Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ем много сыра, тянет на сыр

Ем много сыра, тянет на сыр

  


| 8 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Твердый сыр является довольно-таки полезным продуктом, он имеет в своем составе массу кальция и насыщает организм многими необходимыми ему нутриентами. Но сыр приносит пользу лишь если есть его в умеренном количестве. При избыточном потреблении такой продукт не только не полезен, но и даже может навредить. Поэтому при возникновении аномальной тяги к подобной пище лучше не поддаваться ей, а задуматься о своем здоровье. Итак, если сыра хочется, то чего в организме не хватает?

Навязчивое желание отведать сыра чаще всего является следствием нехватки кальция в организме. Так уж мы устроены если чего не хватает, то хочется организму именно этого… И на самом деле, достаточно всего ста пятидесяти грамм такого продукта, чтобы полностью покрыть суточную норму человеческого организма в кальции. Но проблема в том, что ни один врач не посоветует есть твердый сыр в таком объеме. Лучше получать кальций и из других продуктов питания, к примеру, кисломолочных продуктов (йогурта, творога, кефира и пр.), зеленых овощей (салатов, брокколи, шпината), сухофруктов, орешков и рыбы (в том числе и консервов). Медики уверяют, что при грамотной организации рациона можно обеспечить организм нужным количеством кальция даже без применения дополнительных биологически активных добавок.

Возможная причина навязчивой тяги к твердому сыру организма кроется в нехватке в нем фосфора. Этот элемент крайне необходим для деятельности многих органов и систем нашего тела. В частности, именно он поддерживает крепость костной ткани и зубов, но кроме того, это вещество является важным энергоносителем, представляет собой важную составляющую множества биологических соединений (аминокислот, а также ДНК) и пр. Заподозрить дефицит фосфора достаточно сложно, ведь симптомы такой нехватки неспецифичны: систематическое недомогание, потеря работоспособности и интереса к жизни, апатичность либо раздражительность, проблемы со сном и аппетитом. Насытить организм таким веществом поможет регулярное потребление морепродуктов, рыбы, различных видов печени, яиц и сливочного масла. Кроме того, стоит включать в рацион всевозможные молокопродукты, овощи с фруктами, орешки и разнообразные сухофрукты.

Иногда сыра начинает хотеться при дефиците в организме витамина В12. Этот витамин также носит наименование цианокобаламина, и его отличительная способность состоит в том, что насытить ним свой организм мы можем в основном при потреблении пищи животного происхождения. Витамин В12 принимает активное участие в течение многих процессов жизнедеятельности. В частности, он поддерживает здоровье нервной системы, играет определенную роль в создании ДНК, а также РНК, в выполнении ряда обменных процессов и пр. Заподозрить дефицит данного вещества можно по нервозности и депрессии, чувству онемения в ногах либо руках, нарушениях сердцебиения, постоянной усталости, чрезмерной раздражительности либо апатии, проблемах с памятью. Для насыщения организма цианокобаламином читателям «Популярно о здоровье» стоит есть говяжью печень, а также говядину с бараниной. Кроме того, не лишним будет включить в привычный рацион морепродукты и пр.

Еще есть сыр может очень сильно хотеться при дефиците цинка. Считается, что такой элемент принимает участие в течении практически всех процессов жизнедеятельности. В частности, он поддерживает активность иммунитета, оптимальный гормональный фон, деятельность нервной системы и работу репродуктивных органов. Выявить нехватку цинка непросто, подобное нарушение может проявляться классическими симптомами гиповитаминоза – нервозностью, утомляемостью, проблемами со сном, депрессивными состояниями. Но кроме того дефицит цинка обычно становится причиной выпадения волос, ломкости и слоения ногтей, нарушений менструального цикла и эректильной функции, болезней кожи и пр. Лучшими источниками цинка стоит считать морепродукты, яйца и различные виды мяса. Также данное вещество содержится и в продуктах растительного происхождения, представленных орешками и семечками, томатами и чесноком, имбирем, сухофруктами, грибами и пр.

Также стоит отметить, что аномальная тяга к сыру может наблюдаться при дефиците:

- витамина В2;
- витамина РР;
- магния.

Врачи уверяют, что если организму не хватает сыра, либо другого продукта, то это означает нехватку какого-то вещества в организме. Она проявляется не только аномальной тягой к определенным продуктам питания, но и другими нарушениями самочувствия, которые лучше не оставлять без внимания.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика