Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат для похудения: рецепты простые

  


| 3 декабря 2019
Салат для похудения: рецепты простые

Многие полагают, что курица не подходит для приготовления диетических блюд, поскольку в ней содержится значительное количество жира. Однако это не совсем так. Некоторые части тушки курицы великолепно подойдут для желающих избавиться от пары-тройки лишних килограммов. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, как приготовить диетические салаты с курицей, рецепты для похудения приведу.

Курятина, особенности

Многие из нас знают, насколько вкусна курица, о каком бы блюде не шла речь. Однако известен и другой факт — в курятине содержится значительное количество жира, а, следовательно, и калорий.

Всё зависит от того, какая часть тушки будет использоваться. Если речь идёт про окорочка, лучше не использовать их в диетическом питании. Даже без кожицы в 100 граммов окорочков находится никак не менее 170 килокалорий.

Другое дело грудка. Конечно, куриная грудка довольно грубое мясо. Даже и в супе волокна её не будут таять во рту. Однако в этом мясе находится не более 100 килокалорий, что создаёт предпосылки для использования её в системах низкокалорийного питания. Для наилучших результатов придётся удалить кожицу.

Для приготовления куриного мяса для диетического салата тушку нужно отваривать или запекать в духовке. Последний способ, кстати, более предпочтителен, поскольку способствует дополнительному вытапливанию жира и мясных волокон, что ещё уменьшит калорийность готового блюда.

Салаты для похудения - рецепты в домашних условиях

Салат Весенний

Это очень вкусный и низкокалорийный салат, который придётся по вкусу многим гурманам и ценителям гастрономических изысков. Более того, для его приготовления не понадобятся дорогостоящие деликатесный продукты. Всё, что нужно, можно приобрести в абсолютно любом магазине. Ниже приведу перечень необходимых ингредиентов:

• Отварная или запечённая грудка — 500 граммов;
• Сыр твёрдых сортов — 150 граммов;
• Помидоры — 3 средние штуки;
• Листья салата — 50 граммов;
• Ржаные сухарики — 1 небольшой пакетик;
• Консервы из красной фасоли — 1 банка.

Готовится салат следующим образом. В начале следует отварить или запечь куриную грудку в духовке. После приготовления курятины её нужно немного остудить и нарезать кубиками или брусочками, в зависимости от личных пристрастий.

Сыр нужно натереть на крупной тёрке, а томаты нарезать на небольшие кубики, можно прямо с кожицей. Листья салата можно просто нарвать руками, на кусочки, размером примерно 3 на 3 сантиметра.

Далее в глубокой ёмкости следует смешать все приготовленные продукты, добавив содержимое банки консервной фасоли и пакетика сухариков. Для заправки ни в коем случае не следует использовать майонез. Этот продукт сведёт на нет низкую калорийность блюда, добавив в него никак не менее полутысячи килокалорий.

Для заправки можно использовать несладкий йогурт или смесь оливкового масла, лимонного сока, горчицы, мёда и специй. Поначалу, такая заправка на вкус может показаться непривычной. Но тем не менее, она не способна причинить ущерб стройности фигуры.

Салат Цезарь

Наверное, это один из самых знаменитых салатов, для приготовления которого используется куриное мясо. Ниже приведу полный перечень ингредиентов, необходимых для приготовления этого гастрономического шедевра. Конечно его калорийность немного выше, весеннего салата, но тем не менее, он всё равно считается диетическим.

• Куриная грудка — 500 граммов;
• Белый хлеб — 4 средних кусочка;
• Латук — 2 штуки;
• Зубчик чеснока — 1 штука;
• Авокадо — 2 средних штуки;
• Бекон — 200 граммов.

Сырую куриную грудку нужно нарезать на мелкие кубики, после чего выложить их на противень, а сверху посыпать неразменным беконом. Когда грудка приготовиться её следует убрать из духовки, а вместо неё положить предварительно нарезанный мелкими кубиками хлеб, посыпанный солью и раздавленным чесноком. Их нужно запекать до состояния сухариков. Латук и авокадо нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

Все приготовленные компоненты хорошенько перемешиваются и выкладываются на блюдо. Заправка готовится следующим образом. На 100 граммов оливкового масла нужно добавить две столовые ложки свежего лимонного сока, зубчик чеснока, молотые перец, соль и горчицу.

Салат простой

Этот салат под стать своему названию. Для его приготовления нужны очень простые продукты, которые зачастую присутствуют на любой кухне. Ниже приведу исчерпывающий перечень компонентов салата.

• Куриная грудка — 400 граммов;
• Картофель — 400 граммов;
• Помидоры — 2 средние штуки;
• Сладкий перец — 1 крупная штука;
• Укроп — примерно 50 граммов;
• Свежий или маринованный огурец — 1 штука;
• Стебель сельдерея — 50 граммов;

Филе курицы нужно обжарить в духовке или на сковороде, без добавления масла. Картофель необходимо отварить до полной готовности, после чего остудить и нарезать кубиками. Сладкий перец нарезается брусочками сельдерей рекомендуется покрошить небольшими дольками.

Собирать салат нужно на дне глубокой ёмкости. Первым следует выкладывать нашинкованные томаты и огурцы, затем картофель, куриную грудку, сладкий перец и сельдерей. Заправка готовится из оливкового масла с добавлением сока лимона и горчицы.

Заключение

Как видите, блюда из курицы могут быть не только вкусными, но и диетическими. Кроме этого, готовить их просто и быстро, а всё, что нужно, можно прибрести в любом магазине, да и к тому же, ингредиенты для салатов обойдутся не дорого.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика