Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Исследователем Николасом Беллоно было отмечено, что благодаря подобному исследованию удалось ...

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Благодаря полученным в ходе исследований результатам будет оказано воздействие в развитии ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Ученые из Нью-Йорка сообщили, что у подавляющего большинства людей, которые переболели COVID-19 в ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Причины и лечение опухоли в коленном суставе

Причины и лечение опухоли в коленном суставе

  

Заинтересовало 1 466 раз с 8 сентября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Опухшие суставы – это достаточно распространенная симптоматика, которая может наблюдаться при воздействии различных неблагоприятных факторов. Конечно, чрезмерную отечность и ограничение подвижности не стоит оставлять без внимания, в противном случае можно доиграться до сильных проблем со здоровьем. И сегодня на страницах «Популярно о здоровье» мы попытаемся разобраться, что делать, если в коленном суставе опухоль, причины и лечение такой патологии рассмотрим.

Отчего может возникать опухоль коленного сустава?

Существует множество факторов, которые могут спровоцировать опухлость и даже болезненные ощущения в области колена. Чаще всего неприятная симптоматика объясняется различными видами травм, но иногда ее вызывают и другие причины.
Так, опухоль коленного сустава может наблюдаться при:

- Повреждении коленных связок, к примеру, растяжении либо даже разрыве. Такая травма приводит к заметной опухлости и провоцирует резкую сильную боль. Человек с повреждением такого рода сталкивается с сильными затруднениями при ходьбе.
- Воспалительных поражениях сухожилий. Такой процесс классифицируют, как тендинит. Сухожилия являются толстыми плотными волокнами соединительных тканей, с их помощью мышцы крепятся к косточкам. Соответственно, их воспаление вызывает припухлость, которая во время движения дополняется болью.

- Воспалительных поражениях суставной сумки. Данный процесс медики называют бурситом. Он проявляется отечностью и покраснением тканей, расположенных около сустава. В ответ на сгибание ноги возникает выраженная боль. При воспалении мелких сухожильных капсул говорят о кисте Беккера, данное образование может прощупываться под кожей, как шишка.

- Смещениях коленной чашечки. При такой патологии больного беспокоит дискомфорт, он не может нормально перемещаться, а во время распрямления ноги боль увеличивает свою интенсивность, и распрямить конечность полностью не получается.
- Ушибе, для которого также характерна отечность, покраснение и боль во время движений.
- Ревматоидном артрите, который представляет собой изнурительную хроническую болезнь, вызывающую постоянную отечность и боль.
- Остеопорозе, который также вызывает боль и затрудняет движения, усиливаясь перед изменениями погоды.
- Септическом артрите. Такой недуг может проявляться не только опухолью, но и болями, краснотой и лихорадкой.
- Подагре, когда колено краснеет, становится опухшим и болит. Боли продолжаются в течение нескольких дней, далее стихают.

Как снять опухоль, лечение коленного сустава?

Обнаружив заметную отечность коленного сустава, лучше не занимайтесь самолечением, и поскорее обращайтесь за медицинской помощью. Если случилась травма, обязательно обездвижьте травмированную конечность и приложите к пострадавшему суставу лед. Холод поможет снизить выраженность отека и несколько унять боль. Также можете выпить обезболивающее лекарство и вызвать такси, чтобы отправиться в травмопункт.

Большинство заболеваний, которые вызывают опухоль коленного сустава, требуют в первую очередь ограничения подвижности сустава. Для этого используют эластичные бинты и специальные фиксаторы. Также обычно врачи рекомендуют применять лед для наложения компрессов. Такие процедуры способствуют уменьшению отечности. Ногу с проблемным составом рекомендуется держать выше уровня тела, соответственно, для полноценного восстановления больному нужно проводить время в постели.

Довольно часто врачи рекомендуют применять различные нестероидные противовоспалительные лекарства. Они могут использоваться внутренне, в таком случае они эффективно снимают боль и способствуют устранению воспалительного процесса. Также неплохой результат дает наружное применение таких лекарств в виде мазей и кремов. В некоторых случаях врачи настаивают на проведении пункции колена, к примеру, если есть необходимость устранения скопившейся в нем жидкости (что возможно при тендините, бурсите и некоторых других состояниях). Еще может понадобиться использование антибактериальных средств, обычно их применяют профилактически – чтобы не допустить присоединения бактериальной инфекции.

Для восстановления структуры коленного сустава врачи могут рекомендовать прием хондропротекторов. Такие лекарства стоят, конечно, недешево, но дают неплохой накопительный эффект и способствуют нормализации белкового состава пораженного хряща. Дополнительно могут использоваться различные поливитаминные средства.

После нейтрализации острого процесса для успешной реабилитации больным с проблемным коленным суставом для лечения необходимо:

- посещать занятия ЛФК или регулярно заниматься дома в соответствии с рекомендациями лечащего врача;
- беречься от нагрузок и травм;
- посещать процедуры физиотерапевтического воздействия (ультрафиолетовое обучение, ударно-волновую терапию, индуктотерапию, парафиновые либо озокеритовые аппликации, а также электрофорез).

Стоит отметить, что лечение пациентов с подагрой проводится по другой схеме, которую подбирает врач в индивидуальном порядке.

Когда нужна операция?

В некоторых случаях возникновение выраженной опухоли коленного сустава становится показанием для проведения оперативного вмешательства. Так, врачи могут настаивать на хирургической коррекции при хронических воспалительных или гнойных процессах.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи призвали коллег не назначать антибиотики при CoViD-19

Главный внештатный специалист-пульмонолог минздрава Сергей Авдеев, главный специалист минздрава по ...

Попова рассказала о преимуществах наличия нескольких вакцин от коронавируса в России

Наличие в России сразу нескольких отечественных вакцин предоставляет «возможность маневра» врачам и ...

От коронавируса в Самарской области умерли за сутки четыре пожилые женщины и один мужчина

Как ранее сообщал «СитиТрафик», 31 октября в Самарской области было подтверждено 173 случая ...

Минздрав: Медорганизации полностью обеспечены антикоагулянтом «Клексан»

Медорганизации России полностью обеспечены препаратом "Клексан" и аналогичными ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru