Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Тренировочные схватки: за сколько до родов появляются?

  
| 27 ноября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тренировочные схватки: за сколько до родов появляются?

Рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье» как ощущаются тренировочные схватки, за сколько до родов появляются. Все женщины знают, что непосредственно перед родами начинают возникать схватки. После чего происходит сокращение матки и наступает раскрытие шейки матки, а также последующее рождение малыша.

Но, начиная с середины периода вынашивания возникают тренировочные схватки, после которых еще не происходит рождение ребенка. Подобные схватки являются естественными и иногда женщина их даже не замечает.

Как ощущаются ложные схватки?

Еще за много времени до родов наблюдается спазм матки, она то расслабляется. То несколько затвердевает. Подобный возникающий спазм немного напоминает предродовые схватки, но в этой ситуации не наблюдается раскрытия шейки матки.

Тренировочные схватки еще были описаны британским гинекологом в XIX веке, иногда их называют ложными схватками. В некоторых странах такие тренировочные сокращения рассматриваются как угроза преждевременных родов, поэтому женщину госпитализируют, чтобы предотвратить дальнейшую активность матки.

Очень важно, чтобы беременная знала информацию о появлении тренировочных схваток. Тогда женщина сможет самостоятельно распознать, когда у нее наблюдается сокращение тренировочного типа. К основным симптомам таких схваток относят ноющую болезненность в нижней части живота; присоединяется нерегулярность сокращений, может быть до шести раз в течении часа.

Обычно ложные схватки не отдают в спину, не приводят к появлению сильной боли, и постепенно они исчезают. Спустя незначительное время матка становится мягкой и успокаивается. Обычно эти тренировочные сокращения возникают во втором и в третьем триместре.

Определить ложные сокращения матки может любая женщина, для этого ей просто необходимо рассказать, что это такое и как проявляется. В среднем длительность одной тренировочной схватки составляет две минуты. Ложные схватки по своей интенсивности не увеличиваются.

Причины возникновения ложных схваток

Обычно они наблюдаются в результате чрезмерной активности женщины, после физических нагрузок, при психоэмоциональном напряжении, при долгом держании мочевого пузыря в наполненном виде, при чрезмерном сексуальном возбуждении, во время интимного контакта.

В большинстве случаев женщина может и не столкнуться с возникновением ложных схваток. Доктор советует беременным дамам пить больше воды, меньше нервничать, соблюдать врачебные рекомендации, чтобы хорошо выносить малыша.

После тренировочных схваток через сколько наступают роды?

Когда начинаются схватки после ложных схваток, будет определяться организмом будущей матери. Иногда тренировочные схватки наблюдаются уже в первые месяцы вынашивания, кроме того, их интенсивность увеличивается уже ближе к родам. Чтобы исключить возникновение опасной патологии, при появлении дискомфорта внизу живота, рекомендуется обращаться к доктору.

Что же предпринять, когда начались тренировочные сокращения?

В первую очередь не следует впадать в панику, беременная должна сохранять спокойствие. Непосредственно в период тренировочных схваток важно научиться правильно дышать, этому должны научить в женской консультации. Важно производить частые неглубокие вдохи в период появления очередной схватки. Это упражнение будет тренировать легкие и облегчит прохождение приступа схваток.

По окончании схватки женщина должна провести глубокий выдох и вдох, а непосредственно на схватке ей следует медленно выдыхать. Вдох осуществляют через нос, после чего производят через рот резкий выдох. С целью облегчения ложных схваток рекомендуется уменьшить дискомфортные ощущения, для этого можно прилечь на кровать; попить немного воды; прогуляться; послушать расслабляющую музыку; кроме того, не помешает постоять под теплым душем.

Во время схватки очень важно сохранять спокойствие, хорошо настроиться на положительные мысли. В некоторых ситуациях может быть угроза выкидыша, при этом потребуется оказать женщине необходимую медицинскую помощь. Иногда беременную госпитализируют с ложными схватками, если они начинаются в конце третьего триместра, особенно в той ситуации, когда они сопровождаются появлением выделений из половых путей.

Беременной стоит знать, в каких ситуациях стоит обращаться к доктору. Обычно это следующие симптомы: сильные болезненные ощущения в спине и в нижней части живота; присоединение кровянисто-слизистых выделений из половых путей; при увеличенном количестве спазмов.

Обычно ложные схватки на последних неделях беременности бывают более болезненными, поэтому некоторым, особо чувствительным дамам кажется, что у них скоро начнутся роды. Установить начальный период родовой деятельности можно по непосредственной интенсивности схваток, а также по их частоте, которую точно можно вычислить при помощи специального метода, который называется кардиотокография.

При помощи этого метода квалифицированный доктор может установить силу, продолжительность и точное количество маточных сокращений. К предвестникам родов можно отнести тренировочные схватки, которые будут наблюдаться непосредственно на последних неделях беременности.

Тренировочные схватки, которые возникают на последних неделях беременности, являются непосредственными предвестниками родов. Чаще всего они будут отмечаться в утренние часы и в вечернее время. Такие схватки улучшают в последствии родовую деятельность и способствуют постепенному разглаживанию шейки матки, тем самым подготавливая ее к предстоящим родам.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика