Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые оценили эффективность против коронавируса масок различного типа

Для анализа эффективности масок был применен особый черный бокс со встроенной камерой и лазером. ...

Льды в Гренландии уже не смогут перестать таять

Исследователи рассказали о пике, который прошёл этот процесс, и теперь его не остановить. Об этом ...

Детали для кораблей начнут производить в Петербурге с помощью лазера

Материалы подойдут для кораблей, работающих в арктических условиях. Технология лазерного ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Ученые выдвинули теорию, что неандертальцы 200-300 тысяч лет назад скрещивались с Homo sapiens, так ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как мужчина влюбляется в женщину, а женщина в мужчину, психология

Как мужчина влюбляется в женщину, а женщина в мужчину, психология

  

Заинтересовало 2 720 раз с 8 сентября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

У всех любящих друг друга людей своя история отношений, с разными событиями и перипетиями. Но в целом, если анализировать наступление влюбленности, то все мы проходим через одни и те же стадии ее развития. Правда, их продолжительность может отличаться и зависит от массы сопутствующих обстоятельств. Итак, сегодня на страницах «Популярно о здоровье» мы рассмотрим стадии влюбленности у женщин и мужчин.

Влюбленность мужчины - психология

Как мужчина влюбляется? Психологи уверяют, что влюбленность у мужчин развивается совсем не так, как у женщин. Первая ее стадия – это «СИМПАТИЯ». И она может возникнуть при случайной или намеренной встрече. Конечно же, первым, что оценивает мужчина становится внешность женщины, ее физическая привлекательность. Молодой человек может обратить внимание на эффектную фигуру или милую улыбку.

На самом деле, внешность становится важным критерием оценки для мужчин. Однако стоит учитывать, что идеалы у всех разные. Кто-то в первую очередь смотрит на руки, кто-то на цвет волос, а кто-то оказывается покоренным от ямочки на щеке.

Иногда молодые люди совершенно не могут понять, что именно им нравится в девушке.

Второй стадией влюбленности становится «СТРАСТЬ» либо «СТРАСТНАЯ ВЛЮБЛЕННОСТЬ». Ежедневно каждый молодой человек может встречать массу девушек, которые кажутся ему приятными, интересными и симпатичными. С ними мужчина может разговаривать, флиртовать, отпускать им комплементы и пр. Но далеко не каждая девушка способна вызвать у мужчины страстную влюбленность, когда он готов оказывать своей избраннице различные знаки ухаживания. Но если на этом этапе девушка категорически оказывается идти на контакт, то он просто может начать отношения с кем-то другим.

Третья стадия у мужчин – «ВЛЕЧЕНИЕ». В том случае, если понравившаяся девушка идет навстречу ухаживаниям молодого человека, его чувства переходят на новый этап. Тут он уже начинает проявлять усилия, чтобы добиться расположения своей избранницы, его чувства постепенно становятся глубже.

Четвертый этап влюбленности – это «ВПЕЧАТЛЕНИЕ». Молодой человек еще, конечно, не влюблен, но двигается к этому. Ему хочется произвести определенное впечатление на свою избранницу, показав ей свои положительные стороны и возможности. Мужчина может делать девушке приятные сюрпризы и мелкие подарочки.

Пятым этапом становится «УБЕЖДЕНИЕ». Молодой человек начинает всерьез задумываться о том, как относится к нему его избранница. Тут он пытается сделать так, чтобы она влюбилась. Мужчина может продолжать демонстрировать себя с лучших сторон, но может проявлять некую неуверенность. Она свидетельствует о том, что парень чувствует себя тревожно, так как не уверен, что девушка относится к нему серьезно.

За этим наступает период «ПРОВЕРКИ СОБСТВЕННЫХ ЧУВСТВ». Когда молодой человек уверяется в ответной симпатии, он начинает спрашивать себя, действительно ли ему нужны эти отношения. Конечно, такое поведение достаточно эгоистично, но мужчина об этом не задумывается. Он может даже исчезнуть на несколько дней, чтобы убедиться в истинности своей привязанности.

Этапы влюбленности мужчины переходят в седьмой этап, заключительный, и его можно охарактеризовать, как «ГОТОВНОСТЬ». Мужчина принимает свои чувства и готов на продолжение отношений. Если же в результате длительных размышлений он пришел к выводу, что девушка ему не слишком-то и нужна, он может попросту исчезнуть без объяснения.

Психология влюбленности женщины

Как же женщина влюбляется в мужчину? Девушки более эмоциональны и подвержены влиянию эмоций. Но их влюбленность также начинается с «СИМПАТИИ». Девушка может обратить внимание на внешность молодого человека, оценить его поведение в зависимости от ситуации и собственных предпочтений.

Дальнейшее развитие влюбленности совершенно невозможно без «ЧАСТЫХ ВСТРЕЧ». Если после симпатии девушка будет видеть молодого человека раз в полгода, то влюбленность, скорее всего не наступит. Стоит отметить, что девушки иногда ищут встречи самостоятельно, причем с огромной самоотдачей. В таком случае до влюбленности всего полшага.

«ВНИМАНИЕ» - это следующий этап развития влюбленности. Если девушка ощущает, что парень оказывает ей внимание, ухаживает за ней и как-то пытается подобраться поближе, симпатия понемногу разрастается во что-то большее. Девушка сама понемногу начинает оказывать знаки внимания молодому человеку, начинает с нетерпением ждать от него сообщений и небольших сюрпризов.

«РЕВНОСТЬ» для девушки может сыграть решающую роль в развитии влюбленности. Ведь если она увидит, что парню оказывают внимание и другие девушки, этот даст повод ей обратить на него более пристальное внимание. Но важно, чтобы парень и не думал заигрывать с ними в ответ, такое поведение может уничтожить зарождающую влюбленность на корню.

«ЕДИНСТВЕННЫЙ» - это первая стадия у женщин, когда она считает парня идеальным и совершенным. Ей кажется, что он единственный ей подходит, и она испытывает к нему выраженное эмоциональное и физическое влечение. На этом этапе влюбленности девушка хорошеет, постоянно кажется веселой и радостной.

На самом деле, влюбленность является лишь одной из стадий отношений. Она может окончиться разрывом, а может перерасти во что-то большее, может быть, даже в настоящую любовь. Но заранее спрогнозировать это просто невозможно, ведь никто не знает, что будет с нами завтра.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог дала рекомендации по употреблению меда

Эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов, врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с ...

В Якутии сохраняется большое число тяжёлых пациентов с коронавирусом

На 11 августа зарегистрировано 6413 носителей коронавируса, выздоровели 5737 пациентов, скончались ...

Вспышку чумы зафиксировали в Республике Алтай на границе с Монголией

Против чумы в республике уже привили более 18 тыс. человек, из них в Кош-Агачском – 16,5 тыс. ...

В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа

Про ранний старт вакцинации говорили на заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru