Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ломит кости и суставы без температуры, причины. Почему ломит кости без температуры?

Ломит кости и суставы без температуры, причины. Почему ломит кости без температуры?

  
| 2 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Ломота во всём теле может свидетельствовать о наличии широкого круга патологии, от банальной респираторной инфекции до более тяжёлых заболеваний, требующих немедленного вмешательства специалиста. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю почему ломит кости без температуры, причины и что делать при этом.

Слабость, ломота в теле без температуры: причины

Такое ощущение как ломота в костях обычно продиктовано наличием интоксикации организма. Под интоксикацией специалисты понимают накопление токсинов, которые оказывают тягостное влияние и заставляют чувствовать дискомфорт во всём теле.

Причин накопления токсинов в организме человека может быть множество. Чаще всего это явление обусловлено наличием инфекционного процесса. Размножаясь в организме человека, бактерии выделяют токсины, приводящие к отравлению. В редких случаях интоксикация может быть связана с распадающейся опухолью.

Инфекционные заболевания

Инфекционный процесс может затрагивать любые органы человеческого тела. Не существует такой системы, которая не была бы подверженной вторжению вирусов и бактерий.

Если инфекционный процесс носит бактериальный характер, зачастую интоксикация обусловлена конечными продуктами обмена веществ возбудителя инфекции. В случае если болезнь вызвана вирусами, отравление организма обычно связано с распадом собственных тканей, поражённых вирусом. Именно этот механизм лежит в основе плохого самочувствия при гриппе.

Обычно инфекционные заболевания сопровождаются повышением температуры тела. Однако этот симптом не является обязательным. Многие инфекции протекают при нормальной температуре тела.

В частности, острые респираторные вирусные инфекции, довольно часто протекают без лихорадки. Болезнь проявляется ломотой в конечностях, кашлем, чиханием, слабостью, выделениями из носовых ходов и некоторыми прочими симптомами.

Лечение острых респираторных инфекций в большинстве случаев сводится к проведению общеукрепляющей терапии и детоксикации организма. Пациентам показано обильное питье, поливитаминные и мультиминеральные комплексы, сбалансированное питание с большим количеством фруктов, полноценный отдых. Если иммунная система организма находится в эффективном состоянии, лечение не займёт более 7 – 10 дней.

Неинфекционные причины

Интоксикация организма, как это было упомянуто выше, может быть обусловлена эндогенными токсинами. Ниже рассмотрю основные причины появления ломоты в костях, неинфекционного генеза.

Подагрический артрит

Подагра — это метаболическое заболевание, в основе которого лежит накопление большого количества мочевой кислоты в тканях, прежде всего, в суставах. Патология характеризуется хроническим рецидивирующим течением.

Проявление заболевания зависит от стадии периода патологии. Во время обострения болевой синдром всегда значительно выражен. Боли могут быть очень сильными, и чтобы облегчить состояние пациента, назначаются анальгетики.

В периоде ремиссии (стихание проявлений) патология часто проявляется развитием относительно терпимой болезненности в костях, что обычно проявляется как ощущение ломоты. Среди общих симптомов можно отменить наличие слабости, головной боли и прочих признаков интоксикации мочевой кислотой.

Лечение подагры обычно заключается в проведении обезболивающей терапии и нормализации метаболизма мочевой кислоты. Кроме этого пациентам показан приём противовоспалительных средств и профилактика мочекаменной болезни. Высокой эффективностью в этом случае обладает вегетарианская диета.

Ревматизм

Ревматизм является патологией соединительной ткани. Заболевание протекает с преимущественным поражением суставов, особенно мелких. Кроме этого в большинстве случае страдает и сердечная мышца.

Проявления заболевания зависят от стадии недуга. Боли в костях и суставах обычно носят летучий характер (появляются и исчезают в различных суставах). Кроме этого всегда отмечается наличие отёчности, покраснения и ограничение подвижности пораженного сустава. Общее состояние обычно не страдает. Однако возможно появление лёгкой слабости и недомогания.

Лечение недуга заключается в назначении противовоспалительных препаратов, в том числе глюкокортикостероидов. Показаны противоревматические лекарственные средства и дозированная физическая активность в периоды ремиссии.

Плоскостопие

Под плоскостопием принято понимать изменение формы стопы, в основе которой лежит снижение её свода. Заболевание часто приводит к появлению осложнений: артрозов крупных суставов, а также поражению позвоночника. Данный недуг в той или иной степени диагностируется у полвины населения земного шара.

Заболевание проявляется следующей симптоматикой: ноющие боли в стопах, боли в нижних конечностях, отечность ступней, боли в мускулатуре ног, быстрая утомляемость при обычной физической нагрузке.

Лечение плоскостопия заключается в ношении специальной обуви или стелек, подавлении болевого синдрома, дозированной физической активности, заключающейся в выполнении специальных комплексов упражнений. Показан лечебный массаж.

Онкологическая патология

В запущенных стадиях онкологической патологии, когда опухолевые образования подвергаются распаду, организм больного отравляется продуктами разложения собственных тканей.

В этом периоде пациенты жалуются на плохое самочувствие, боли в костях, мышцах и суставах, головную боль, слабость, апатию, безразличие, депрессию, и так далее. Лечение заключается в удалении патологических очагов (если это возможно) и проведении противоопухолевого лечения.

Заключение

Ломота в костях, протекающая без повышения температуры, может быть обусловлена различными заболеваниями, от инфекционного поражения того или иного органа, до довольно опасных недугов. В любом случае необходимо обращаться на приём к опытному специалисту.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru