Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Хочется орехов: чего в организме не хватает?

Хочется орехов: чего в организме не хватает?

  


| 30 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

В принципе, многие продукты питания можно условно разделить на полезные и вредные. В идеале, в рационе должна находиться только полезная и разнообразная пища, только в этом случае организм сможет получать все нужные ему элементы. Но на практике оказывается, что наше тело периодически испытывает нехватку тех или иных веществ, и пытается сигнализировать об этом всеми возможными способами, к примеру, аномальной тягой к определенным продуктам питания. Итак, чего не хватает в организме если хочется орехов?

Безусловно, различные виды орешков очень полезны для нашего тела. И на первый взгляд кажется, что возникновение тяги к таким продуктам питания не является чем-то настораживающим и тревожным. Однако, если при одной мысли об орехах у вас в животе начинает урчать, а рот наполняется слюной, задумайтесь, возможно, такое явление требует к себе более пристального внимания.

Аномальная тяга к орехам может быть продиктована серьезным дефицитом в организме витамина Е. Нехватка данного вещества является довольно редкой проблемой, однако с ней часто сталкиваются люди, которые придерживаются диетического питания и ограничивают себя в жирах. Между тем, витамин Е очень нужен нашему телу. Он отвечает за сохранение молодости, красоты кожи, волос и ногтей. А еще данный витамин является мощным антиоксидантом и действительно предупреждает рак. Его достаточное поступление необходимо для полноценной деятельности репродуктивной системы, оптимального кровообращения и множества других процессов. Быстрее всего о дефиците витамина Е сигнализирует кожа – она пересыхает, часто воспаляется, покрывается морщинками и пигментными пятнами. Также подобная нехватка проявляется ощущением слабости и апатии, колебаниями настроения, ломкостью и выпадением волос, нарушениями в деятельности пищеварительного тракта. Для восполнения дефицита витамина Е читателям «Популярно о здоровье» стоит есть не только орешки, но и семечки, зеленые овощи, растительные масла, а также проростки. Кроме того, желательно включить в рацион бобовые, авокадо и оливки, яйца и различные виды печени.

Достаточно распространенная причина тяги к разным орешкам – это нехватка в организме кальция. Как известно, данный минерал необходим нашей костной системе и зубам, но кроме того, он очень важен для полноценной работы нервной системы. Даже больше, современные специалисты уверены, что кальций необходим для нормализации работы организма после сильных стрессов. А еще такое вещество обеспечивает полноценную свертываемость крови, синтез определенных ферментов и гормонов, а также нормальное сокращение мышц. Его нехватка часто наблюдается у современных людей и может проявляться слабостью и чрезмерной утомляемостью. Но это достаточно общие симптомы. Если говорить о специфических проявлениях, то дефицит кальция дает о себе знать неприятным онемением, которое возникает в пальцах и около рта, а затем может переходить в подергивания – судороги. Кальций присутствует не только в составе орешков, ним богаты самые разные молокопродукты, салатные овощи и зелень. В качестве источника данного вещества также можно есть рыбные консервы.

Еще навязчивое желание съесть орехов может объясняться выраженным дефицитом в организме витаминов группы В. Есть довольно много разновидностей таких элементов, и все они крайне важны для полноценной деятельности всего нашего тела. Например, популярные грецкие орешки имеют в своем составе витамин В1, В2 и В6, а также не такие известные витамин В5 и В9. В качестве источников таких элементов можно есть и другие виды орешков (кедровые, кешью, миндаль, фундук, фисташки), а также сухофрукты и многие другие продукты.

Тяга к орешкам разных видов также может провоцироваться:
- дефицитом магния (еще присутствует в составе семечек, фруктов, бобовых);
- нехваткой азота (стоит есть побольше белковой пищи);
- дефицитом полезных жиров и холестерина (стоит включить в свой рацион красную рыбу, растительные масла, семечки, оливки, авокадо и пр.).

Что же делать, если хочется орешков?
Если возникает аномальная тяга к орешкам, не стоит есть их без меры. Двадцати-тридцати грамм в день будет достаточно, в противном случае полезный продукт может оказаться наоборот вредным. Желательно сделать рацион максимально разнообразным и проконсультироваться с врачом о целесообразности дополнительного приема поливитаминных комплексов.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика