Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ломит суставы: причины, лечение рук и ног, всего тела

Ломит суставы: причины, лечение рук и ног, всего тела

  


| 2 апреля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ломит суставы: причины, лечение рук и ног, всего тела Многие факторы, в том числе и различные патологии, могут вызывать ломоту в ногах и руках. Скованность суставов, нарушение их подвижности и боль – очень распространенная проблема, приносящая немало хлопот. Человек не может нормально работать, нарушается качество его жизни.

Чтобы избавиться от болезненных симптомов, важно выяснить их причину. Для этого следует обратиться к врачу и пройти комплексное обследование.
Сегодня на сайте «Популярно о здоровье» мы рассмотрим возможные факторы, из-за которых ломит суставы ног и рук, причины, лечение всего тела, узнаем и обсудим:

Боль суставов - основные причины

Рассмотрим коротко основные суставные заболевания, вызывающие ломоту и ограничения двигательных функций:

Ревматизм

Это хроническое заболевание поражает органы и системы всего тела, в том числе и суставы. Характеризуется постепенным развитием, поэтому патологический процесс может длиться годами. Однако главным, характерным признаком ревматизма является, как раз, периодически возникающая ломота костей, суставов рук и ног. Нередко этот симптом дополняется повышением температуры и отечностью.

Ревматоидный артрит

Хроническое воспалительное заболевание соединительных тканей, поражающее крупные и мелкие суставы конечностей. Характеризуется постепенным нарастанием боли в одном или сразу нескольких суставах.

Часто появляется утром, в состоянии покоя, дополняется скованностью, припухлостью, покраснением места воспаления, увеличением больного сустава.

Артроз

Хроническое заболевание, при котором возникают дистрофически-дегенеративные изменения суставных хрящей. К патологическому процессу постепенно присоединяются синовиальные, костные и связочные ткани.
Наиболее часто поражаются коленные, локтевые, а также тазобедренные суставы.

Главным симптомом является ломота, боль и постепенно нарастающее ограничение подвижности. Артроз обязательно следует лечить. В противном случае, быстро прогрессирующий патологический процесс приведет больного к инвалидности.

Остеоартроз

Патология часто развивается у пожилых людей, когда возрастные изменения затрагивают костную систему, изнашивается суставной хрящ. Основным признаком является боль и ломота пораженного сустава, особенно выраженные при физической нагрузке. Чаще патология поражает суставы кисти и запястья, а также локтевые и плечевые.

К основным причинам ломоты суставов рук и ног, а также всего тела относятся также физическая перегрузка, ушибы и различные травмы.

Лечение

Чтобы избавиться от болезненных симптомов, следует досконально выяснить их причину. После установления точного диагноза, доктор назначит то лечение, которое необходимо в данном конкретном случае.

При лечении суставных заболеваний, чаще всего используют нестероидные противовоспалительные препараты, снижающие воспаление и боль. Например, такие, как: Найз, Ибупрофен, Диклофенак или Пироксикам.

При диагностировании аутоиммунного заболевания, назначают глюкокортикостероиды, например: Дипроспан, Кеналог и Гидрокортизон. Эти лекарства назначаются исключительно врачом, в зависимости от диагноза, с учетом степени поражения суставов,а также возраста и общего состояния здоровья больного.

Наружно используют мази и гели, обладающие противовоспалительными и анестезирующими свойствами. Очень часто назначают: Нурофен, Вольтарен гель,Быструмгель, Финалгель и Индометацин.

По показаниям пациенту назначают физиопроцедуры: фонофорез, электрофорез, УВЧ. Применяют магнитотерапию, парафиновые ванночки и пр.

Кроме того больному рекомендуют принимать препараты- хондропротекторы, витаминно-минеральные комплексы и скорректировать рацион в пользу кисломолочных продуктов, фруктов и овощей.

Народные средства

Дополнительно к назначенным врачом препаратам, можно использовать проверенные народные рецепты, которые облегчают симптомы, устраняют ломоту в суставах рук и ног, положительно воздействуют на их состояние.
Например:

- При ревматизме целители рекомендуют натирать больные места домашней мазью из горчичного порошка (50г) и мелкой морской соли (100г). Ингредиенты нужно тщательно перемешать, подлить немного очищенного керосина, чтобы получилась густая масса. Ее наносят на больные суставы и втирают.

- При лечении артроза можно делать компрессы из лечебной медовой смеси: смешайте равное количество меда и мелкой морской соли. Смажьте плотную тканевую салфетку, после чего оберните больное место. Прикройте полиэтиленом, обмотайте шерстяным шарфом или платком. Такой компресс накладывайте на ночь, до облегчения состояния.

- При болях, ломоте суставов можно использовать растирку: 100 мл одеколона, 1 флакончик йодной настойки и 10 толченых таблеток аспирина перемешайте вместе. Перелейте жидкость в банку, плотно закройте, оставьте на 4 дня. Затем натирайте больные места.

В заключение необходимо отметить, что ломота не всегда является симптомом,именно суставного заболевания. В некоторых случаях она может являться признаком сердечно-сосудистой патологии или возникает на фоне различных заболеваний и травм позвоночника. У многих людей ломота в костях появляется при смене погоды.

В любом случае, при появлении болей и иных негативных симптомов, нужно обратиться за помощью к терапевту. При необходимости доктор направит к нужному специалисту - ревматологу, ортопеду, инфекционисту или травматологу.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика