Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ядовитую железу змей вырастили в лаборатории из стволовых клеток

Специалисты из Нидерландов смогли превратить стволовые клетки обычных змей в побочный аналог их ...

Появилась сверхбыстрая камера для съемки прозрачных объектов

Американские инженеры усовершенствовали самую быструю камеру в мире, чтобы снимать прозрачные ...

Австралийский кратер оказался самым древним на Земле

Ученые давно пришли к выводу, что кратер, находящийся в отдаленной части пустыни, имеет возраст ...

Ученые восстановили голос древнеегипетской мумии

Британским ученым удалось восстановить голос жреца Несьямуна, который скончался в Египте около трех ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Хочется лука: чего в организме не хватает?

  



| 30 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
У всех у нас есть определенные предпочтения в питании. Но тогда, когда какой-то продукт внезапно становится самым любимым, стоит задуматься, чем вызвана такая неожиданная страсть. Возможно, ее причиной являются какие-то нарушения в деятельности организма, например, выраженная нехватка определенных питательных веществ. Благодаря своевременному обнаружению такого дефицита можно принять меры по его коррекции и избежать серьезных проблем со здоровьем. Поэтому давайте уточним чего же не хватает в организме, если хочется лука.

Лук очень полезен для здоровья, но его чрезмерное потребление может оказаться вредным, например, для пищеварительного тракта. Да и с окружающими особенно не пообщаешься, после того, как вдоволь наелся такого, скажем, ароматного продукта. Поэтому аномальная тяга к луку не всегда удобна.

Если же она возникла, возможно, первопричина такой любви кроется в железодефицитной анемии. Конечно, лук не способен помочь при ее коррекции, однако при данном состоянии довольно часто наблюдаются различные вкусовые извращения, в том числе и аномальная любовь к специфическим продуктам. При анемии в организме снижается количество гемоглобина, несущего ответственность за полноценную транспортировку кислорода к каждой клеточке нашего тела, а также за вывод от нее углекислого газа. Заподозрить анемию можно по повышенной бледности и утомляемости, а подтвердить такое нарушение поможет обыкновенный общий анализ крови, в результатах которого будет явно заметно снижение гемоглобина ниже нормы. Для эффективного устранения анемии читателям «Популярно о здоровье», конечно, лучше проконсультироваться с врачом. Но параллельно стоит насытить рацион говядиной, телятиной, печенью, гранатами, яблоками, фасолью, шпинатом, семечками тыквы.

Иногда аномальная тяга к луку сигнализирует о нехватке селена. Данный микроэлемент обеспечивает полноценную деятельность щитовидки, а также поджелудочной железы. Он важен для иммунитета и профилактики рака, а еще такое вещество предупреждает ранние процессы старения. Заподозрить дефицит селена можно по нервозности, чувству усталости, аллергическим реакциям, нарушениям сна, ухудшению состояния кожи (сухости, шелушению) и выпадению волос. А насытить им организм можно путем потребления морепродуктов, яиц, бобовых, орешков и семечек, а также печени.

Возможный фактор, вызывающий аномальную тягу к луку, - это дефицит витамина В1, который также известен под наименованием тиамин. Этот элемент крайне важен для полноценного обмена веществ, он принимает участие в процессах кроветворения, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы и головного мозга, а также поддерживает красоту кожи, волос и ногтей. Дефицит витамина В1 может давать о себе знать чрезмерной утомляемостью и раздражительностью, нарушениями памяти, ухудшением аппетита и проблемами с ночным отдыхом. Для восполнения нехватки такого вещества стоит включить в рацион свинину, бобовые, а также цельнозерновые хлопья.

Иногда хотеться лука начинает, когда организм испытывает нехватку калия. Такой минерал нужен всем клеточкам нашего тела для полноценного метаболизма, кроме того, он обеспечивает оптимальное функционирование нервной и сердечно-сосудистой системы. Заподозрить его дефицит можно при возникновении судорог и болезненных спазмов, нарушениях сердцебиения и периодических запорах. А для восполнения дефицита калия стоит насытить рацион фасолью, молодым картофелем, бананами, авокадо, сухофруктами и различными орешками.

Возможная причина аномальной тяги к луку кроется в нехватке витамина В9, который известен также под наименованием фолиевой кислоты. Это вещество необходимо нашему телу для полноценного усвоения белка, оптимальной работы нервной системы и головного мозга, для устранения токсинов и шлаков, а также поддержания здоровья кожи. Заподозрить дефицит витамина В9 можно при развитии депрессивных состояний, повышенной раздражительности и усталости, нарушениях в деятельности ЖКТ и беспричинной тревожности. Также при нехватке фолиевой кислоты снижается аппетит. Для насыщения организма таким веществом стоит есть зелень, к примеру, салаты, шпинат и капусту. Кроме того, желательно включать в свой повседневный рацион орешки, помидоры, цитрусовые, свеклу, бобовые и проростки разных зерен.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первого пациента с коронавирусом вылечили в Китае

Что еще известно:В декабря в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии, возбудителем ...

Названы первые признаки рака кожи

Заведующий отделением опухолей мягких тканей Московского областного онкодиспансера Денис Сидоров ...

Воронежская больница закупила 78 кг красной икры

Воронежская областная клиническая больница №1 приобрела 78,12 кг красной икры. Стоимость контракта ...

Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

По некоторым данным, вирус добрался даже до США и Мексики. Были сообщения о подозрении на заражение ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru