Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки

Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки

  


| 21 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Пирог без выпечки из печенья и творога с желатином – идеальное лакомство во всех смыслах. Во-первых, его приготовление не отнимает много времени. Второе преимущество – хозяйке не нужно владеть навыками работы с тестом. И, наконец, третье – пирог с творогом полезен для здоровья, а ещё он очень вкусный. «Популярно о здоровье» расскажет, как приготовить такое лакомство в нескольких вариантах.

Пирог с желатином без выпечки из печенья и творога – самый простой рецепт

Этот рецепт стоит взять на заметку всем, кто не любит готовить вообще, так как он невероятно прост. Однако лакомство всё равно получится очень вкусным и нарядным. Если гости собираются посетить вас в ближайшее время, непременно приготовьте такой пирог без выпечки.

Ингредиенты:

* Печенье «Любятово» или подобное с добавлением какао – 400 г;
* Творог нежирный – 250 г;
* Сметана густая – 250 г;
* 100-150 г сахарной пудры;
* Желатин гранулированный – 1 ст. л.;
* Для посыпки – плитка шоколада, кокосовая стружка (что есть в доме);
* Вода питьевая – 70 мл.

Приготовление

Понадобится удобная форма желательно квадратная, с бортиками, в которой и будем готовить необычный пирог. Но сначала нужно сделать крем. Для этого заливаем гранулы желатина водой комнатной температуры и оставляем набухать. А пока соединим сметану и творог с сахарной пудрой и взобьём эту массу блендером.

Получится полужидкий крем. Желатин нужно нагреть на водяной бане, чтобы он растворился. После этого добавляем его в нашу кремообразную массу и перемешиваем.

Теперь приступаем к формированию торта. На дно формы уложим первый слой из печенья. Выливаем на него часть крема (на глаз, примерно треть). Затем сверху укладываем новый слой печенья, снова поливаем его кремом с желатином, так же поступаем с оставшимся печеньем, формируя третий слой. На поверхность пирога выливаем остатки крема. Плитку шоколада измельчаем на тёрке, посыпаем пирог. Можно взять любые орехи и кокосовую стружку и использовать для украшения.

Лакомство отправляют в холодильник. Желательно накрыть форму пищевой плёнкой, чтобы торт не вобрал в себя посторонние запахи. Через пару часов пирог пропитается, а крем застынет. Лакомство можно подавать к столу.

Внимание! Важное требование при выборе ингредиентов – творог должен быть свежим. Не используйте продукт, срок годности которого подходит к концу.

Пирог без выпечки с овсяным печеньем, творогом, желатином и малиной
Это лакомство по праву можно назвать кулинарным шедевром, несмотря на то, что готовить его на самом деле очень просто. Пирог получится нарядным и весьма вкусным, его не стыдно подать на праздник.

Ингредиенты:

* Для коржей мы будем использовать продукты – печенье овсяное – пол кило, масло сливочное – 150 г (может уйти чуть больше).

Ингредиенты для начинки:

- Творог свежий нежирный – 0,5 кг;
- Ягоды малины – 300 г;
- Сметана густая и жирная – стакан;
- Сахарный песок – 130 г;
- Ванильный сахар – чайная ложка;
- Желатин гранулированный – 20 г;
- Вода – 180 мл;
- Малиновое желе – 1 пакетик.

Процесс приготовления

Для приготовления пирога без выпечки понадобится разъёмная форма. Сначала нужно покрошить печень, это делают руками. Масло сливочное размягчают, а потом соединяют с полученной крошкой. Массу из печенья выкладывают на дно формы и утрамбовывают. Корж готов.

Гранулы желатина заливаем небольшим количеством воды. Оставьте его набухнуть. В это время нужно помыть малину и дать ей стечь. Теперь приготовим крем. Творог помещаем в чашу блендера, перебиваем до однородности. Постепенно добавим сметану и сахар, а также ягоды. Немного малины нужно оставить для украшения верхнего слоя.

Потом нагреваем воду с желатином на водяной бане. Когда гранулы растворятся, выливаем его в творожный крем и хорошенько перемешиваем. Полученную массу выливаем на слой из печенья и масла. Теперь пирог желательно убрать в холод на некоторое время, пока творожный слой не загустеет.

Когда это произойдёт, приступаем к завершающему этапу приготовления лакомства. Разводим малиновое желе, согласно инструкции на упаковке. Вынимаем изделие из холодильника. На его поверхность выкладываем ягоды малины. Сверху поливаем их слоем желе. Лучше сначала использовать только половину массы. Отправляем пирог в холодильник. Когда желе схватится, выливаем оставшуюся часть и снова охлаждаем лакомство. Когда все слои полностью схватятся, изделие можно извлечь из формы. Дополнительно тортик можно украсить шоколадной стружкой, хотя он и так необычайно красив.

Рекомендации хозяйке

Торты без выпечки можно создавать самому. Главные ингредиенты в них, конечно – это печенье, желатин и творожный крем, но даже его можно заменить на любой другой, например, заварной или шоколадный. Выбираем любой понравившийся рецепт крема, добавляем в него желатин и заливаем коржи из печенья.

А ещё такие угощения готовят с фруктами. Можно сделать один слой из ягод или апельсинов, а потом украсить поверхность изделия нарезанными фруктами – бананами, киви и лимоном. Получится роскошный торт.

Пирог без выпечки с печеньем, творогом и желатином – палочка-выручалочка для хозяек. Он не требует больших материальных затрат и не отнимает много времени, зато не уступает по вкусу и внешнему виду некоторым сложным тортам.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика