Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Морской лед в Арктике может исчезнуть уже к 2035 году

Морской лед в Арктике может исчезнуть уже к 2035 году, утверждает исследование Британской ...

Коронавирус может повысить риск потери памяти

Американские специалисты говорят, что этот вирус еще способен повышать риск потери памяти, что ...

Лекарство от рассеянного склероза найдено в яблочной кожуре

В ягодах съедобных растений, кожуре обычных яблок и груш содержится урсоловая кислота, которая ...

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

Специалисты отмечают, что кошки не могут передавать инфекцию человеку, при этом их беспокоит факт ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ломит суставы: причины, лечение рук и ног, всего тела

  

Заинтересовало 3 074 раз с 2 апреля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ломит суставы: причины, лечение рук и ног, всего тела Многие факторы, в том числе и различные патологии, могут вызывать ломоту в ногах и руках. Скованность суставов, нарушение их подвижности и боль – очень распространенная проблема, приносящая немало хлопот. Человек не может нормально работать, нарушается качество его жизни.

Чтобы избавиться от болезненных симптомов, важно выяснить их причину. Для этого следует обратиться к врачу и пройти комплексное обследование.
Сегодня на сайте «Популярно о здоровье» мы рассмотрим возможные факторы, из-за которых ломит суставы ног и рук, причины, лечение всего тела, узнаем и обсудим:

Боль суставов - основные причины

Рассмотрим коротко основные суставные заболевания, вызывающие ломоту и ограничения двигательных функций:

Ревматизм

Это хроническое заболевание поражает органы и системы всего тела, в том числе и суставы. Характеризуется постепенным развитием, поэтому патологический процесс может длиться годами. Однако главным, характерным признаком ревматизма является, как раз, периодически возникающая ломота костей, суставов рук и ног. Нередко этот симптом дополняется повышением температуры и отечностью.

Ревматоидный артрит

Хроническое воспалительное заболевание соединительных тканей, поражающее крупные и мелкие суставы конечностей. Характеризуется постепенным нарастанием боли в одном или сразу нескольких суставах.

Часто появляется утром, в состоянии покоя, дополняется скованностью, припухлостью, покраснением места воспаления, увеличением больного сустава.

Артроз

Хроническое заболевание, при котором возникают дистрофически-дегенеративные изменения суставных хрящей. К патологическому процессу постепенно присоединяются синовиальные, костные и связочные ткани.
Наиболее часто поражаются коленные, локтевые, а также тазобедренные суставы.

Главным симптомом является ломота, боль и постепенно нарастающее ограничение подвижности. Артроз обязательно следует лечить. В противном случае, быстро прогрессирующий патологический процесс приведет больного к инвалидности.

Остеоартроз

Патология часто развивается у пожилых людей, когда возрастные изменения затрагивают костную систему, изнашивается суставной хрящ. Основным признаком является боль и ломота пораженного сустава, особенно выраженные при физической нагрузке. Чаще патология поражает суставы кисти и запястья, а также локтевые и плечевые.

К основным причинам ломоты суставов рук и ног, а также всего тела относятся также физическая перегрузка, ушибы и различные травмы.

Лечение

Чтобы избавиться от болезненных симптомов, следует досконально выяснить их причину. После установления точного диагноза, доктор назначит то лечение, которое необходимо в данном конкретном случае.

При лечении суставных заболеваний, чаще всего используют нестероидные противовоспалительные препараты, снижающие воспаление и боль. Например, такие, как: Найз, Ибупрофен, Диклофенак или Пироксикам.

При диагностировании аутоиммунного заболевания, назначают глюкокортикостероиды, например: Дипроспан, Кеналог и Гидрокортизон. Эти лекарства назначаются исключительно врачом, в зависимости от диагноза, с учетом степени поражения суставов,а также возраста и общего состояния здоровья больного.

Наружно используют мази и гели, обладающие противовоспалительными и анестезирующими свойствами. Очень часто назначают: Нурофен, Вольтарен гель,Быструмгель, Финалгель и Индометацин.

По показаниям пациенту назначают физиопроцедуры: фонофорез, электрофорез, УВЧ. Применяют магнитотерапию, парафиновые ванночки и пр.

Кроме того больному рекомендуют принимать препараты- хондропротекторы, витаминно-минеральные комплексы и скорректировать рацион в пользу кисломолочных продуктов, фруктов и овощей.

Народные средства

Дополнительно к назначенным врачом препаратам, можно использовать проверенные народные рецепты, которые облегчают симптомы, устраняют ломоту в суставах рук и ног, положительно воздействуют на их состояние.
Например:

- При ревматизме целители рекомендуют натирать больные места домашней мазью из горчичного порошка (50г) и мелкой морской соли (100г). Ингредиенты нужно тщательно перемешать, подлить немного очищенного керосина, чтобы получилась густая масса. Ее наносят на больные суставы и втирают.

- При лечении артроза можно делать компрессы из лечебной медовой смеси: смешайте равное количество меда и мелкой морской соли. Смажьте плотную тканевую салфетку, после чего оберните больное место. Прикройте полиэтиленом, обмотайте шерстяным шарфом или платком. Такой компресс накладывайте на ночь, до облегчения состояния.

- При болях, ломоте суставов можно использовать растирку: 100 мл одеколона, 1 флакончик йодной настойки и 10 толченых таблеток аспирина перемешайте вместе. Перелейте жидкость в банку, плотно закройте, оставьте на 4 дня. Затем натирайте больные места.

В заключение необходимо отметить, что ломота не всегда является симптомом,именно суставного заболевания. В некоторых случаях она может являться признаком сердечно-сосудистой патологии или возникает на фоне различных заболеваний и травм позвоночника. У многих людей ломота в костях появляется при смене погоды.

В любом случае, при появлении болей и иных негативных симптомов, нужно обратиться за помощью к терапевту. При необходимости доктор направит к нужному специалисту - ревматологу, ортопеду, инфекционисту или травматологу.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мэр Екатеринбурга подтвердил факт передачи полномочий области

Управление здравоохранения Екатеринбурга (курирует мэрия уральской столицы) после передачи ...

Ульяновский Минздрав разработает план перехода медучреждений на обычный режим работы

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил в понедельник министерству здравоохранения ...

Правительство Казахстана поручило подготовить план снятия карантина

Нур-Султан, 11 августа 2020, 08:08 — REGNUM Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил ...

Иммунолог заявил о существовании невосприимчивых к коронавирусу людей

Ученые выявили случаи, когда у пациентов не вырабатываются антитела после перенесенного заболевания ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru