя достаточно крупными луковицами, тремя средними морковками и половинкой стакана сметаны. Также используйте некоторое количество муки и оливкового масла, немного соли, черного молотого перца и сушеной петрушки в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Очистите и промойте рыбку, обрежьте плавники и устраните хвост. Для этого очень удобно использовать кухонные ножницы. Измельчите навагу средними ломтиками. После присолите ее со всех сторон (в том числе и изнутри), поперчите и оставьте примерно на полчасика, чтобы полежала.

Влейте внутрь глубокой сковороды масло, подогрейте хорошенько. Рыбку обваляйте в небольшом количестве муки и немого обжарьте с обеих сторон. Выложите навагу на отдельную тарелочку.

Очистите морковку и лук. Лук накрошите полуколечками либо четвертьколечками, а морковку натрите на довольно крупной терочке. Отфильтруйте масло со сковороды от остатков муки и поставьте снова на огонь (можете вымыть сковороду и использовать свежую порцию масла). После того, как масло разогреется, всыпьте в него лук и поджарьте до приятной золотистости. Далее отправьте к луку морковку, перемешайте и тушите в течение пяти минут.

Выложите половинку подготовленных овощей на тарелочку. В отдельной емкости соедините половинку стакана сметаны со столовой ложечкой муки и сушеной петрушкой. Присолите полученную смесь по вкусу и перемешайте. Добавьте к ней половинку стакана воды и еще раз перемешайте.

Положите навагу поверх овощей в сковородке, укройте овощами с тарелочки и залейте подготовленным сметанным соусом. Прикройте крышкой, отправьте на огонь средней мощности и доведите до кипения. После уменьшите огонь до минимального и продолжайте тушить вплоть до готовности.

Как поджарить навагу в двойной панировке?

Навага, приготовленная по этому рецепту, порадует вкусной и хрустящей корочкой. Вам нужно запастись восемьюстами граммами рыбки, четырьмя столовыми ложечками муки с горкой, четырьмя яйцами, чайной ложечкой соли и ста граммами растительного масла.

Если вам удалось купить рыбку без головы, а также без потрохов, промойте ее и дополнительно почистите брюшко. После срежьте острыми ножницами плавники с хвостом. Промойте рыбку еще раз и промокните насухо, используя кухонное полотенце. Измельчать некрупные тушки нет необходимости – они отлично жарятся целиком.

Возьмите глубокую тарелку и всыпьте в нее муку, добавьте к ней соль и перемешайте. В отдельную тарелку вбейте яйца, взбейте их немножко вилочкой так, чтобы получить достаточно однородную смесь.

Поставьте на огонь сковороду с маслом. Она должна хорошенько разогреться. После возьмите рыбку, запанируйте ее тщательно в муке – со всех сторон. После окуните тушку в яйцо. Затем немножко подержите ее на весу – избыток льезона (яйца) стечет обратно. Снова запанируйте рыбку в муке и вновь окуните ее в яйца. Наконец снова обваляйте навагу в муке и отправьте на сковороду. Обжарьте рыбешку со всех сторон, чтобы она покрылась равномерной румяной корочкой.

Жареная навага с луком

Чтобы на сковороде приготовить рыбу по такому рецепту вам понадобится один килограмм непосредственно наваги, крупная луковица, некоторое количество специй, муки и растительного масла.

Промойте хорошенько рыбку, устраните плавники с хвостом и черную пленочку из брюшка. Измельчите ее порционно. Обваляйте кусочки в муке, переложите в миску и присыпьте солью и прочими специями, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Лук очистите и накрошите полуколечками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее рыбку, обжарьте с одной стороны на протяжении примерно трех минут, после присыпьте луком, немного уменьшите огонь и прикройте крышкой. Томите на протяжении пяти минут. Аккуратно переверните рыбку на сковороде и обжарьте вплоть до полной готовности.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика