Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Не могу иметь детей, как жить?

Не могу иметь детей, как жить?

  


| 8 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Конечно, семейные пары без детей в наше время встречаются все чаще. Что уж поделаешь, если люди выбрали совместную жизнь только для своего удовольствия… Тем не менее таких пар меньшинство. Практически все семейные люди рано или поздно приходят к тому, что им нужно родить ребенка. Но далеко не всегда регулярная половая жизнь оканчивается зачатием долгожданного малыша. И через некоторое время бесплодных попыток супруги задумываются, что же не так? Разумнее всего в такой ситуации обратиться за медицинской помощью, а не терзать себя мыслями, почему я не могу иметь детей, каковы причины этому и что делать.

Медики уверяют, что при длительном отсутствии беременности, несмотря на регулярную сексуальную жизнь, нужно поскорее обращаться к врачам. Возможно, причиной такого бесплодия являются факторы, которые с легкостью поддаются коррекции, при условии их своевременного выявления и лечения.

Узнала, что не могу иметь детей… Причины

На самом деле, есть масса факторов, способных вызвать бесплодие. Достаточно часто невозможность зачатия определяется нарушениями в деятельности/состоянии непосредственно репродуктивной системы:

- неправильным функционированием яичников;
- непроходимостью либо отсутствием маточных труб;
- состоянием матки (неправильная форма, заболевания);
- состоянием маточной шейки.

Но это далеко не все причины отсутствия беременности. Долгожданное зачатие может становиться невозможным при:

- иммунологических патологиях (отторжении спермы либо даже собственных яйцеклеток);
- всевозможных нарушениях в деятельности эндокринной системы (нарушениях в работе гипоталамо-гипофизарной области, щитовидки, репродуктивной системы и пр.);
- генетических аномалиях.

Стоит отметить, что женщина может столкнуться с проблемой бесплодия на фоне перенесенных стрессов и воздействия прочих психологических факторов. Справиться с таким фактором своими силами практически невозможно, лучше обратиться за консультацией к квалифицированному психологу или даже психотерапевту.

Не могу иметь детей: мужчина

На самом деле, причина отсутствия долгожданной беременности может крыться и в мужчине. Представители сильного пола также подвержены всевозможным патологиям, способным нарушать их репродуктивную функцию. В принципе, основой мужского бесплодия могут быть:

- недостаточно полноценные сперматозоиды (когда нарушается их подвижность и жизнеспособность);
- существенное сокращение числа сперматозоидов;
- неполноценное продвижение сперматозоидов.

Существует множество факторов, которые могут вызвать такие ситуации:

- врожденные патологии, всевозможные генетические сбои;
- перенесенные инфекции, воспалительные процессы, травмы;
- варикоцеле – недуг, при котором расширяются вены яичка и семенной канатик;
- всевозможные сексуальные проблемы (неполноценная эрекция, несвоевременное семяизвержение и пр.);
- патологии иммунитета (например, иммунная система атакует собственные сперматозоиды);
- проведение определенных медицинских манипуляций, к примеру, операций, химиотерапии и пр.

Стоит отметить, что бесплодие может наблюдаться при нарушениях образа жизни:

- никотиновой, наркотической, алкогольной зависимости;
- воздействии факторов окружающей среды (радиации, пестицидов);
- нехватке определенных питательных веществ;
- перегреве яичек.

Что делать, если беременность не наступает?

Медики рекомендуют обращаться за докторской помощью в том случае, если супружеская пара на протяжении года активно занимается незащищенным сексом, но беременность так и не наступает. После консультации со специалистом читателям «Популярно о здоровье» нужно будет пройти полное обследование организма: сдать анализы – кровь, спермограмму, влагалищный мазок и пр. Может понадобиться проведение УЗИ, эндоскопических процедур и пр.

Как показывает врачебная практика, с большинством причин бесплодия вполне можно справиться при условии адекватной и своевременной терапии. Так, гормональные факторы успешно поддаются коррекции специально подобранными гормональными лекарствами. Такие медикаменты действительно способны нормализовать деятельность яичников и активировать выработку женских половых клеточек.

Также современные методики медицины позволяют справиться с другими факторами, повлекшими за собой женское либо мужское бесплодие. Но даже если такое лечение оказывается не эффективным, супругам не стоит отчаиваться. Стать родителями долгожданного малыша можно при помощи методик искусственного оплодотворения. Так, на сегодняшний день в клиниках практикуется:

- экстракорпоральное оплодотворение (известно под сокращением ЭКО);
- интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида (известна под сокращением ИКСИ);
- выполнение инсеминации.

Так, при проведении ЭКО происходит оплодотворение женских яйцеклеток мужскими сперматозоидами за пределами организма женщины – в лабораторных условиях. После оплодотворения врачи дожидаются успешного подрастания эмбриона и подсаживают его внутрь маточной полости женщины, где он закрепляется и развивается.

Методика ИКСИ обычно выполняется при мужском бесплодии. Врач отбирает самый быстрый сперматозоид и подсаживает его внутрь яйцеклетки. Обычно методика ИКСИ сочетается с ЭКО.

При инсеминации осуществляется введение спермы партнера непосредственно внутрь матки либо цервикального канала. Процедура является совершенно безболезненной и чаще всего не требует никакой особенной подготовки, просто выполняется в дни овуляции. Иногда врачи рекомендуют осуществлять ее на фоне суперовуляции, которая достигается при помощи гормональной стимуляции.

К счастью, современная медицина способна помочь многим парам, столкнувшимся с проблемой бесплодия.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика