Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Аргановое масло: свойства и применение в домашних условиях

  
| 2 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аргановое масло: свойства и применение в домашних условиях

Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, как пользоваться маслом арганы для волос. Как известно, здоровые, красивые, густые и ухоженные волосы являются непременным атрибутом очарования и женственности каждой представительницы прекрасного пола. Поэтому девушки должны знать, как следить за локонами, чтобы они всегда вызывали восторг у окружающих.

Его добывают из плодов арганового дерева, которые внешне напоминают оливки. Это масло широко распространено в косметологии. Его практически считают эликсиром для поддержания красоты волосяного покрова. Многие женщины уже давно обзавелись баночкой этого чудодейственного средства, чтобы поддерживать волосы в полном порядке.

Свойства арганового масла

Натуральное масло бывает двух типов, пищевое и для косметических нужд. Его с успехом используют для волос, чтобы сделать их еще более красивыми. При этом они хорошо восстанавливаются и можно забыть о пересушенных и ослабленных волосах.

Свойства арганового масла объясняются его уникальным составом. Так, масло содержит полезные вещества. Витамин F оберегает кожные покровы головы от чрезмерной сухости, препятствует образованию перхоти, а также уменьшает выраженность секущихся кончиков.

Кроме того, содержится в масле витамин А, который является незаменимым веществом для здорового роста волосяного покрова. Он является отличным антиоксидантом, который в достаточной мере стимулирует биосинтез коллагена в кожном покрове, а также способствует регуляции жирового обмена непосредственно в эпидермисе, а также нормализует регенеративные процессы. В результате волосы становятся более блестящими и на голове отсутствует перхоть.

Следующий витамин Е, он способствует защите волос от негативного влияния ультрафиолетовых лучей, активирует процесс переноса питательных компонентов непосредственно к волосяным луковицам, а также замедляет процессы седины волос. Кроме того, оказывает антиоксидантное действие, блокируя формирование свободных радикалов.

Присутствуют в масле и полифенолы, они тоже оказывают антиоксидантное действие, хорошо защищают уже окрашенные волосы от потери ими цвета. Кроме того, запускают реконструктивные процессы ослабленных волос. Помимо того, есть стерины, являющиеся органическими соединениями, которые активируют процессы омоложения.

Помимо этого присутствует в аргановом масле олеиновая и пальмитиновая кислота. Преждевременный процесс старения запускает дефицит этих веществ, а присутствие масляной субстанции помогает насыщать кожные покровы, а также волосы важными кислотами.

Итак, после применения арганового масла локоны приобретают здоровый блеск; исчезает перхоть; восстанавливаются структуры волосяного стержня; происходит восстановление липидного обмена; отмечается исчезновение жирного блеска; секущие кончики запаиваются; кожа головы в целом увлажняется; волосы становятся крепкими и достаточно густыми; предотвращается старение кожи головы.

Аргановое масло - применение в домашних условиях

Для лечения секущихся волос это масло наносят на сухие локоны. При этом средство не втирают в кожу головы. После нанесения волосы подсушивают и проводят обычную укладку, при этом смывать его не следует.

С целью укрепления корней волос, масло необходимо аккуратно втереть в кожу головы и равномерно распределить по всем волосам непосредственно от корней до кончиков. После чего на голову надевают полиэтиленовую шапочку и закутывают сверху махровым полотенцем. При этом масляная смесь остается на ночь, а утром ее остатки смывают с использованием шампуня и воды.

Можно делать разные лечебные маски с этим маслом. Есть достаточно много рецептов с его использованием. В чистом виде его оптимально применять не более трех раз в сутки. Можно приготовить смесь для сухих волос, при этом к аргановому маслу добавляют репейное и миндальное и таким составом, предварительно нагрев его на водяной бане, смазывают локоны. После чего голову на час обматывают махровым полотенцем, а далее состав смывают теплой водой.

Для роста волос аргановое масло применяют в виде маски, при этом его потребуется одна чайная ложка, плюс такое же количество касторового масла, кроме того, чайная ложка лимонного сока и столько же меда, а также десять капель витамина А и пять ампул витамина Е. Все ингредиенты перемешивают и наносят на расчесанные пряди волос примерно на полтора часа, после чего смывают под теплой водой.

Для блеска и эластичности волос потребуется аргановое масло в количестве двух чайных ложек к которым добавляют эфирное масло каритэ или макадамии. При этом такой состав распределяют по волосам и выдерживают сорок минут, после чего моют голову теплой водой.

Если вы решили впервые использовать это масло, то для начала лучше провести аллергическую пробу, для этого масло просто наносят на четыре часа на область запястья и наблюдают за реакцией организма, если все хорошо, тогда его наносят на волосы.

Отзывы об аргановом масле

Женщины, которые использовали это масло, вполне довольны результатами своих волос после курса проведенного применения арганового масла. При этом локоны стали гуще и стали выглядеть более здоровыми. Другие женщины сказали, что после его применения волосы становятся жирноватыми, но, скорее всего, это связано с тем, что они плохо вымыты шампунем.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru