Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

До какого срока беременности можно делать аборт?

  
| 4 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

На каких сроках можно делать медикаментозный аборт и вакуумный рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье» далее. Исходя из медицинской статистики каждый год фиксируется все большее увеличение проведенных абортов, при этом большая из них часть проводится на достаточно раннем сроке.

Важно всегда обсуждать вопрос о проведении аборта только с квалифицированным гинекологом, чтобы снизить негативные последствия непосредственно для репродуктивной сферы. Не всегда подтверждение беременности у женщины вызывает восторг и приятные ассоциации. Бывают такие ситуации, когда человек не готов к рождению детей.

Сохранить плод не позволяют материальные условия, может быть физические и какие-то прочие трудности и обстоятельства в жизни. Вопрос, до какого же срока можно проводить аборт, интересует женщин, которые решились на такой ответственный шаг. При этом им обязательно следует советоваться с доктором гинекологом.

На каких сроках беременности делают аборт?

До какого срока делают медикаментозный аборт?

В качестве медикамента для проведения аборта используют таблетки Мифепристон. Такой фармацевтический аборт заключается в употреблении синтетического стероидного антигестагенного фармсредства Мифепристон, он увеличивает сокращение миометрия, в результате происходит изгнание из матки плодного яйца.

Иногда Мифепристон назначают совместно с препаратом Мизопростол, который относится к синтетическим аналогам простагландина, при этом фармэффективность значительно повышается. До какого срока проводить медикаментозный аборт должен решать только врач гинеколог.

Обычно максимальный срок для осуществления таблетированного аборта составляет шесть недель (от даты последних месячных 42 дня). Если срок беременности будет превышен, тогда велика вероятность, что плодное яйцо удалится не полностью. При отсутствии у женщины месячных требуется проводить дополнительную консультацию гинеколога, а также показано ультразвуковое обследование полости матки.

Проводить медикаментозный аборт без предварительной консультации гинеколога нельзя, так как возможны осложнения. Поэтому только доктор должен решить, можно ли проводить таблетированный аборт женщине.

Преимуществами медикаментозного аборта являются такие факторы: можно провести его на раннем сроке; проводится он менее болезненно; не требуется анестезия; отсутствует риск как повреждения матки, так и непосредственно цервикального канала; отсутствует паническая атака; короткий реабилитационный период.

Среди недостатков таблетированного аборта следующие факторы: вероятность нарушения естественного протекающего гормонального фона; возможно появление маточного кровотечения; не исключено нарушение менструального цикла; повышен риск неполного удаления из матки плодного яйца.

Среди противопоказаний к его проведению можно отметить наличие у женщины болезней печени и почек; кроме того, нарушение функции надпочечников, а также коры головного мозга; а также инфекционно-воспалительные процессы непосредственно органов малого таза.

До какого срока делают вакуумный аборт?

Этот аборт считается мини абортом. Обычно вакуумная аспирация проводится на сроке до семи недель, но иногда и до 12 недель. Такая процедура наиболее распространена для прерывания беременности, ее проводят по статистике чаще, чем медикаментозный аборт. В результате этой процедуры происходит полное удаление абортируемого материала примерно в 95% случаев.

Отсутствуют действия, связанные с необходимым расширением цервикального канала, что предупреждает возникновение разных функциональных расстройств непосредственно в шеечном отделе. Обычно после этой процедуры заживление раневой поверхности будет наблюдаться в более короткие сроки, чем, например, при оперативном вмешательстве, когда производится нарушение целостности эндометрия.

Вакуумный аборт, который проводится на первом месяце беременности, имеет минимальный риск развития каких-либо осложнений. Только доктор гинеколог должен решить, стоит ли проводить мини аборт в двенадцать недель. При проведении этой процедуры отсутствует длительный реабилитационный период, в результате многие пациентки соглашаются на его проведение. Полностью производится аспирация из матки плодного яйца.

Иногда может наблюдаться ряд осложнений, несмотря на преимущества вакуумной аспирации: появляются воспалительные заболевания непосредственно репродуктивной сферы; может отмечаться спазм цервикального канала; риск возникновения полипов в результате неполного удаления абортируемого материала; иногда наблюдается появление кровяных сгустков в полости матки, а также в цервикальном канале; не исключена задержка некоторых частей плодного яйца, в результате осуществляется повторное проведение процедуры.

Прежде чем отважиться на проведение аборта, будь то таблетированный или же вакуумный аборт, женщина должна обязательно проконсультироваться со специалистом гинекологом. Ни в коем случае нельзя делать такую процедуру подпольно, так как это чревато возможными осложнениями, угрожающими женщине.

Заключение

Мы рассмотрели до какого срока делают аборт. Перед тем как его делать, необходимо обратиться на консультацию к доктору гинекологу в обязательном порядке! При этом врач решит, какой именно аборт проводить – вакуумный или же таблетированный.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru