Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бейханский университет в Пекине создал плавающий и прилипающий к предметам дрон

Китайские инженеры сумели разработать квадрокоптер, который продемонстрировал сразу несколько ...

Создана модель, способная определять опухоли высокого и низкого риска

Специалисты из Онкологического центра Моффитта рассказали, что им удалось разработать модель, ...

Из-за изменения климата на Земле люди стали спать на 44 часа меньше каждый год

Отмечается, что в неразвитых странах влияние температуры было более значительным, вероятно, из-за ...

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Хочется лука: чего в организме не хватает?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

30 марта 2018

У всех у нас есть определенные предпочтения в питании. Но тогда, когда какой-то продукт внезапно становится самым любимым, стоит задуматься, чем вызвана такая неожиданная страсть. Возможно, ее причиной являются какие-то нарушения в деятельности организма, например, выраженная нехватка определенных питательных веществ. Благодаря своевременному обнаружению такого дефицита можно принять меры по его коррекции и избежать серьезных проблем со здоровьем. Поэтому давайте уточним чего же не хватает в организме, если хочется лука.

Лук очень полезен для здоровья, но его чрезмерное потребление может оказаться вредным, например, для пищеварительного тракта. Да и с окружающими особенно не пообщаешься, после того, как вдоволь наелся такого, скажем, ароматного продукта. Поэтому аномальная тяга к луку не всегда удобна.

Если же она возникла, возможно, первопричина такой любви кроется в железодефицитной анемии. Конечно, лук не способен помочь при ее коррекции, однако при данном состоянии довольно часто наблюдаются различные вкусовые извращения, в том числе и аномальная любовь к специфическим продуктам. При анемии в организме снижается количество гемоглобина, несущего ответственность за полноценную транспортировку кислорода к каждой клеточке нашего тела, а также за вывод от нее углекислого газа. Заподозрить анемию можно по повышенной бледности и утомляемости, а подтвердить такое нарушение поможет обыкновенный общий анализ крови, в результатах которого будет явно заметно снижение гемоглобина ниже нормы. Для эффективного устранения анемии читателям «Популярно о здоровье», конечно, лучше проконсультироваться с врачом. Но параллельно стоит насытить рацион говядиной, телятиной, печенью, гранатами, яблоками, фасолью, шпинатом, семечками тыквы.

Иногда аномальная тяга к луку сигнализирует о нехватке селена. Данный микроэлемент обеспечивает полноценную деятельность щитовидки, а также поджелудочной железы. Он важен для иммунитета и профилактики рака, а еще такое вещество предупреждает ранние процессы старения. Заподозрить дефицит селена можно по нервозности, чувству усталости, аллергическим реакциям, нарушениям сна, ухудшению состояния кожи (сухости, шелушению) и выпадению волос. А насытить им организм можно путем потребления морепродуктов, яиц, бобовых, орешков и семечек, а также печени.

Возможный фактор, вызывающий аномальную тягу к луку, - это дефицит витамина В1, который также известен под наименованием тиамин. Этот элемент крайне важен для полноценного обмена веществ, он принимает участие в процессах кроветворения, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы и головного мозга, а также поддерживает красоту кожи, волос и ногтей. Дефицит витамина В1 может давать о себе знать чрезмерной утомляемостью и раздражительностью, нарушениями памяти, ухудшением аппетита и проблемами с ночным отдыхом. Для восполнения нехватки такого вещества стоит включить в рацион свинину, бобовые, а также цельнозерновые хлопья.

Иногда хотеться лука начинает, когда организм испытывает нехватку калия. Такой минерал нужен всем клеточкам нашего тела для полноценного метаболизма, кроме того, он обеспечивает оптимальное функционирование нервной и сердечно-сосудистой системы. Заподозрить его дефицит можно при возникновении судорог и болезненных спазмов, нарушениях сердцебиения и периодических запорах. А для восполнения дефицита калия стоит насытить рацион фасолью, молодым картофелем, бананами, авокадо, сухофруктами и различными орешками.

Возможная причина аномальной тяги к луку кроется в нехватке витамина В9, который известен также под наименованием фолиевой кислоты. Это вещество необходимо нашему телу для полноценного усвоения белка, оптимальной работы нервной системы и головного мозга, для устранения токсинов и шлаков, а также поддержания здоровья кожи. Заподозрить дефицит витамина В9 можно при развитии депрессивных состояний, повышенной раздражительности и усталости, нарушениях в деятельности ЖКТ и беспричинной тревожности. Также при нехватке фолиевой кислоты снижается аппетит. Для насыщения организма таким веществом стоит есть зелень, к примеру, салаты, шпинат и капусту. Кроме того, желательно включать в свой повседневный рацион орешки, помидоры, цитрусовые, свеклу, бобовые и проростки разных зерен.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Ставрополье за сутки ещё 75 человек выздоровели от коронавируса

За минувший день от коронавируса выздоровели 75 ставропольцев. Всего же вирус победили уже 186 995 ...

Диетолог рассказала, какое масло вредно для здоровья

Например, повышается риск развития онкологических заболеваний. О том, как узнать, какое масло ...

Кардиолог Кореневич: правильное питание и спорт помогут уменьшить холестериновые бляшки

Кардиолог Анна Кореневич заявила, что холестериновые бляшки рассасываться не могут, однако есть ...

Кандидат наук Заречная заявила об опасности низкой кислотности желудка

У людей с пониженной кислотностью в желудке могут завестись личинки мух. Это может привести к язвам ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru