Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Как сообщает ToDay News Ufa, офтальмологи теперь могут использовать «умную контактную линзу». Линза ...

Физики не смогли найти различий между материей и антиматерией

Физики не нашли различий между материей и антиматерией. Учёные считают, что в первые мгновения ...

Создают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Создан генератор электричества «из воздуха»

Заявление кажется слишком громким, но Яо и его команда описали процесс выработки электричества ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Хочется мяса: чего в организме не хватает ?

  

| 30 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Возникновение неожиданных вкусовых пристрастий – это достаточно распространенная ситуация, которая чаще всего сигнализирует о каких-то изменениях в деятельности организма. Наверное, самым распространенным объяснением такого явления считается беременность. Но на самом деле, есть и другие факторы, которые могут вызывать непонятную тягу к определенным продуктам питания. К примеру, дефицит в организме определенных нутриентов – витаминных либо минеральных элементов. И сегодня мы попробуем разобраться, чего не хватает в организме, отчего хочется мяса?

Мясные блюда должны присутствовать в повседневном рационе каждого из нас. И на самом деле, желание съесть такую пищу является совершенно нормальным, особенно для людей, которые являются мясоедами. Но навязчивая идея о мясе должна насторожить читателей «Популярно о здоровье». Возможно, именно таким образом ваше тело пытается послать какой-то сигнал о нехватке жизненно важных веществ.

Так, довольно распространенной причиной аномальной тяги к мясным блюдам является дефицит железа. Это минеральное вещество в значительном количестве находится в различных видах мяса, а при его нехватке в организме происходит развитие анемии.

Железо необходимо для выработки крови и для поддержания достаточного уровня гемоглобина. Так называют особенный белок, который присутствует в составе клеточек крови и несет ответственность за полноценное снабжение всего тела кислородом, и за выведение углекислого газа. Кстати, развитие анемии может давать о себе знать и прочими нарушениями самочувствия, в частности, слабостью, бледностью, сонливостью и пр. А для насыщения организма железом лучше отдать предпочтение не любому мясу, а говядине, а также включить в повседневный рацион гречку, спелые и сочные гранаты, а еще курагу.

Возможная причина внезапной любви к мясным продуктам – дефицит цинка. Этот минерал крайне важен для полноценной деятельности многих органов и систем, так, без него наше тело неспособно полноценно противостоять разным заболеваниям. Кроме того, его нехватка отрицательно сказывается на состоянии кожи и волос.

Дефицит цинка может давать о себе знать ломкостью и выпадением волос, частыми заболеваниями, расслоением ногтей и появлением на ногтевых пластинах белых пятнышек. Еще подобное нарушение проявляется чрезмерной утомляемостью, раздражительностью и явным ухудшением памяти. Отличными источниками цинка могут стать всевозможные морепродукты, а также семечки и орешки, которые не подвергались термической обработке.

Возможно, желание наестся мяса продиктовано нехваткой в организме энергии, что особенно заметно в холода, когда организму приходится тратить множество сил для поддержания температурного баланса. Поэтому зима – не лучшее время для жесткой диеты. В морозы лучше сделать свой рацион разнообразным и сбалансированным, а также дополнительно принимать поливитаминные препараты.

Если вам хочется не просто мяса, а действительно жирного блюда, возможно, причиной такой тяги является дефицит кальция. Как известно, это вещество крайне необходимо для поддержания здоровья и крепости костей с зубами. Но кроме того кальций важен для полноценной работы сердца, нервной системы и течения обменных процессов. А его дефицит может проявляться нарушениями работоспособности, нервозностью и раздражительностью, чувством онемения пальцев и судорогами, чрезмерной сухостью кожи и ломкостью ногтевых пластин. Замечательными источниками кальция считаются молочные продукты, сыры, сардины в виде консервов. Параллельно стоит есть также продукты, богатые витамином D – яичные желтки, печень рыб, растительные масла и пр.

Если же вы не можете спокойно думать о копченом мясе и разных колбасках-сосисках, возможно, в организме возник дефицит холестерина. Несмотря на тотальную уверенность во вреде такого элемента, он крайне важен для полноценной деятельности многих органов и систем, для течения обменных процессов, выработки гормонов и витаминов. При нехватке холестерина часто развиваются депрессии и повышенная тревожность, может возникать проблема ожирения, снижения либидо и прочие нарушения здоровья. Насытить ним организм можно при потреблении яичных желтков, красной рыбы, твердого сыра, почек и печени, икры и печени рыб и пр.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав: действующее вещество «Кагоцела» не является госсиполом

Министерство здравоохранения официально подтвердило, что российский противовирусный препарат ...

Минздрав не выявил нарушения этики врачом, не принявшим пациента с ВИЧ

Минздрав РФ Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова заявила, что внутренняя проверка ...

В Ухане откроют еще 19 временных больниц для заболевших коронавирусом

Первый вице-мэр Уханя Ху Ябо сообщил, что власти города планируют открыть еще 19 временных больниц ...

В Калининградскую область в 2020 году поступят три новых томографа

В Калининградскую область в этом году поступят три новых томографа.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru