Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тауфон глазные капли: инструкция по применению, отзывы

Тауфон глазные капли: инструкция по применению, отзывы

  


| 8 сентября 2018

Многие лекарственные средства можно легко приобрести в аптеке без рецепта лечащего врача. И среди этих препаратов есть довольно безобидные товары, которые при правильном применении способны принести ощутимую пользу здоровью. Но в некоторых случаях даже они могут оказаться вредными. Поэтому ни один квалифицированный врач не посоветует отправляться в аптеку и купить что-то на свой вкус. Так, достаточно популярными фармацевтическими товарами являются различные капли для глаз. И темой нашего сегодняшнего разговора станут глазные капли Тауфон, уточним, какая польза от их применения, также приведем реальные отзывы об использовании этого средства, скажем о вреде капель.

Инструкция Тауфон

Польза Тауфона

Тауфон являются достаточно популярными глазными капельками. Их часто выписывают офтальмологи пациентам, которые страдают от дистрофических недугов глаз, к примеру, катаракты либо дистрофии роговицы. Применение такого средства способствует более активному течению обменных и энергетических процессов внутри тканей глаз. Кроме того, производитель утверждает, что его продукт способен стимулировать регенерационные процессы – восстановление тканей после произошедших травм.

Основной активный компонент Тауфона – это таурин. Это серосодержащая аминокислота, ее может вырабатывать наш организм самостоятельно при превращении цистерина. Сам таурин принимает участие в выработке пластических материалов, именно поэтому он активирует восстановительные процессы при болезнях зрительного аппарата, которые имеют дистрофический характер, а также при патологиях, для которых характерно резкое нарушение обменных процессов в глазных тканях (сюда относятся и случившиеся травмы).

Итак, при закапывании в глаза Тауфон достаточно быстро проникает в ткани, где и начинает действовать. Он эффективно:

- нормализует деятельность клеточных мембран;
- оптимизирует энергетические и обменные процессы;
- поддерживает оптимальный и стабильный электролитный состав цитоплазмы клеток;
- затормаживает синаптическую передачу.

Когда Тауфон полезен?

Тауфон может принести ощутимую пользу при терапии ряда патологических состояний – заболеваний зрительного аппарата. Так, это лекарство часто назначают пациентам с дистрофическими поражениями роговицы, а также сетчатки глаза. Среди показаний к его применению числится также наследственная тапеторетинальная дегенерация.

Тауфон довольно часто выписывают пациентам с различными видами катаракты, в частности, возрастной, диабетической, травматической и лучевой. Его есть смысл применять в качестве средства стимуляции восстановительных процессов после произошедших травм роговицы. Иногда Тауфон может использоваться в качестве дополнительного средства при лечении открытоугольной глаукомы.

Как правильно использовать Тауфон?

Чтобы ощутить пользу капель, их нужно использовать правильно. Данный медикамент может применяться лишь взрослыми пациентами, а перед такой терапией желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

При лечении катаракты различных видов медикамент необходимо использовать по две-три капельки от двух до четырех раз в сутки. Оптимальный курс терапии – три месяца. Его нужно повторять с интервалом в один месяц.

После перенесенных травм лекарство нужно использовать в такой же дозировке на протяжении одного месяца.

А для коррекции тапеторетинальной дегенерации и прочих дистрофических недугов сетчатки, а еще проникающих травматических поражений роговицы лекарство используется для введения под конъюнктиву.

Что касается использования медикамента при лечении открытоугольной формы глаукомы, то применять капли нужно по две-три капельки дважды в сутки за полчаса до закапывания тиморола. Продолжительность курса терапии определяется лечащим врачом в индивидуальном порядке.

Может ли быть от Тауфона вред?

При использовании данного лекарства в соответствии с показаниями, оно не наносит вреда здоровью. Препарат обычно хорошо переносится пациентами, вероятность развития аллергических реакций при его применении крайне мала.

Иногда Тауфон провоцирует покраснение конъюнктивы, зуд, жжение и чувство рези в глазах. При развитии такой симптоматики нужно обязательно сообщить о ней врачу.

Отзывы о Тауфон

Пользователь с ником Епифания 77 пишет, что глазные капли Тауфон ей порекомендовали в аптеке, как альтернативу привычному Визину. Девушка жаловалась на ощущение болей, рези и красноты в глазах после длительной работы за компьютером. После первого применения Тауфона она ощутила некоторый дискомфорт и чувство жжения, но такие симптомы достаточно быстро прошли. Капельки помогли избавиться от усталости и болей, но практически не повлияли на красноту глаз. Поэтому девушка вернулась к Визину.

Nastynasty пишет, что капли Тауфон ей прописал окулист, когда она пожаловалась на ощущение чрезмерной сухости, дискомфорта и даже некоторой боли в глазах. Девушка отмечает, что после закапывания капелек первые несколько секунд ощущается дискомфорт и резь, но после наступает облегчение. Лекарство помогло пользователю забыть о неприятной симптоматике.

Капли Тауфон многие окулисты сравнивают с «витаминками» для глаз и часто назначают их своим пациентам даже при обыкновенной усталости глаз. Но использовать их по собственной инициативе все-таки не стоит.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика