Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Красная чечевица - рецепты приготовления

  


| 21 ноября 2019

Как готовить блюда из красной чечевицы, рецепты просто пальчики оближешь, рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Этот представитель бобовых является очень полезным для организма. Из него готовят разные вкусные блюда, некоторые из них приведу с ознакомительной целью.

Чечевица красная - как приготовить правильно, вкусно

Постные тефтели

Для приготовления постных тефтелей из чечевицы, которые получаются мягкими и нежными, потребуются следующие ингредиенты:

• Чечевица красная - один стакан;
• Паста томатная – 90 граммов;
• Рис отварной - 1 стакан;
• Пряности, соль по вкусу;
• Песок сахарный – 1 чайная ложка;
• Свежая морковь - 1 штука;
• Вода - 300 миллилитров.

Процесс приготовления тефтелей будет следующим. Сначала следует подготовить необходимые продукты. Затем красную чечевицу рекомендуется отварить в небольшом количестве воды. Морковку следует очистить от кожицы, после чего ее шинкуют на терке, а затем с небольшим количеством масла обжаривают на сковороде.

Далее следует отварить рис, он варится в небольшом количестве воды, которую стоит подсолить. Затем к отварной чечевице кладут рис, соль, пряности, обжаренную морковку и вымешивают получившийся фарш, кроме того, можно его перетереть через блендер, тогда получится масса более гомогенная.

После того как масса будет подготовлена, необходимо сформировать тефтели, причем их размер должен быть не более куриного яйца. После чего на противень, который предварительно будет выстелен пергаментной бумагой, кладут тефтели из чечевицы и отправляют их на тридцать минут в разогретую духовку до 200 градусов

Далее воду соединяют с томатной пастой, добавляют соль, сахар, некоторые пряности. После чего этот соус доводят до кипения. После того как тефтели достают из духовки их перемещают в сковороду и заливают этим соусом, после чего тушат в течении пяти минут на газовой плите. Сверху можно их посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить красную чечевицу на гарнир?

Чечевица с сыром

Следующее блюдо является гарниром, но также оно может употребляться в качестве самостоятельного кушанья. Этот рецепт с применением чечевицы предполагает использование следующих ингредиентов:

• Стакан чечевицы;
• Томаты свежие – 2 штуки;
• Вода - 2,5 стакана;
• Твердый сыр – 50 граммов;
• Острый перец – 1 штука;
• Соль по вкусу;
• Соус томатный по вкусу или аджика.

Готовится это блюдо следующим образом. Сначала рекомендуется перебрать чечевицу, после чего ее промывают. Далее отмеряют нужное количество и кладут эту крупу вариться в небольшую емкость. В среднем время варки составит минут двадцать. Затем в качестве острых специй нужно добавить смесь следующих специй: карри, перец черный и красный, аджика.

Затем чечевицу следует по вкусу посолить и положить томатную пасту. После чего пришло время положить в гарнир сыр. Его можно нарезать небольшими кубиками, либо же натереть на крупной терке, кому как понравится. Можно использовать разные сорта сыров, в частности, хорошо подойдет сорт пармезан.

Когда чечевица будет готова, положите порцию в тарелку, сверху добавьте несколько кусочков сыра, а также разрежьте на части томаты и тоже поместите их в тарелку. По желанию блюдо можно присыпать свежей зеленью, в частности используйте петрушку и укроп. Можно кушать ее как самостоятельное блюдо, либо же в качестве гарнира к мясу или к рыбе. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт красной чечевицы - чечевичный паштет

Из чечевицы можно приготовить еще одно интересное блюдо, которое называется чечевичный паштет. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

• Чечевица красная - 200 граммов;
• Соль по вкусу;
• Морковка свежая – 100 граммов;
• Масло сливочное - 120 граммов;
• Молотый черный перец – одна щепотка.

Процесс приготовления чечевичного паштета будет следующим. Сразу оговорюсь, что можно брать сливочного масла побольше, кому как понравится. Кроме того, можно положить побольше и морковки. Рекомендуется тщательно промыть чечевицу в нескольких водах предварительно стоит ее перебрать, так как попадается иногда мусор, который совершенно не нужен.

Далее чечевицу заливают водой, немного подсаливают по вкусу и варят на протяжении пятнадцати минут. За этот период она практически вся разварится и будет готовой. После чего следует почистить от кожицы морковку. Потом ее натирают на небольшой терке. Затем на сковороде растапливают сливочное масло и кладут в него пряности. После чего в масле слегка припускают морковку.

Затем необходимо чечевицу измельчить при помощи блендера до однородной массы или же по желанию просто следует размять ее вилкой. После чего к этой массе добавляют готовую морковку и вновь все пропускают через блендер, чтобы получилась однородная консистенция, напоминающая паштет. Можно его кушать в теплом виде, а можно и в охлажденном, смотря у кого какие предпочтения.

После того как масса будет хорошо прокручена, ей придают форму полукруга и убирают на какое-то время в холодильник, чтобы сливочное масло схватилось и немного застыло. Через некоторое время паштет можно будет кушать. Его можно намазывать на бутерброды, а также можно кушать прост так, в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Заключение

Вы теперь знаете как приготовить красную чечевицу вкусно. Блюда из красной чечевицы считаются очень полезными, они насыщены белками и прочими полезными веществами которые требуются организму. Поэтому следует вводить в рацион блюда из этого представителя бобовых хотя бы раз в неделю. Ведь существует очень много рецептов, которые можно приготовить из этой аппетитной чечевицы.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика