Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

3D-реконструкция показывает активность звездообразования двух пылевых облаков

«Плотность, количество материи, сжатой в заданный объем, является одним из важнейших свойств, ...

Употребление клюквы улучшает память и предотвращает слабоумие

В случае постоянного употребления в пищу клюквы человеком, улучшается память и работа мозга, а ...

Длительные полеты в космос меняют структуру связей в мозге

Российские и европейские медики обнаружили, что длительные космические полеты меняют связи в мозге. ...

Бейханский университет в Пекине создал плавающий и прилипающий к предметам дрон

Китайские инженеры сумели разработать квадрокоптер, который продемонстрировал сразу несколько ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рыба навага - как приготовить вкусно на сковороде?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 сентября 2018


Вкусная рыба – это отличный вариант для ужина всей семьи. И сейчас практически в каждом даже некрупном продуктовом магазинчике можно приобрести различные виды таких продуктов, которые можно легко приготовить дома. Рыбу можно отварить и стушить, запечь и пожарить, посолить и замариновать. Такая пища принесет пользу здоровью, станет источником легкоусвояемого белка и массы витаминов с минералами. И сегодня на страницах «Популярно о здоровье» мы поговорим о том, как на сковороде вкусно приготовить и просто навагу.

Проще некуда

Для того чтобы просто и быстро пожарить навагу на сковороде, используйте килограмм рыбки, пару столовых ложек муки, пару яичных желтков, некоторое количество специй и соли. Само собой, вам понадобится некоторое количество растительного масла для жарки.

Приобретая рыбку, отдайте предпочтение уже обработанным экземплярам. Так вы избавите себя от львиной доли забот – от чистки рыбы. Хорошенько промойте навагу под прохладной проточной водичкой, устраните плавники с хвостовой частью. Измельчите тушку на произвольные кусочки. Присолите рыбку и приправьте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Отделите желтки и взбейте их немного. Это кляр для вашей наваги. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Окуните рыбку вначале в яйца, далее в муку, и обжарьте до готовности – в течение примерно четверти часа.

Вкусная навага на сковороде со сметаной

Это рецепт чуть посложнее, который, безусловно, порадует вас своим интересным вкусом. Для приготовления на сковороде наваги со сметаной нужно запастись двумя килограммами рыбки (потрошенной без голов), четырьмя достаточно крупными луковицами, тремя средними морковками и половинкой стакана сметаны. Также используйте некоторое количество муки и оливкового масла, немного соли, черного молотого перца и сушеной петрушки в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Очистите и промойте рыбку, обрежьте плавники и устраните хвост. Для этого очень удобно использовать кухонные ножницы. Измельчите навагу средними ломтиками. После присолите ее со всех сторон (в том числе и изнутри), поперчите и оставьте примерно на полчасика, чтобы полежала.

Влейте внутрь глубокой сковороды масло, подогрейте хорошенько. Рыбку обваляйте в небольшом количестве муки и немого обжарьте с обеих сторон. Выложите навагу на отдельную тарелочку.

Очистите морковку и лук. Лук накрошите полуколечками либо четвертьколечками, а морковку натрите на довольно крупной терочке. Отфильтруйте масло со сковороды от остатков муки и поставьте снова на огонь (можете вымыть сковороду и использовать свежую порцию масла). После того, как масло разогреется, всыпьте в него лук и поджарьте до приятной золотистости. Далее отправьте к луку морковку, перемешайте и тушите в течение пяти минут.

Выложите половинку подготовленных овощей на тарелочку. В отдельной емкости соедините половинку стакана сметаны со столовой ложечкой муки и сушеной петрушкой. Присолите полученную смесь по вкусу и перемешайте. Добавьте к ней половинку стакана воды и еще раз перемешайте.

Положите навагу поверх овощей в сковородке, укройте овощами с тарелочки и залейте подготовленным сметанным соусом. Прикройте крышкой, отправьте на огонь средней мощности и доведите до кипения. После уменьшите огонь до минимального и продолжайте тушить вплоть до готовности.

Как поджарить навагу в двойной панировке?

Навага, приготовленная по этому рецепту, порадует вкусной и хрустящей корочкой. Вам нужно запастись восемьюстами граммами рыбки, четырьмя столовыми ложечками муки с горкой, четырьмя яйцами, чайной ложечкой соли и ста граммами растительного масла.

Если вам удалось купить рыбку без головы, а также без потрохов, промойте ее и дополнительно почистите брюшко. После срежьте острыми ножницами плавники с хвостом. Промойте рыбку еще раз и промокните насухо, используя кухонное полотенце. Измельчать некрупные тушки нет необходимости – они отлично жарятся целиком.

Возьмите глубокую тарелку и всыпьте в нее муку, добавьте к ней соль и перемешайте. В отдельную тарелку вбейте яйца, взбейте их немножко вилочкой так, чтобы получить достаточно однородную смесь.

Поставьте на огонь сковороду с маслом. Она должна хорошенько разогреться. После возьмите рыбку, запанируйте ее тщательно в муке – со всех сторон. После окуните тушку в яйцо. Затем немножко подержите ее на весу – избыток льезона (яйца) стечет обратно. Снова запанируйте рыбку в муке и вновь окуните ее в яйца. Наконец снова обваляйте навагу в муке и отправьте на сковороду. Обжарьте рыбешку со всех сторон, чтобы она покрылась равномерной румяной корочкой.

Жареная навага с луком

Чтобы на сковороде приготовить рыбу по такому рецепту вам понадобится один килограмм непосредственно наваги, крупная луковица, некоторое количество специй, муки и растительного масла.

Промойте хорошенько рыбку, устраните плавники с хвостом и черную пленочку из брюшка. Измельчите ее порционно. Обваляйте кусочки в муке, переложите в миску и присыпьте солью и прочими специями, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Лук очистите и накрошите полуколечками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее рыбку, обжарьте с одной стороны на протяжении примерно трех минут, после присыпьте луком, немного уменьшите огонь и прикройте крышкой. Томите на протяжении пяти минут. Аккуратно переверните рыбку на сковороде и обжарьте вплоть до полной готовности.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Профессор Балыкова: некоторые симптомы возникают как предвестники сердечной смерти

Профессор Балыкова рассказала в интервью, что некоторые симптомы могут возникать как предвестники ...

Заражение оспой обезьян впервые выявили у двоих человек в Италии и Швеции

Первых людей, зараженных оспой обезьян, выявили в Италии и Швеции. Об этом в четверг, 19 мая, ...

Смертельная оспа обезьян: придет ли она в Россию и почему её все так боятся

Случаи заражения смертельной оспой обезьян зафиксированы уже в ряде стран — в США, Португалии, ...

Невролог Петр Труханов предупредил дачников об обитающей повсюду столбнячной палочке

В беседе с «Лентой.ру» эксперт предупредил дачников, что на участке может находиться столбнячная ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru