Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как пережить измену жены, советы психолога?

Как пережить измену жены, советы психолога?

  


| 8 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Далеко не всегда отношения в семье бывают безоблачными. И иногда кто-то из супругов ставит само существование брака под угрозу, встречаясь с кем-то на стороне. Но, как гласит древняя истина, – тайное всегда становится явным, и обманутая вторая половинка остается перед сложным выбором – прекратить отношения или попробовать восстановить доверие. Безусловно, после измены сохранить отношения с человеком ох как сложно… И прощение одной из сторон – это шаг, который заслуживает уважения. Но одного желания для этого бывает маловато... Так что будем разбираться в том какие есть советы сохранить семью и простить измену жены. Также приведем реальные и эффективные рекомендации психолога.

Психологи уверяют, что любовь, возникшая к кому-то на стороне, является серьезнейшим испытанием для брака. Но если любовью здесь и не пахнет, а речь идет лишь о сексуальном влечении или минутной слабости, от этого не становится легче.

Но при этом аксиомой является тот факт, что измена – это не только выбор одного их партнеров. Возможность ее возникновения просто кричит о том, что в семье изначально что-то не так. Но если оба партнера осознают свои ошибки и готовы решать возникшие проблемы, у них есть шансы объединиться еще сильнее и продолжить свой брак с чувством, что отношения нуждаются в бесконечной заботе, и ими нужно очень дорожить.

Психологи уверяют, что первый шаг к тому, чтобы простить жену, – это понимание. Мужчине нужно понять свою супругу в трудную минуту, отказаться от осуждения, и разобраться, что ей двигало, отчего она поддалась, отчего ослабела. При раскаянии изменившей стороны можно найти силы, чтобы справиться со своей гордостью и достичь искреннего прощения, дать своей второй половинке помощь и искреннюю поддержку.

Как общаться после измены? Советы мужу от психолога

Я тебя прощаю!

Одних мыслей и слов о прощении может быть недостаточно для того, чтобы ощутить его в душе. Решение простить и сохранить семейные отношения не является волевым, оно должно прийти на душевном уровне – в сердце. Психологи называют прощение глубоким внутренним процессом, внутренней работой, которую супругу необходимо проделать самостоятельно.

Конечно, случившаяся измена совершенно уничтожает, выбивает из колеи, делает жизнь испорченной и покалеченной. И это совершенно нормально. Запланировать прощение в такой ситуации невозможно. Можно хотеть его, но не иметь к нему внутренней готовности.

Как общаться?

Если желание идти дальше и сохранять брак является взаимным, нужно отталкиваться именно от его наличия. Просто примите мысль, что вам вместе удастся пережить с женой это сложное для семьи время. Мужчине необходимо взять себя в руки и стараться общаться с супругой так, как будто измены не случилось. Но подобное развитие событий возможно только в том случае, если оба супруга искренне хотят сохранить семью, если решают быть вместе, не думая о прошлом.

Конечно, случившаяся измена будет постоянно присутствовать в голове и мыслях. Но, приняв решение сохранить семью, читателям «Популярно о здоровье» нужно постараться и не пережевывать свои эмоции и страдания, не обвинять бесконечно супругу, и не стараться утопить боль в спиртном. Также не стоит пытаться отомстить, кроме ощущения внутренней грязи и еще большей боли такая попытка больше ничего не принесет.

Если уж очень хочется выплеснуть жене в лицо все, что думаешь о ней и ее поступке, лучше выкричаться где-то в чистом поле, выплеснуть эмоции на бумагу или скинуть их в спортивном зале. Потому что попытка обсудить случившееся снова и снова будет приводить к еще большему разрушению, скандалам, ссорам и, в конце концов, к болезненному разрыву отношений.

Вместо обсуждения измены психологи рекомендуют откровенно сказать супруге, что вы тревожитесь, что вы не можете себя взять в руки, вы чувствуете себя одиноким. В том случае, если жена сможет с пониманием откликнуться, можно начать вместе трудиться над преодолением дискомфорта. Измена, как мы уже говорили выше, является совместной проблемой супругов, поэтому и выходить из нее придется вдвоем. Спросите для начала, что значит для жены семья?

Если же вы просто не знаете, как подойти к жене с такими разговорами, или просто боитесь сорваться на нее, учитесь справляться с эмоциями самостоятельно. Если не устранить тревожность и доверие, и постоянно бояться повторения случившегося, то тревога станет подозрительностью. В результате вы будете стараться контролировать жену, что в результате вызовет еще больший холод в отношениях.

Что поможет?

Справиться со внутренней разбитостью, разбалансированностью и дискомфортом можно при помощи любимого дела, хобби, работы, друзей и спорта. Кто-то отправляется в храм, чтобы отыскать духовное утешение. Такой метод является достаточно эффективным, ведь в вере человек может обрести истинный духовный стержень, стать стойким и уверенным в будущем. Но многие люди не готовы обращаться к Богу, и тоже имеют на это полное право.

На самом деле, достаточно эффективным методом достичь прощения и вернуть доверие может стать совместная работа с квалифицированным семейным психологом. Спросите примет ли жена советы этого специалиста? Понимает ли она, что пользуясь его советом простить ее вам будет проще? Несмотря на то, что такой метод решения семейных проблем на сегодняшний день является не слишком популярным в нашей стране, можно отыскать множество действительно умелых специалистов, которые придут на помощь и помогут сохранить брак. В последние годы все более и более популярными становятся консультации по видео- и аудиосвязи через Интернет, что дает возможность найти психолога семьям даже из небольших населенных пунктов.

Для многих пар случившаяся в их жизни измена становится поводом по-новому взглянуть друг на друга и на свои отношения. Конечно, о подобном жизненном опыте никто не любит распространяться. Но иногда после измены семья становятся только крепче, так как оба участника начинают действительно ценить друг друга. При этом, используя рекомендации психолога, простить вторую половинку становится полегче.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика