Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...

Мигрировать на Ближний Восток из Африки древним людям помогла пыль

Миграциям людей из Африки на Ближний Восток способствовала пыль. Речь идет об илистых отложениях, ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...

Мозг человека запоминает новое слово всего за два часа

Было установлено, что человеческому мозгу достаточно 2 часа, чтобы запомнить новое слово. ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Хочется орехов: чего в организме не хватает?

Хочется орехов: чего в организме не хватает?

  

Заинтересовало 23 255 раз с 30 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

В принципе, многие продукты питания можно условно разделить на полезные и вредные. В идеале, в рационе должна находиться только полезная и разнообразная пища, только в этом случае организм сможет получать все нужные ему элементы. Но на практике оказывается, что наше тело периодически испытывает нехватку тех или иных веществ, и пытается сигнализировать об этом всеми возможными способами, к примеру, аномальной тягой к определенным продуктам питания. Итак, чего не хватает в организме если хочется орехов?

Безусловно, различные виды орешков очень полезны для нашего тела. И на первый взгляд кажется, что возникновение тяги к таким продуктам питания не является чем-то настораживающим и тревожным. Однако, если при одной мысли об орехах у вас в животе начинает урчать, а рот наполняется слюной, задумайтесь, возможно, такое явление требует к себе более пристального внимания.

Аномальная тяга к орехам может быть продиктована серьезным дефицитом в организме витамина Е. Нехватка данного вещества является довольно редкой проблемой, однако с ней часто сталкиваются люди, которые придерживаются диетического питания и ограничивают себя в жирах. Между тем, витамин Е очень нужен нашему телу. Он отвечает за сохранение молодости, красоты кожи, волос и ногтей. А еще данный витамин является мощным антиоксидантом и действительно предупреждает рак. Его достаточное поступление необходимо для полноценной деятельности репродуктивной системы, оптимального кровообращения и множества других процессов. Быстрее всего о дефиците витамина Е сигнализирует кожа – она пересыхает, часто воспаляется, покрывается морщинками и пигментными пятнами. Также подобная нехватка проявляется ощущением слабости и апатии, колебаниями настроения, ломкостью и выпадением волос, нарушениями в деятельности пищеварительного тракта. Для восполнения дефицита витамина Е читателям «Популярно о здоровье» стоит есть не только орешки, но и семечки, зеленые овощи, растительные масла, а также проростки. Кроме того, желательно включить в рацион бобовые, авокадо и оливки, яйца и различные виды печени.

Достаточно распространенная причина тяги к разным орешкам – это нехватка в организме кальция. Как известно, данный минерал необходим нашей костной системе и зубам, но кроме того, он очень важен для полноценной работы нервной системы. Даже больше, современные специалисты уверены, что кальций необходим для нормализации работы организма после сильных стрессов. А еще такое вещество обеспечивает полноценную свертываемость крови, синтез определенных ферментов и гормонов, а также нормальное сокращение мышц. Его нехватка часто наблюдается у современных людей и может проявляться слабостью и чрезмерной утомляемостью. Но это достаточно общие симптомы. Если говорить о специфических проявлениях, то дефицит кальция дает о себе знать неприятным онемением, которое возникает в пальцах и около рта, а затем может переходить в подергивания – судороги. Кальций присутствует не только в составе орешков, ним богаты самые разные молокопродукты, салатные овощи и зелень. В качестве источника данного вещества также можно есть рыбные консервы.

Еще навязчивое желание съесть орехов может объясняться выраженным дефицитом в организме витаминов группы В. Есть довольно много разновидностей таких элементов, и все они крайне важны для полноценной деятельности всего нашего тела. Например, популярные грецкие орешки имеют в своем составе витамин В1, В2 и В6, а также не такие известные витамин В5 и В9. В качестве источников таких элементов можно есть и другие виды орешков (кедровые, кешью, миндаль, фундук, фисташки), а также сухофрукты и многие другие продукты.

Тяга к орешкам разных видов также может провоцироваться:
- дефицитом магния (еще присутствует в составе семечек, фруктов, бобовых);
- нехваткой азота (стоит есть побольше белковой пищи);
- дефицитом полезных жиров и холестерина (стоит включить в свой рацион красную рыбу, растительные масла, семечки, оливки, авокадо и пр.).

Что же делать, если хочется орешков?
Если возникает аномальная тяга к орешкам, не стоит есть их без меры. Двадцати-тридцати грамм в день будет достаточно, в противном случае полезный продукт может оказаться наоборот вредным. Желательно сделать рацион максимально разнообразным и проконсультироваться с врачом о целесообразности дополнительного приема поливитаминных комплексов.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В десяти школах Липецка 27 классов учатся онлайн

По данным на 17 сентября, в Липецке на дистанционное обучение были переведены 20 классов шести ...

Пять образовательных учреждений закрыли на карантин в Коми

В 2019-м году школы в Коми начали закрывать с октября. Первой оказалась школа в Емве №1, которую с ...

Владимир Чуланов спрогнозировал рост заболеваемости коронавирусом

Если 1 сентября оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции отчитался о 4729 вновь ...

Владимир Уйба назвал причины роста заболеваемости коронавирусом в Коми

Фото Виктора Бобыря Напомним, на 19 сентября в регионе зарегистрировали 73 новых случая заражения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru