Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Поливитамины для детей от 2 лет. Какие поливитамины лучше для детей?

Поливитамины для детей от 2 лет. Какие поливитамины лучше для детей?

  
| 2 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Поливитамины для детей от 2 лет рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Уже с такого молодого возраста малышам можно давать витамины, конечно, предварительно рекомендуется посоветоваться с педиатром, который наблюдает кроху. С ростом ребенка его организм требует все больше минеральных компонентов и витаминов, чтобы полноценно развиваться. В связи с этим детские врачи иногда рекомендуют вводить детишкам поливитаминные препараты.

Витамины представляют собой низкомолекулярные биологические вещества, которые обладают биохимической активностью. Они бывают жирорастворимые - А, D, E, F, K; кроме того, есть водорастворимые – все остальные. Какой именно препарат подобрать для малыша должен решать доктор исходя из состояния ребенка.

Если кроха питается сбалансировано, то есть, у него присутствуют в питании крупы, мясо, рыба, кроме того, молочные продукты, фрукты и овощи, то, есть его меню полноценное, тогда проблемы с иммунитетом ему не грозят. Но если ребенок не дополучает в питании каких-то важных компонентов, а также есть риск инфекционных заболеваний, в частности, гриппа, тогда лечащий педиатр может ему назначить поливитамины в качестве курсового приема.

Какие поливитамины лучше для детей?

Разнообразие витаминизированных фармпрепаратов в аптеке привлекает внимание. Поливитамины выпускаются в красивых красочных упаковках цена которых отнюдь не маленькая. Тем не менее, стоит приобретать качественную продукцию для своего крохи. Можно перечислить следующие поливитамины: Мульти-Табс Малыш, Витрум Бэби, Пиковит, Вита Мишки, Киндер-Биовиталь гель, Центрум, кроме того, Пангексавит, Алфавит, Аквадетрим. Рассмотрю некоторые средства более подробно.

Поливитамины Мульти-Табс Малыш

Этот поливитаминный комплекс включает в состав минералы и лучшие витамины, которых насчитывается 13 штук, в частности, A, D, E, K, C, группа B, Ниацин, Биотин, кроме того, Фолиевая кислота, Пантотеновая кислота. Среди минералов присутствуют семь важных для организма веществ: кальций, магний, железо, йод, цинк, селен, а также хром.

Эти детские витаминки выпускаются в жевательных таблетках. Назначают малышу по одной лекарственной форме в сутки. Лекарство следует употреблять во время еды. Хранить его можно на протяжении двух лет с момента выпуска. Ценовая категория поливитаминов от 450 рублей до 510.

Поливитамины Алфавит

Этот комплекс тоже достаточно популярен среди педиатров, они часто рекомендуют его к применению малышам с двухлетнего возраста. Он выпускается для разных возрастных категорий малышей, так Алфавит - Наш малыш предназначен для приема с 1,5 лет до 3 лет. В нем присутствует 11 ценных витаминов и 5 разных минералов. В упаковке находится саше в трех видах, принимать можно по одному пакетику в сутки в произвольном порядке. Цена препарата составляет в среднем триста рублей.

Поливитамины Пиковит

Препарат Пиковит является уникальным комплексом, который включает 8 минеральных компонентов и 11 витаминов. Фармсредство производится в сладком сиропе, который назначают малышам, достигшим одного года. Продолжительность приёма этого комбинированного фармпрепарата составляет один месяц. В среднем ценовая категория составляет 250 – 290 рублей.

Поливитамины Киндер Биовиталь

Это комбинированное поливитаминное средство производится в однородном геле. Средство содержит 4 минерала и 10 ценных для организма витаминов. Средство эффективно использовать малышам при сниженном иммунитете, в качестве профилактики рахита. Обычно используют по чайной ложке геля в сутки. Цена лекарства составляет в среднем двести рублей.

Прежде чем давать крохе поливитамины, стоит постараться ему объяснить, что это не сладкие конфетки, которые можно кушать по несколько штук, а это лекарство, которое принимают дозировано. Обычно маленькие дети с удовольствием кушают поливитамины, так как по своему вкусу они сладкие и очень напоминают конфеты, это ни какая-нибудь горькая таблетка.

Независимо ото лекарственной формы поливитаминов, будь-то жевательные пастилки, сироп или же шипучий порошок, малыша не придется упрашивать скушать лекарство, так как по своему вкусу они достаточно приятные кисло-сладкие. Любое средство предполагает наличие инструкции, где будет отражено, как именно принимать лекарственный витаминный препарат.

Иногда родители считают, что может быть заменить прием поливитаминов употреблением разнообразных фруктов, но тут нет однозначного ответа. Прежде чем принимать самостоятельное решение, необходимо будет посоветоваться с педиатром. Бывают ситуации, когда иммунная система ослаблена и детский организм нуждается в приеме поливитаминов. Кроме того, хорошо их пропить в период эпидемии гриппа, так как это в какой-то степени укрепит иммунитет.

Конечно, не смотря на прием поливитаминов малыш должен хорошо питаться, так как с разнообразными продуктами организм крохи получает все необходимые вещества для полноценного роста организма. Родители должны каждый день заботиться, чтобы меню ребенка отличалось своей сбалансированностью и полноценностью.

Заключение

Прежде чем принимать решение о выборе витаминных фармсредств, родителям следует в обязательном порядке проконсультироваться с квалифицированным педиатром, который назначит оптимальный для крохи поливитаминный препарат.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru