Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США ученые экспериментируют с бесконтактной левитацией

Отмечается, что изначально ученые проводили эксперименты с обычной акустической левитацией, ...

В затопленных пещерах Мексики нашли шахты древних индейцев

Исследователям удалось обнаружить 3 шахтные системы в которых древние люди добывали охру — этот ...

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

Мелкий предок динозавров обнаружен в триасовых отложениях Мадагаскара. Палеонтологи уверены, что ...

Ученые во Франции решили загадку «мертвой воды»

Ученые во Франции сумели решить загадку феномена "мертвой воды", который был обнаружен ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Ем очень много хлеба - почему?

  

Заинтересовало 8 404 раз с 8 сентября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Хлеб ежедневно присутствует в нашем рационе, и часто мы не можем представить без него своей жизни. Однако если организм начинает требовать его постоянно, и нам так и хочется есть данный продукт в неумеренных количествах, стоит насторожиться. Подобное желание может быть продиктовано различными нарушениями, к примеру, нехваткой каких-то нутриентов – витаминов с минералами. Заметив непонятное и неожиданное пристрастие, стоит прислушаться к своему телу. Итак, если хлеба хочется, то чего в организме не хватает?

Есть достаточно популярная точка зрения, что желание есть хлеб возникает неспроста, а по причине дефицита в организме азота. Тем не менее, квалифицированные медики относятся к данной теории со скепсисом. Но если вы так хотите хлеба, что просто не можете удержаться, попробуйте насытить свой рацион продуктами, которые богаты белком. Отличным выбором может стать нежирное мясо либо рыба, бобовые или же творог. Что касается непосредственно хлеба, то утолить свою жажду можно при помощи умеренного потребления изделий из цельнозерновой муки, оптимально, чтобы они были приготовлены не на дрожжах, а на закваске.

Также вероятной причиной повышенной тяги организма к хлебу можно назвать дефицит пиридоксина, известного под названием витамин В6. Это вещество выполняет множество задач в нашем теле, в частности, отвечает за полноценный обмен веществ и оптимальную деятельность нервной системы. Пиридоксин очень сильно расходуется при нервных нагрузках. А его дефицит дает о себе знать депрессивными состояниями, анемией (гипохромного типа), воспалениями слизистой ротовой полости и губ, дерматитами, чрезмерной раздражительностью и выраженным ПМС. Для восполнения достаточного количества витамина В6 в нашем теле стоит включить в рацион разнообразные орешки и отруби, печень и мясо птицы, рыбу и проростки пшеничных зерен. Также отличным источником данного витамина считается авокадо и шпинат.

Если организму хочется черного хлеба очень сильно, возможно, он испытывает дефицит тиамина, известного под наименованием витамин В1. Он необходим для полноценной работы мышц, сердца и сосудов, обеспечивает активность мозга. Именно благодаря его достаточному поступлению мы можем концентрироваться на какой-то задаче, сохранять терпеливость и усидчивость. Его нехватка может проявляться утомляемостью, депрессивностью и раздражительностью, нарушениями сна, проблемами с памятью и концентрацией внимания. Чтобы насытить организм витамином В1 читателям «Популярно о здоровье» рекомендуется есть орешки и семечки, крупы и субпродукты, спаржу и цветную капусту, бобовые и куриные яйца.

Иногда желание есть много, в нашем случае, хлеба может быть симптомом нехватки калия. Этот минерал нужен каждой клетке нашего тела, он поддерживает оптимальное функционирование клеточных стенок. Калий предупреждает недуги сердца и рак, помогает сохранять энергию, нервы, физическую силу и выносливость. Его нехватка может давать о себе судорогами, психическим истощением, депрессией, колебаниями давления, нарушениями иммунитета, сбоями в работе сердца и пр. А для восполнения дефицита калия желательно есть картофель, морковку, капусту и свеклу, а также всевозможные фрукты, бобовые, молокопродукты, говядину и рыбу.

Нестерпимая тяга к хлебу может объясняться дефицитом магния. Данный макроэлемент участвует во многих процессах, происходящих в нашем теле. В частности, он необходим для выработки белка, расщепления глюкозы, устранения токсинов, полноценного усвоения многих витаминов и пр. Заподозрить дефицит магния можно по быстрой утомляемости, раздражительности, бессоннице и ночных кошмарах. Нехватка данного вещества провоцирует парестезии (онемение, покалывание, чувство зуда, чаще всего локализуется в конечностях), потерю аппетита, гормональные сбои. Для того чтобы насытить организм магнием, нужно есть крупы, молокопродукты, белокочанную капусту, бобовые, семечки и орешки, цитрусовые, бананы и рыбу.

Стоит отметить, что иногда желание съесть побольше хлеба продиктовано банальным недостатком энергии, который в свою очередь может наблюдаться при соблюдении жесткой диеты, при активных физических либо эмоциональных нагрузках, а также при отсутствии полноценного отдыха. Чтобы справиться с такой проблемой, нужно сделать свой рацион максимально сбалансированным, а также придерживаться режима труда-отдыха.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онищенко призвал не верить прогнозам ВОЗ о второй волне коронавируса

На прогнозы Всемирной организации здравоохранения о второй волне коронавирусной инфекции не стоит ...

Врач сообщила о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19

По словам Смолярчук, первая группа добровольцев получила вакцину более трех недель назад, а вторая ...

Онищенко исключил проникновение бубонной чумы в Россию

Риск завоза бубонной чумы в Россию сводится к нулю, поскольку очаги заболевания расположены далеко, ...

В связи с резким ростом количества инфицированных на Алтае ужесточают меры

Отрицательная динамика (точнее, быстро растущее количество заболевших) сохраняется на протяжении ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru