Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Поливитамины для детей от 3 лет какие лучше?

  
| 2 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Поливитамины для иммунитета детям от 3 лет рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». В трехлетнем возрасте детишки уже начинают достаточно быстро развиваться и расти, увеличивается и их социальная активность, так как они начинают посещать детские сады. В результате организм нуждается в дополнительных витаминах, а также в минеральных компонентах.

Обычно многие витамины синтезируются в организме, а также они должны в достаточном количестве поступать с пищей. Ведь в три года малыш начинает посещать детский сад и его иммунитет должен хорошо работать, чтобы полноценно справляться с нагрузками и с инфекционными агентами. В связи с этим необходимо дополнительно принимать поливитамины, так как при их дефиците малыш станет слабым и вялым, начнет плохо кушать и спать.

Родители часто делают рацион малышей разнообразным, чтобы вместе с питанием в организм проникали полезные веществ, например, вводят орешки, злаки, овощи, зелень, фрукты. Но не все детишки могут кушать разные продукты, в силу плохого аппетита, поэтому иногда им проще давать поливитамины, чтобы не допустить развитие авитаминоза.

Конечно, при наличии авитаминоза, его устраняют при помощи назначения медикаментов, в частности поливитаминных фармсредств. Какие же лучше приобретать средства? В целом рейтинг основных витаминов, которые важны и необходимы детскому организму, можно перечислить следующим образом.

Витамин Е или же как его еще называют токоферол, он активно стимулирует иммунную систему, защищает от инфекций, способствует регенерации тканей. Ретинол или же витамин А препятствует образованию дерматологических проблем, в целом облегчает их течение, нормализует деятельность слизистых оболочек, улучшает зрительную функцию.

Обязательно должна присутствовать в нужном количестве у ребенка аскорбиновая кислота, так как она участвует в поддержании иммунитета, задействована в разных обменных процессах. Кроме витаминов важно наличие минеральных компонентов: например, благодаря положенному количеству магния нормализуется функция мышечной и костной ткани. Необходимо для поддержания гемоглобина железо и так далее.

Чтобы заставить иммунную систему малыша функционировать по максимуму, необходимо также и правильно кормить кроху. Для этого следует ему вводить в рацион кисломолочные продукты, которые будут активно поддерживать кишечную микрофлору. Полезно крохе давать яблоки, морковку, морскую рыбу, свеклу, кроме того, естественные фитонциды в виде лука и чеснока, свежий мед, а также разную зелень. Однако можно пойти и путем приема средств фарминдустрии. Какие же лучшие поливитамины существуют для малышей от трехлетнего возраста?

Лучшие поливитамины для детей 3 лет

Сбалансированным составом обладают следующие фармпрепараты: Мульти-табс, он выпускается фарминдустрией с пометками Кальций и Витрум. Хорошее средство, помогающее в качественном формировании костей и зубов.

Следующее средство – это Джунгли Беби, в этом витаминном препарате основной упор сделан на содержание витамина С, а также Д3, кроме того, присутствует необходимый для организма ретинол и прочие медикаменты. Эти поливитамины довольно-таки эффективно восполняют дефицит витаминов и помогают организму во время эпидемий гриппа.

Препарат Сана-Сол производится фарминдустрией с целью повышения деятельности иммунной системы, он выпускается в разных лекарственных формах, в частности, в сиропе, а также в небольших жевательных пастилках, которые напоминают по вкусу конфеты, при этом малыши хорошо кушают их в отличии от горьких таблеток.

Еще одни поливитамины представлены средством Витрум Кидс, в которых содержится витамин А и Д. Еще одно средство - это Пиковит, оно производится в таких формах: пастилки, кроме того, сироп, жевательные таблетки. Есть фармсредство Супрадин в форме геля, пастилок растворяющихся, в виде таблеток, а также в виде желейных мишек.

Средство Алфавит Детский сад препятствуют заболеваниям инфекционного происхождения, в частности простуды и гриппа. Компливит представляет собой жевательные таблетки, они бывают разного вкуса, например, банана и вишни. Витаминный препарат Веторон производится в виде жевательных таблеток, а также в каплях.

Как же правильно выбрать витаминный комплекс для малыша? Конечно, в первую очередь нужно посоветоваться с педиатром. Кроме того, важно приобретать препарат в аптечной сети, где есть соответствующие лицензии на приобретение и продажу товара. Можно перед покупкой ознакомиться с отзывами на это средство, кроме того, важно внимательно прочитать инструкцию по применению витаминного препарата, при этом важно соблюдать дозировку лекарственного фармсредства.

Не следует покупать поливитамины в непроверенных местах, а также не приобретайте БАДы, у которых состав не контролируется соответствующими государственными органами. Кроме того, лучше отдавать предпочтение средствам, которые не содержат красители, а также дополнительные подсластители, так как иногда они могут провоцировать выраженную аллергическую реакцию.

Не стоит приобретать дешевые поливитамины, выбирать лучше средства средней ценовой категории или же купить дорогой фармпрепарат. Начинают прием витаминных средств после консультации с педиатром. Перед сезонными простудными болезнями лучше попринимать витаминные средства. В летнее время можно отказаться от и применения.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru