Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Карамелизированные бананы для торта. Как карамелизировать бананы на сковороде?

Карамелизированные бананы для торта. Как карамелизировать бананы на сковороде?

  


| 8 сентября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Бананы являются одними из наиболее популярных фруктов. Их с удовольствием едят и взрослые и детки. При этом бананы отлично подходят для применения в пищу свежими, а также для приготовления всевозможных десертов. Но мало кто знает, что бананы можно жарить. Именно таким образом происходит создание особенно вкусных карамелизованных десертов в именитых ресторанах. И сегодня мы попробуем разобраться, как это делается, как готовятся для торта карамелизованные бананы, рецепт карамелизования на сковороде рассмотрим.

Как карамелизовать бананы для торта?

Для приготовления такого варианта вкусной начинки нужно использовать три-четыре банана, сто грамм сахара, пятьдесят грамм сливочного масла, а также пятьдесят миллилитров обыкновенной воды.

Первым делом подготовьте фрукты, очистите их от кожуры и измельчите кусочками. При этом учитывайте, что ломтики не должны быть слишком мелкими, в противном случае они станут в процессе приготовления пюреобразными. Оптимальная ширина кусочка – полтора-два сантиметра.

Возьмите сухую толстостенную сковороду и поставьте ее на огонь. Растопите в ней масло, после этого всыпьте сахар. Периодически помешивая, дождитесь его растворения, при этом вся масса должна окраситься в приятный янтарный цвет. Но будьте аккуратны, не передержите карамель, в противном случае сахар подгорит, и десерт приобретет неприятный горьковатый привкус. Возможно, масса на сковороде начнет немного комковаться, но не переживайте, она со временем разойдется.

С аккуратностью влейте в сковороду пятьдесят миллилитров горячей воды. Выложите бананы и тушите, помешивая, в течение пяти минут. После снимите сковороду с огня и дайте карамелизованной начинке остыть.

Еще один вариант приготовления карамелизированных бананов на сковороде для торта

Чтобы приготовить начинку для торта по этому рецепту, подготовьте четыре банана, столовую ложечку сливочного масла, четыре столовых ложечки коричневого сахара и пару щепоток молотой корицы.

Измельчите бананы, очистив их, на кружочки – около двух сантиметров в толщину. Поставьте на огонь широкую и толстостенную сковороду. Растопите в ней заготовленное сливочное масло. Введите в него тоненькой струйкой сахар, с аккуратностью помешивая. Дождитесь получения однородной гладкой карамели и выложите в нее кружки бананов. Готовьте их на протяжении двадцати секунд с одной стороны, после присыпьте щепоткой корицы и готовьте еще десять секунд. Далее переверните кружочки на другую сторону, присыпьте второй щепоткой корицы и полейте карамелью. Готовьте в течение примерно тридцати секунд – одной минуты, после выложите на блюдо.

Как приготовить начинку для торта из карамелизированных бананов с медом и кунжутом?

Этот вариант начинки придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать. На четыре банана используйте пару столовых ложек сахара, пару столовых ложек сливочного масла и пару столовых ложек кунжута.

Очистите бананы и измельчите кружками. Поставьте на огонь сухую сковороду, всыпьте в нее сахар и подогревайте, пока сахар не начнет плавиться. После этого выложите к нему подготовленные фрукты вместе со сливочным маслом. Обжаривайте на протяжении одной-двух минут, пока бананы не карамелизуются. Далее добавьте к ним мед, присыпьте кунжутом и дождитесь, пока содержимое сковороды не начнет слегка закипать. Снимите с огня и остудите.

Очень вкусные карамелизованные бананы для торта

Для создания такого варианта карамелизованных бананов, читателям «Популярно о здоровье» нужно взять четыре спелых фрукта, пятьдесят грамм сливочного масла, пару столовых ложек коричневого сахара, половинку чайной ложечки мускатного ореха, один средний апельсин, столовую ложечку рома, пару столовых ложек колотых грецких орешков (по желанию).

Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте крупными кольцами бананы, натрите апельсин на терку, чтобы получить цедру. С мякоти апельсина отожмите сок.

Поставьте толстостенную сковороду на огонь средней мощности. Выложите в нее сливочное масло, подождите, пока оно растопится. Всыпьте тонкой струйкой сахар и присыпьте мускатным орехом, перемешайте и готовьте примерно одну минуту – до полного растворения сахара.

Далее выложите в сковороду бананы, готовьте на протяжении пары минут (с обеих сторон). Выложите их на отдельную тарелочку. Присыпьте содержимое сковороды цедрой апельсина, добавьте апельсиновый сок. Готовьте на протяжении пары минут, после влейте туда ром. Хорошенько перемешайте. Выключите под сковородой огонь, выложите в нее бананы и оставьте вплоть до полного остывания.

Карамелизованные бананы могут стать не только отличным вариантом для приготовления торта. Их можно есть сами по себе, сочетать с мороженным и применять для создания другой выпечки. Экспериментируйте, и пусть ваши кулинарные подвиги будут удачными.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика