Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали пользу бега при лечении язвы желудка

Автор расследования Людмила Филаретова рассказала журналистам ТАСС, что учеными был проведен ...

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Система включает в себя ЭВМ для установки на роботизированную платформу, пульт управления, VR-очки, ...

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

Новый метод разработан на основе структуры метильных групп в геномах. После определения возраста ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Хочется семечек: чего в организме не хватает?

  

Заинтересовало 35 260 раз с 30 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хочется семечек: чего в организме не хватает?

Семечки очень популярны в нашей стране. Их щелкают и дети, и взрослые. Некоторые люди с удовольствием лакомятся ними чуть ли не каждый день, а сам процесс потребления семечек схож с медитацией. Но навязчивое желание приобрести такой продукт и есть его стаканами не стоит оставлять без внимания, возможно, оно сигнализирует о развитии в организме серьезного дефицита каких-то нутриентов. Давайте уточним, чего не хватает в организме если хочется семечек, и что делать при такой потребности.

Семечки являются настоящим кладезем витаминов. Диетологи уверяют, что потребление всего половинки стакана такого продукта помогает насытиться суточной дозой витамина Е. Поэтому навязчивая идея пощелкать семечки может объясняться нехваткой именно этого вещества. Как известно, витамин Е является антиоксидантом, он предупреждает рак и замедляет процессы старения. Но кроме того такое вещество необходимо для здоровья репродуктивной и нервной системы, поддержания красоты и молодости кожи, ногтей и волос. Заподозрить нехватку витамина Е можно по резким перепадам настроения, пересыханию кожи и мышечной слабости. А для насыщения организма таким веществом лучше есть семечки и орешки, которые не подвергались термической обработке, а также включить в свой рацион различные растительные масла. Еще не лишним будет регулярно есть листовые овощи, морепродукты, брокколи и яйца.

Стоит отметить, что иногда нехватка витамина Е возникает не по причине его недостаточного потребления, а из-за нарушения процессов усвоения данного вещества. Диагностировать и скорректировать такую проблему читателям «Популярно о здоровье» поможет только врач.

Еще семечек может очень хотеться при нехватке витамина А, который необходим для всего нашего организма. Данное вещество обеспечивает полноценное течение процессов роста, здоровье волос, кожных покровов, а также ногтей. Без достаточного поступления витамина А нарушается качество зрения, ухудшается выработка гормонов, страдает иммунитет. Основное проявление дефицита такого элемента – пересыхание кожных покровов, появление трещинок и морщинок на коже, а также ухудшение зрения в сумерках. Для достаточного поступления витамина А в организм стоит насытить рацион печенью рыб, а также животных, куриными желтками, икрой, сырами, сливочным маслом и жирным творогом. Кроме того, стоит есть фрукты и овощи, в составе которых есть бета-каротин (его наш организм перерабатывает в витамин А во время течения пищеварительных процессов): морковку и брокколи, тыкву и шпинат, дыню и болгарский перец.

Если семечек очень хочется в период стрессов, возможно, ваш организм испытывает дефицит витаминов группы В, которые особенно необходимы ему во время нервного напряжения. Особенно много таких веществ присутствует в составе бобовых и злаков, гречки и овсянки. Еще ними богата рыба, картофель, орешки и семечки, листовые овощи. Для поступления достаточного количества витамина В12 необходимо обязательно есть пищу животного происхождения, представленную печенью, яичным желтком и кисломолочными продуктами.

Тяга к семечкам может быть вызвана дефицитом магния. Это вещество также активно израсходуется организмом во время стрессов, оно необходимо для здоровья нервной и сердечно-сосудистой системы, для поддержания нормального состояния кожи, зубов и костей, а также для оптимального функционирования репродуктивной системы. На дефицит магния может указывать чрезмерная раздражительность, сбои менструального цикла, мышечные судороги, а также ухудшение состояния кожи, ногтей и волос. Чтобы насытить организм данным элементом стоит потреблять тыквенные и подсолнечные семечки и различные виды орешков, включить в рацион овсяные хлопья, икру, морковку и бананы.

Еще желание постоянно есть семечки может возникать при дефиците в организме цинка. Данный минерал участвует во многих процессах, протекающих в организме, в частности, он поддерживает активность иммунитета и способствует скорейшему заживлению ран и повреждений. Его дефицит может давать о себе знать частыми простудами, нарушениями обоняния, появлением себорейного дерматита либо акне и ухудшением аппетита. Кроме семечек, цинком богаты также проросшие зернышки пшеницы и отруби, морепродукты и субпродукты, различные консервы и грибы.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Оперштаб: очаг коронавируса выявлен в клинике одного из томских НИИ

За сутки в Томской области зарегистрированы 77 новых случаев заболевания коронавирусом. Рост числа ...

За последние сутки в России выявили 6736 случаев коронавируса

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за последние сутки в России ...

Еще семь смертей от коронавируса зафиксировали в Нижегородской области

Оперативный штаб региона сообщил о том, что за сутки в Нижегородской области подтвердились 234 ...

За сутки еще 92 случая коронавируса выявили в Ростовской области

Лидером по числу инфицированных за сутки стал Ростов. По информации Роспотребнадзора на пятницу, 3 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru