Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Перцовый пластырь: применение при простуде, против гриппа

Перцовый пластырь: применение при простуде, против гриппа

  


| 10 января 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Перцовый пластырь: применение при простуде, против гриппа Сейчас полным ходом идет сезон простуды и гриппа. Ветер, снег, морозы - но никто не отменял зимних каникул, новогодних приключений, зимних поездок за город, катков, горок и других традиционных зимних развлечений. Как результат: замерзшие руки, ноги, посиневший нос, побелевшие от мороза щеки.


Тут недалеко от простуды, бронхита, ангины и тогда вместо шампанского и шашлыков на загородной даче, придется проваляться все дни отдыха на диване с градусником под мышкой.


Чтобы избежать такого печального исхода, предотвратить развитие простудных заболеваний, существуют эффективные средства лечения: горчичники, банки, компрессы. Также замечательным средством является перцовый пластырь. Вот и давайте вместе вспомним о том как использовать в этом случае перцовый пластырь, применение при простуде, против гриппа его свойств.


Если вы почувствовали недомогание, стала подниматься температура, появился кашель, не ждите развития болезни. Попробуйте применить перцовый пластырь, который можно купить в любой аптеке:


* Вырежьте из пластыря полоску, примерно 1 см. шириной, приклейте ее к коже начала лба до кончика носа. Вырежьте вторую полоску, приклейте на участок кожи носа под глазами. Должен получиться крестик.


* Измельчите свежую луковице вместе с шелухой, смешайте с кашицей из измельченного чеснока. Положите смесь в мешочек из трех слоев марли, пришейте к мешочку тесемки, повесьте на грудь. Носите такой мешочек три дня. Пластырь на лице меняйте каждый день. Через три дня от простуды не останется следа.


Это средство может показаться довольно странным, но попробовать стоит. Оно достаточно эффективно. Или старайтесь не простужаться и не пейте шампанское на морозе, чтобы потом не ходить с пластырем на носу.


Ну а если не убереглись, нос промок, глаза заслезились, постоянно хочется чихнуть, нужно лечиться и как можно быстрее.


* Если заболело, покраснело горло, перцовый пластырь опять придет на помощь. Только теперь его полосками обклейте фаланги пальцев обеих рук. Симптомы ангины исчезнут за пару дней. Конечно, если лечение начать в самом начале заболевания.


* Также хорошо во время начинающейся простуды, гриппа, особенно если начинается кашель, использовать сухой горчичный порошок. Им нужно прогреть стопы. Вспомните, как лечила вас маленького ваша добрая, заботливая бабушка. Насыпьте немного сухой горчицы в носки, наденьте их на ноги, ложитесь в постель под теплое одеяло.


* Если вы не любите горчичный запах, есть альтернатива. Можно смазать стопы специальными, пахучими мазями и бальзамами, типа «вьетнамской звездочки». По-моему, горчица все-таки предпочтительнее.


Если вы «промерзли до костей», встречая Новый год на промерзлой даче. Или водили хороводы в лесу возле елочки, в окружении зайцев и белочек, вам поможет горячая ванна с добавлением эфирных масел ментола, эвкалипта, и т. п. Горячая вода согреет вас, а масла благотворно влияют на слизистую оболочку носа. Такая процедура легко “пробивает” нос, снимает отечность, становится легче дышать.


В это время старайтесь также больше пить жидкости. Подойдет горячий чай с лимоном, медом, ягодный морс, компот. Посидите на легкой диете, позвольте организму не тратить силы на переваривание обильной пищи. Ешьте легкие продукты: творог, кефир, орехи, свежие овощи, фрукты, богатые витамином С. Полезно принимать витаминные комплексы.


Если насморк одолел, боль в горле все сильнее, поставьте на грудь, икры ног горчичники, банки. На грудь приклейте перцовый пластырь. Только теперь не нужно его резать на полоски. После процедуры хорошо втереть в кожу груди, спины, разогревающую мази, или наложить спиртовой компресс, тщательно укрыться теплым одеялом, постараться уснуть. Компресс можно держать 1,5 – 2 часа.


И не забывайте про старые, добрые банки. Некоторые предпочитают их горчичникам. Ну из двух зол выбирают меньшее, поэтому это кому что больше подходит.


Самое главное при начинающемся простудном заболевании – отлежаться не менее 3 дней. За это время можно использовать народные средства лечения, применять перцовый пластырь против гриппа, пить горячий чай с медом, молоком или лимоном. И не огорчайтесь - если будете лечиться правильно, своевременно, у вас останется еще несколько дней отдыха. Только теперь одевайтесь, пожалуйста, теплее. Берегите себя и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Алия (23 января 2015 07:28)
Весьма полезная инфа для бюджетного лечения! Простая и внятная, да и к тому же, эффективная терапия! Самое главное ко всему, - практически нет при этом побочных эффектов и нет лишних трат на аптеки!!!
| | reg:--
  Анюта (27 ноября 2017 12:45)
Надо попробовать этот пластырь, хотя немного опасаюсь) Детям Сопелку клею - пока не провожу над ними эксперименты...
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика