Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Почему выпадают волосы и слоятся ногти? Причины

Почему выпадают волосы и слоятся ногти? Причины

  


| 8 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Все мы ухаживаем за своей кожей и волосами, периодически делаем маникюр и всячески заботимся о том, чтобы оставаться привлекательными. Но далеко не всегда такие усилия дают ожидаемый эффект. Иногда, несмотря на все старания, волосы выглядят тусклыми или выпадают, да и здоровье кожи или ногтей оставляет желать лучшего. Довольно часто основная причина такого явления – нехватка в организме каких-то питательных веществ. Ведь здоровье каждой клеточки нашего тела во многом зависит от достаточного поступления с питанием всевозможных нутриентов. Давайте уточним, чего не хватает в организме если слоятся ногти и выпадают волосы?

Чего в организме не хватает, если сыплются волосы?

Здоровье и красота шевелюры зависит от многих факторов. И если на расческе все время остается клок волос, стоит проанализировать свой привычный рацион питания. Так, если вы постоянно принимаете в пищу одни и те же продукты, перекусываете на ходу, и совершенно не задумываетесь о сбалансированности своего меню, возможно, основная причина выпадения кроется именно в дефиците каких-то витаминных либо минеральных элементов.

Волосы довольно часто сыплются, если организм испытывает нехватку витамина А. Именно он несет ответственность за крепость волосяных луковиц и, соответственно, корней волос.

Шевелюра может редеть практически на глазах, если вы едите мало продуктов, богатых тиамином. Это витамин В1, и он поддерживает здоровье нервной системы, которая страдает от систематических стрессов и нервного напряжения. А негативное влияние стрессов как раз таки и приводит к выпадению волос.

Очень часто волосы сыплются, если в организме мало рибофлавина. Это витамин В2, важный для крепости волосяных луковиц и корешков. Кроме того, именно этот элемент способен поддерживать здоровье кожи головы.

Вероятная причина выпадения волос – нехватка ниацина. Это витамин В3, который неплохо регулирует обмен веществ в клеточках кожи волосистой части головы. Именно благодаря нему фолликулы получают достаточное количество питательных элементов, что поддерживает их крепость и помогает избежать выпадения.

Еще волосы могут редеть по причине нехватки пантотеновой кислоты. Это витамин В5, способный проникать внутрь фолликулов волосков, благодаря чему они становятся крепче, а шевелюра выглядит ухоженной и здоровой.

Множество волосков на расческе остается и у тех девушек, в рационе которых маловато биотина. Он известен, как витамин В7, необходим для питания волосяных луковиц и профилактики выпадения. Косметологи часто применяют его при лечении разнообразных проблем с кожей головы.

Иногда волосы сыплются, если в организм не поступает инозит. Врачи называют его витамином В8 и уверяют, что при его нехватке наше тело не может усваивать витамин Е, крайне важный для полноценного роста и крепости шевелюры.

Логично, что и нехватка витамина Е также может приводить к выраженному истончению локонов. Без этого вещества волоски еще и ломаются, и секутся, да и выглядят тускло и безжизненно.

Весьма распространенной причиной у волос для выпадения считают дефицит цианокобаламина. Это витамин В12, отвечающий за питание корешков волос и обеспечивающий поступление к ним достаточного количества кислорода.

Иногда шевелюра редеет по причине дефицита фолиевой кислоты. Это вещество часто называют витамином В9, и оно необходимо для обновления всех клеточек в нашем теле.

Еще виновником выпадения может становиться дефицит витамина С и нехватка витамина F.

Также довольно распространенной причиной такой неприятности считают недостаточное поступление различных минеральных веществ, представленных кальцием, цинком, селеном и кремнием.

Почему слоятся ногти, чего им не хватает?

Здоровье и крепость ногтей также во многом зависит от сбалансированности рациона питания. Так, если коготки начинаются слоиться, возможно вы испытываете дефицит витамина Е. Этот элемент также именуют токоферолом, и он крайне важен для полноценного кровообращения, для упругости и крепости ногтевой пластины, а также для ее защиты от ультрафиолета и воды.

Иногда ногти слоятся, если в организме не хватает витамина А. Благодаря этому элементу коготки растут длинными и крепкими, а при его дефиците практически замедляют свой рост и становятся подверженными различным агрессивным влияниям.

Состояние ногтей может нарушаться, если в организм поступает мало витамина С. Его нехватка провоцирует пересушивание ногтевых пластин и может спровоцировать воспалительные поражения кутикулы.

Довольно часто здоровье ногтей заметно ухудшается при недостаточном потреблении витаминов группы В. Эти элементы крайне важны для того, чтобы коготки росли упругими и крепкими, на них не появлялись пятна и участки расслоения.

Возможной причиной слоения ногтей также считают дефицит минеральных элементов, представленных цинком, кальцием, селеном, фосфором, хромом либо железом.

В том случае, если проблемы с ногтями либо волосами являются следствием недостаточно сбалансированного рациона питания, читателям «Популярно о здоровье» желательно сделать свое меню максимально разнообразным, включив в него:

- свежие овощи со фруктами, а также всевозможную зелень;
- различные виды каш, хлеб, изготовленный из муки грубого помола, а еще отруби;
- морепродукты, печень с почками, яичные желтки;
- растительные масла, а также всевозможные кисломолочные продукты.

Не лишним будет дополнительно проконсультироваться с врачом о целесообразности потребления поливитаминных комплексов.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика