Войти
Закрыть
Сейчас Вы здесь:
» » » Клион Д 100 свечи: инструкция по применению, отзывы, аналоги

Клион Д 100 свечи: инструкция по применению, отзывы, аналоги

Лечение болезней препаратами / к

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус


Инфекционные заболевания являются одними из самых распространённых в гинекологической практике. Для лечения этой патологии фармацевтическая промышленность выпускает множество специфических лекарственных препаратов. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю свечи Клион Д 100: от чего лечит, как именно их использовать, аналоги.

Состав и форма выпуска

Действующие вещества в препарате Клион-Д представлены метронидазолом, а также миконазолом. Содержание обоих компонентов составляет 100 миллиграммов. Лекарственное средство выпускается в специальных вагинальных таблетках с одним заострённым концом. В одной упаковке находится 10 штук. Для приобретения препарата нужен рецепт.

Фармакологическое действие

Клион-Д является комбинированным противомикробным, противопротозойным (против простейших микроорганизмов) и противогрибковым препаратом, действие которого направлено на подавление активности наиболее вероятных возбудителей гинекологических инфекций.

Первый активный компонент лекарственного средства — метронидазол, является пролекарством. При взаимодействии с протеинами микроорганизмов происходит его активация, что выражается в образовании химического соединения, способного нарушать реакции синтезирования важнейших белков и аминокислот возбудителей заболеваний.

К метронидазолу высоко и умеренно восприимчивы следующие бактерии: Veillonella spp., Giardia lamblia, Eubacterium spp., Entamoeba histolytica, Clostridium spp., Bacteroides fragilis, Peptostreptococcus spp., Prevotella disien,Gardnerella vaginalis, Bacteroides distasonis, Fusobacterium spp., Bacteroides vulgatus, Trichomonas vaginalis, Bacteroides thetaiotaomicron, Prevotella buccae, Peptococcus spp., Prevotella bivia, Bacteroides ovatus.

Метронидазол не действует на анаэробные бактерии. Однако в сочетании препарата с прочими антибактериальными средствами препарат Клион-Д усиливает активность последних, что повышает эффективность лечения.

Второе действующее вещество — миконазол является противогрибковым компонентом. Действие его направлено на инактивацию процессов синтезирования компонентов клеточной стенки грибков, что способствует гибели возбудителей микозов.

Лекарственное средство Клион-Д предназначено для интравагинального применения, но даже в этом случае некоторые активные компоненты, особенно метронидазол, способны всасываться с поверхности слизистой оболочки и попадать в системный кровоток.

Более того, метронидазол определяется практически во всех биологических жидкостях, поступает в грудное молоко, спинномозговую жидкость и околоплодные воды. Это обстоятельство ограничивает возможность использования препарата.

Показания к применению

Комбинированные вагинальные таблетки Клион-Д предназначены для лечения бактериальных, грибковых или смешанных вагинитов и вагинозов, часто в составе комплексного лечения.

Противопоказания к применению

Использование лекарственного средства Клион-Д недопустимо в следующих случаях:

• Лейкопения (снижение содержания лейкоцитов);
• Печёночная недостаточность;
• Беременность;
• Период кормлению грудью;
• Непереносимость компонентов таблеток;
• Возраст пациентки менее 12 лет;
• Тяжёлые органические поражения нервной системы.

Препарат продаётся по рецепту, а это значит, что перед лечением следует обратиться на приём к специалисту и пройти необходимые исследования, лабораторные и инструментальные. Только после этого можно применять таблетки.

Применение и дозировка

Интравагинальные таблетки нужно вводить максимально глубоко во влагалище, предварительно смочив их небольшим количеством обычной воды. Рекомендуемая дозировка не зависит от диагноза и составляет 1 таблетка в день — на ночь. Длительность курса лечения составляет 10 суток.

Передозировка препарата

Учитывая, что метронидазол способен всасываться с поверхности слизистой оболочки, присутствует вероятность передозировки препарата, которая будет проявляться следующей симптоматикой: судороги, головная боль, слабость, покалывание кончиков пальцев, металлический привкус во рту, снижение содержания лейкоцитов в периферической крови, тёмная окраска мочи.

В большинстве случае особого лечения не понадобится. Пациенткам показано обильное питьё, для ускорения выведения метронидазола из организма. При появлении судорог показан приём противосудорожных препаратов.

Побочные эффекты

Применение вагинальных таблеток Клион-Д может приводить к появлению следующих побочных эффектов: головная боль, запоры, жжение и выделения из половых путей, изменение вкусовых ощущений, подавление аппетита, аллергические реакции на коже, снижение содержания лейкоцитов, окрашивание мочи, запоры, тошнота, диарея, боли в животе, частое мочеиспускание.

Аналоги

Препарат Клион-Д можно заменить следующими лекарственными средствами: Нео-Пенотран Форте, Метромикон-Нео, Нео-Пенотран, но только после консультации со своим врачом, поскольку дозировки активных компонентов могут отличаться.

Клион Д 100 свечи - отзывы

Клион-Д действительно весьма эффективен. Однако большая часть пациенток предъявляют жалобы на появление жжения, доставляющего массу беспокойств. Также велика вероятность появления выделений, что может причинить ущерб белью.

Некоторые пациентки прекращают применение препарата вследствие появления неприятного привкуса во рту. Конечно, появление такого побочного эффекта не является поводом для отмены лекарства.

Заключение

Для повышения эффективности лечебных мероприятий рекомендуется полноценно питаться, принимать витамины, вести здоровый образ жизни. По окончании лечения настоятельно рекомендуется обратиться на повторный приём.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Прочтите еще и добавьте в закладки (Ctrl+D):

Отзывы реальных посетителей (0)

Добавление комментария

  • Вопрос: Сколько будет 3+4?
  • Введите слова

Навигация

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru