Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Размножение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Как сообщает ToDay News Ufa, об этой мутации впервые заговорили еще в конце весны. Данная мутация ...

Учеными Сколтеха раскрыта 60-летняя тайна сверхтвердого материала

Как стало известно, российские ученые узнали кристаллическую структуру борида вольфрама, тайну ...

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Если мозг находится в процессе тяжелой интеллектуальной работы, он тратит почти тридцать процентов ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Хочется рыбы: чего в организме не хватает?

  

Заинтересовало 15 857 раз с 30 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Спонтанные желания при выборе пищевых продуктов возникают не только у беременных женщин. Иногда такая тяга к определенной еде может наблюдаться у обыкновенного человека и являться совершенно естественной. И вправду, желание съесть какую-то конкретную пищу может быть продиктовано настроением. Но если тяга становится навязчивой, возможно, она свидетельствует о каких-то неполадках в деятельности организма. К примеру, о нехватке определенных нутриентов. Итак, чего не хватает в организме если хочется рыбы?

Врачи уверяют, что тяга к рыбе может быть вызвана нехваткой полезных жирных кислот, которые присутствуют в ее составе. Такие вещества важны для течения многих процессов в организме, в частности, они способны улучшать деятельность сердца и сосудов, предупреждая инсульты и инфаркты, тормозить процессы старения, поддерживать здоровье кожных покровов и деятельность мозга. Данные частицы приносят пользу опорно-двигательному аппарату, нервной и иммунной системе, они важны для нормального кровообращения и функционирования репродуктивных органов.

Нехватка полезных жирных кислот дает о себе знать пересыханием кожных покровов и перхотью, возникновением мышечных болей, снижением трудоспособности, проблемами со зрением и ухудшением иммунитета. Человека с таким дефицитом часто беспокоят колебания настроения и подавленность. Полезные кислоты содержатся далеко не во всех видах рыбы, ими богаты жирные разновидности такого продукта, к примеру, сельдь, лосось либо макрель. Кроме того, получить их можно из рыбьего жира.

Навязчивое желание полакомиться рыбкой может свидетельствовать о нехватке фосфора. Такой макроэлемент важен для здоровья костных тканей и зубов, кроме того он необходим для полноценной деятельности нервной системы, головного мозга и пр. Заподозрить его дефицит можно по развитию общей слабости, ухудшению аппетита, частых простудах, дискомфорте и боли в костях. Еще нехватка фосфора может давать о себе знать чрезмерной утомляемостью, нарушениями психики и нервным истощением. Получить данный макроэлемент можно из сыра, говяжьей печени, икры осетровых, яиц, бобовых, круп, орешков и семечек.

Возможно, тяга к рыбным продуктам объясняется недостаточным количеством йода в организме. И врачи уверяют, что огромное количество наших сограждан страдает от подобной проблемы. Заподозрить дефицит йода можно по сухости кожи, выпадению волос, зябкости, сонливости и чрезмерной утомляемости. А еще такая проблема провоцирует колебания веса, сбои менструального цикла и ухудшение интеллектуальных способностей. Насытить организм йодом можно путем потребления не только морской рыбы, но и других морепродуктов – моллюсков, красных и бурых водорослей, морской капусты, креветок. Также неплохим источником данного вещества считают искусственно йодированную соль, свеклу, орешки, зеленый салат, крупы, морковку.

Желание отведать рыбки, которое становится просто навязчивым, может быть продиктовано дефицитом витамина А. Нехватка такого вещества проявляется сухостью кожи, бессонницей, ухудшением ночного (сумеречного) зрения, частыми ОРЗ и даже нарушениями эрекции. А получить достаточное количество витамина А читатели «Популярно о здоровье» могут при регулярном потреблении богатых жиром или обогащенных молокопродуктов, рыбьего жира, различных видов печени, яичного желтка и икры. Кроме того, неплохими его источниками могут стать морковка и тыква, сладкие перцы и шпинат, зелень и брокколи.

При наличии нарушений в деятельности сердечно-сосудистой системы, навязчивое желание поесть рыбы может объясняться дефицитом калия и магния. Такие элементы хорошо потреблять вместе, так как они оказывают комплексное воздействие на организм. Отличными их источниками могут стать говядина и курица, а также морская капуста, бобовые, орешки и сухофрукты. Кроме того, стоит включать в рацион петрушку, помидоры, свеклу и тыкву, а еще молодой картофель, отруби и молокопродукты.

Сама рыба может стать отличным источником всех вышеприведенных веществ. Но не стоит есть ее жареной или копченой. Отдайте предпочтение отварной или запеченной рыбке. Ешьте ее пару-тройку раз в неделю, и заботьтесь о том, чтобы ваше меню в целом было достаточно разнообразным.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главный врач Уярской районной больницы отправлен в отставку

После проверки главный врач учреждения был отправлен в отставку. Персонал больницы до 6 июля должен ...

В Кузбассе появятся 22 вертолетных площадки для санавиации

В Кемеровской области появятся 22 вертолетные площадки для санавиации. Как сообщили в пресс-службе ...

Ещё один человек скончался от коронавируса в Приморье

В Приморье от коронавируса за минувшие сутки от коронавируса скончался ещё один человек. Всего от ...

В Башкирии у 10 человек выявили инфекцию, поражающую мозг

В Башкирии в прошлом году у 10 человек была выявлена одна из опасных инфекций, которая вызывает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru