Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Происходит изучение нового направления производства магниевых аккумуляторов

Исследовательская группа UCO в сотрудничестве с Сямэньским университетом и Болгарской академией ...

Выхлопы ракет загрязняют верхние слои атмосферы и негативно сказываются на климате Земли

Вещества способствуют нагреванию планеты. Моделирование запуска показало, что подобная ракета ...

Разработан новый метод извлечения газообразного водорода из жидких носителей

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали новый метод извлечения ...

В России разработали устройство для быстрого измерения уровня метана в угольных пластах

Сибирские ученые разработали метод и создали соответствующее устройство для более быстрого и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Пирог с карамелизованными яблоками. Как карамелизовать яблоки на сковороде для пирога?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 сентября 2018


Вкусные домашние десерты можно приготовить и без особенных кулинарных навыков. Но некоторые хитрости и умения помогут сделать такие блюда особенно интересными и вкусными. В частности, создание различной выпечки может становиться отдельным направлением творчества. И сегодня вы узнаете как на сковороде карамелизировать яблоки для начинки для пирога и сам рецепт пирога с ними.

Карамелизованные или карамелизированные фрукты считаются рецептами высокой европейской кухни. Но приготовить и использовать их могут не только именитые шеф-повара, но и обыкновенные хозяйки. Они станут замечательной начинкой для пирогов, пирожков либо блинчиков.

Как приготовить карамелизированные яблоки?

Для создания такого лакомства нужно использовать пять яблок, пять столовых ложек сахара, чайную ложечку корицы, пару столовых ложек сливочного масла, а также столовую ложечку лимонного сока.

Для начала промойте фрукты и просушите их. После снимите с плодов кожуру и острым ножиком разрежьте их на четыре части. Устраните сердцевину и измельчите яблоки дольками (ломтиками) примерно одинакового размера. Добавьте к ним некоторое количество лимонного сока (он предупредит ненужное потемнение фруктов) и присыпьте корицей. Хорошенько перемешайте фруктовые дольки.

Отправьте на огонь чистую и сухую сковородку. Выложите на дно подготовленное сливочное масло, а после того, как оно растает, добавьте к нему чайную ложечку сахара. Распределите сахар с маслом ложкой по всей сковороде.

Выложите часть яблок на сковороду. Фруктовые дольки должны покрывать дно лишь в один слой. Поджарьте их, постоянно перемешивая, чтобы они ни в коем случае не подгорели. Огонь при этом должен оставаться средним по мощности. Внимательно следите за окраской яблок, как только содержимое сковороды начнет менять свой цвет в сторону потемнения, уменьшайте мощность огня. В результате карамелизации яблоки должны покрыться приятной золотистой корочкой. Выложите их на отдельную тарелочку.

Все подготовленные фрукты необходимо обработать в несколько приемов. Перед тем, как проводить новую закладку яблок, обязательно хорошенько вымойте сковороду и просушите ее.

Как приготовить яблочно-карамельную начинку для пирога на сковороде?

Если вы совсем не хотите возиться с карамелизацией, но все-таки желаете получить вкусную начинку, попробуйте сделать ее по этому рецепту. В таком варианте приготовления читателям «Популярно о здоровье» нужно взять один килограмм яблок, пару-тройку столовых ложек сахарного песка, а также пятьдесят грамм сливочного масла.

Подготовьте яблочки: вымойте их и просушите. Измельчите на дольки, устранив кожуру, хвостики и сердцевину. Поставьте сковороду на огонь средней мощности и растопите на ней сливочное масло. Выложите на сковороду подготовленные яблоки, уменьшите немного огонь и проводите обжарку фруктов при периодическом помешивании на протяжении пары-тройки минут.

После присыпьте яблочки сахаром, перемешивая. Уже спустя три – пять минуток начинку для пирога можно считать готовой.

Чудесный яблочный пирог с карамелизированными яблоками

Если вы хотите украсить пирог карамелизированными яблочками или планируете приготовить открытый вариант такого десерта, присмотритесь к этому рецепту начинки. Запаситесь килограммом спелых плодов, оптимальным вариантом станет антоновка либо ранет. Также возьмите пару яиц (вам нужны будут лишь белки), сто грамм растительного масла, сто пятьдесят грамм крахмала, один лимон (для сока) и двести грамм сахарного песка.

Для начала подготовьте яблочки. Вымойте их и высушите, снимите с них кожуру. Устраните сердцевинки и измельчите плоды равными по размеру дольками. Полейте фрукты свежеотжатым лимонным соком.

В отдельной емкости соедините яичные белки с парой капель лимонного сока и взбейте. Добавьте к ним половинку подготовленного крахмала и перемешайте до однородности, можно делать это миксером.

Поставьте на огонь две сковороды, влейте в них растительное масло. В одной сковороде разведите сахар в масле.

Окунайте ломтики яблок в крахмал, после – в крахмально-белковую смесь. Поджаривайте очень быстро на разогретой сковороде, после – на сковороде с карамельным соусом (где масло перемешано с сахаром).

Выкладывайте яблочки на тарелку, смазанную тоненьким слоем масла, после того, как они минутку обжарятся в карамельном соусе.

Простой рецепт карамелизованных яблок для пирога

Для приготовления начинки из карамелизованных яблок по этому рецепту стоит взять двести грамм сахара, четыре-пять средних яблок и немного сливочного масла (чайную ложечку с горкой).

Лучше отдать предпочтение тем плодам, которые не будут разваливаться в ответ на воздействие высоких температур. Вымойте и просушите яблочки, очистите их, устраните сердцевинку. Измельчите плоды кубиками. Поставьте на огонь толстостенную сковороду (сухую и чистую), всыпьте в нее заготовленный сахар и немного увлажните его водой (одной-двумя столовыми ложечками). Выложите в сковороду яблоки.

Грейте плоды на огне небольшой мощности, периодически помешивая. Они должны размягчиться и окраситься в приятные золотые цвета. Выключите огонь под сковородой, вмешайте к яблокам подготовленное сливочное масло и остудите.

Карамелизованные яблоки готовятся очень просто, они придутся по вкусу детям и станут замечательным ингредиентом для домашней выпечки.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


30 случаев коронавируса выявили в Удмуртии за сутки

Выздоровели 52 человека Летальных случаев нет. За сутки выявили 30 новых случаев. В числе ...

Диетолог Дюваль перечислила продукты, которые полезны первой половине дня

Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что в первой половине дня стоит отдавать предпочтение сложным ...

В Самарской области расширили границу карантина из-за опасной болезни

Региональные власти расширили границы карантинной зоны по бруцеллёзу. Приказ за подписью главы ...

Россияне оценили степень страха перед оспой обезьян

Россияне старше 45 лет боятся оспы обезьян больше, чем молодые, при этом вируса в большей степени ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru