Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Вкусные салаты с каперсами, рецепты

Вкусные салаты с каперсами, рецепты

  


| 8 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Если душа просит экспериментов, отправляйтесь на кухню. Ведь сочетая различные продукты при приготовлении незнакомых блюд, можно получить огромнейшее удовольствие, и порадовать всю семью или гостей неожиданными вкусовыми сочетаниями. Так, замечательным ингредиентом для кулинарных экспериментов могут стать каперсы. Это вкусный и очень полезный овощ, являющийся по сути нераспустившимся бутоном. И сегодня мы рассматриваем вкусные рецепты салатов с каперсами, попробуем предложить вам самые простые из них.

Каперсы отличаются пряным и чуть горчичным вкусом. Поэтому их нужно использовать в незначительном количестве – лишь чтобы добавить готовому блюду особенных вкусовых оттенков.

Вкусный салат с курицей и каперсами

Для создания такого салатика читателям «Популярно о здоровье» нужно запастись тремястами граммами куриного филе, парой столовых ложек каперсов, парой куриных яиц, парой столовых ложек грецких орешков. Также используйте натуральный густой йогурт либо сметану для заправки (пару столовых ложек), чайную ложечку обыкновенного столового уксуса, немного соли и перца.

Промойте филе, отварите его до готовности, добавив в бульон немного соли, лавровый листик и горошинки душистого перца. Пусть мясо остынет.
Яйца также отварите вкрутую, остудите.

Орехи наколите или нарежьте ножом. Но не измельчайте их чрезмерно, в салате должны ощущаться небольшие кусочки. Некоторые кулинары даже рекомендуют оставить орешки четвертинками и не колоть их.

Измельчите остуженную курицу и яйца кубиками. Соедините их в удобной салатнице, добавьте к ним каперсы (слив жидкость) и присыпьте орешками.
В отдельной мисочке смешайте йогурт или сметану с уксусом. Присыпьте такую смесь солью и перцем, после перемешайте. Заправьте салат и перемешайте, после чего подайте к столу.

Вкусно и полезно: каперсы с тунцом

Для приготовления такого интересного салатика нужно использовать двести пятьдесят грамм тунца в виде консервов, двести грамм помидорок черри и пять перепелиных яичек. Также вам понадобится пара столовая ложечка каперсов, сто пятьдесят грамм листового салата, пара столовых ложек пармезана и пара столовых ложек оливкового масла. Кроме того, запаситесь половинкой лайма, некоторым количеством соли и перца.

Промойте листики салата и дайте им просохнуть. Яйца отварите вкрутую, остудите и с аккуратностью очистите. Нарвите подсохшие салатные листики руками, разложите по дну блюда. Сверху разложите помидорки черри, разрезав их на половинки. Также на половинки нужно разрезать и перепелиные яйца. Выложите их на блюдо. Поверх разложите тунца, а далее – каперсы. Наконец, присыпьте салат тертым сыром.

Для приготовления заправки необходимо соединить свежеотжатый сок из половинки лайма с оливковым маслом. Приперчите и посолите такую смесь, полейте ней конструкцию на блюде, не перемешивая компоненты. Спустя десять – пятнадцать минут салатик можно подавать к столу.

Ароматный, вкусный рецепт для простого салата с беконом

Для создания такого салатика необходимо использовать двести пятьдесят грамм бекона либо грудинки, сто грамм салатных листьев, пять – семь грецких орешков, сто грамм твердого сыра, столовую ложечку каперсов. Также вам понадобится крупный зубок чеснока, пара столовых ложечек оливкового масла, чайная ложечка уксуса, чайная ложечка горчицы и такое же количество бальзамического уксуса, немного соли и перца.

Измельчите бекон тоненькими ломтиками. Чеснок накрошите некрупно. Поставьте на огонь сковороду со столовой ложечкой оливкового масла. Выложите чеснок и бекон, обжарьте до приятной золотистости мяса. Выложите его на салфетку, чтобы устранить избыток жира.

Пока бекон обжаривается, наколите грецкие орешки. Выложите десять – пятнадцать половинок орешков на сковороду, где готовился бекон, и обжарьте.

Листики салата промойте и просушите. Сыр накрошите средними кубиками. Приготовьте заправку для салата, соединив уксус, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. Присолите и поперчите полученную смесь.

Возьмите емкость для сборки салата. На дно нарвите руками салатные листики, поверх выложите сыр и бекон. Затем положите в салатник орешки и каперсы. Заправьте салатик подготовленной заправкой, хорошенько перемешайте и оставьте минут на десять, чтобы настоялось.

Кальмары и вкусные каперсы: отличное сочетание

Для приготовления такого салата вам понадобится пара-тройка тушек кальмара, четыре куриных яйца, несколько перышек зеленого лука, пучок листиков салата, свежий огурец среднего размера и пара столовых ложек каперсов. Также используйте некоторое количество соли, пару столовых ложек майонеза и такое же количество натурального йогурта.

Для начала приготовьте кальмары: окуните их в кипящую чуть подсоленную воду и проварите на протяжении пары-тройки минут. Выньте и остудите. Яйца отварите вкрутую и остудите.
Кальмаров накрошите соломкой, таким же образом измельчите огурцы. Салатные листья вымойте и просушите, нарвите их руками и выложите на блюдо. Яйца измельчите на дольки. Зеленый лук накрошите довольно-таки мелко.

Выложите на салатные листики все компоненты салата, присыпьте каперсами. Заправьте готовое блюдо, смешав йогурт с майонезом.

Салаты с каперсами просто отлично помогут разнообразить меню и могут стать отличной находкой для семейных трапез и приема гостей.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика