Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Хемосинтезирующие бактерии окислили марганец

Ученые обнаружили бактерий, которые умеют окислять марганец и использовать энергию этой химической ...

В Африке найден костяной топор возрастом 1,4 миллиона лет

Международная команда исследователей из Японии, Гонконга и Эфиопии обнаружила редкий костяной ...

Оказалось, что седина у шимпанзе не является признаком старости

Авторы работы говорят, что существует мало исследований о потере пигментации у шимпанзе или любых ...

Исследования позволили увидеть лицо мумии, умершей 1700 лет назад

Ученые установили, что мужчина умер 1 700 лет назад в возрасте 25-30 лет. Ранее лицо мумии скрывала ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Простой суп из красной чечевицы с мясом и рисом

  

Заинтересовало 660 раз с 26 ноября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Простой суп из красной чечевицы с мясом и рисом

Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю как приготовить простой суп из красной чечевицы с рисом и мясом. Такое блюдо получается очень аппетитным и достаточно вкусным и сытным. Можно использовать зажарку из морковки и лука, что сделает этот супчик еще более вкусным. Готовится он достаточно быстро.

О пользе чечевицы сказано не мало слов. В ее составе выявлены многие полезные соединения, в том числе витамины и минералы. В частности, в ней есть большое количество белка, который, как известно, является строительным материалом для организма человека. Присутствующая клетчатка нормализует деятельность пищеварительного тракта, способствует устранению запоров, кроме того, очищает стенки кишечника от токсинов, кроме того, благоприятно влияет на кожные покровы.

Содержится в чечевице и такой минерал, как калий, он улучшает деятельность сердца, способствует нормализации кислотно-щелочного, а также водного баланса. Есть в этом представителе бобовых кальций и фосфор, они влияют на укрепление костей, а также зубов. Присутствует в этой крупе и железо, оно необходимо для полноценной структуры гемоглобина.

Кроме того, чечевица содержит витамин В1, без него не бывает нормальной деятельности пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системы. А также в этих бобовых присутствует витамин В2, он окисляет жирные кислоты, он задействован в регулировании роста, а также в функционировании репродуктивной системы.

В целом перечислю химический состав чечевицы: кальций, калий, фосфор, железо, марганец, а также медь, кроме того, молибден, бор, йод, а также цинк, кобальт. Помимо этого есть в этой представительнице бобовых культур жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Если рассчитать на сто граммов продукта, то можно сказать, что в нем присутствует калий – 940 мг, кальций – 71 мг, тиамин – 0,41 мг, фосфор – 350 мг, рибофлавин – 0,27 мг, железо – 11 мг, пиридоксин - 0,93 мг, а также витамин РР – 2 мг.

В сырой чечевице в среднем присутствует 106 килокалорий, в ней практически отсутствуют жиры. На сто граммов этого продукта приходится белков – 25 граммов, жиров – 1,6 грамма, примерно 46 граммов углеводов. Следует сказать, что чечевица вполне может заменить хлеб и разные крупы, а также, в какой-то степени, частично может даже заменить мясо.

Чечевичный суп из красной чечевицы

Рассмотрю, какие же ингредиенты потребуются для приготовления ароматного и сытного супа:

• Говядина на косточке – 300 граммов;
• Чечевица – две небольшие горсти;
• Рис – две горсти;
• Вода для бульона;
• Масло растительное;
• Одна репчатая луковка;
• Сметана для добавки в готовое блюдо;
• Помидор среднего размера – одна штука;
• Свежий укроп и петрушка по пять веточек;
• Соль по вкусу.

Рецепт вкусного супа с красной чечевицей

У вас получится вкусный суп из красной чечевицы, если варить ее с мясом. Сначала нужно сварить говядину на косточке. После того как она сварится, ее вынимают и кладут в блюдо. После чего в этом бульоне рекомендуется сварить рис и чечевицу, конечно, рекомендуется предварительно промыть крупы. Сколько варить красную чечевицу в супе и рис? Варят их до полного приготовления, пока они не станут мягкими. Это примерно, 20-30 минут.

Очень важно купить хороший кусок мяса на косточке, так как от него будет зависеть аромат супа и его наваристость. Лучше приобретать его в уже проверенных местах, например, это может быть рынок, где вы уже не раз покупали качественный продукт. Если есть сомнения по поводу мяса, то есть, вам показалось, что товар залежалый и обветренный, тогда лучше воздержаться от его приобретения. В противном случае суп может оказаться не пригодным для употребления.

Помимо говядины мясо для супа можно брать разное, например это может быть кусочек свинины, подойдет и куриная грудка, а также можно использовать баранину. Тут все определяется личными предпочтениями, в любом случае, варить суп на мясном бульоне будет хорошо, так как он при этом приобретет наибольший аромат и вкус, станет более концентрированным.

Далее необходимо приготовить зажарку. Для этого потребуется почистить репчатый лук от шелухи, после чего его шинкуют и помещают на разогретую сковороду вместе с растительным маслом. Кроме того, туда же кладут нарезанный на кубики томат и все тушат и слегка поджаривают на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета.

Кроме того, помидор в сковороде должен превратиться в пюре, поэтому следует помидорно-луковую массу периодически помешивать, чтобы она не стала пригорать к емкости. Когда зажарка будет готова ее перекладывают к сваренным рису и к чечевице. Все компоненты вновь доводят до кипения и дают примерно минуты три покипеть на малом огне.

Пока суп окончательно доваривается, рекомендуется промыть петрушку и укроп, после чего зелень мелко нарезают, а затем ее кладут в суп. Все компоненты хорошо перемешивают. Теперь следует отделить мясо от кости, после чего его нарезают на небольшие кусочки и помещают в суп. Желательно все довести до кипения.

Хранить такой вкусный суп следует в холодильнике и разогревать по мере необходимости. Причем можно греть сразу не всю кастрюлю, лучше разогревать блюдо порционно, используя микроволновую печь или же просто наливать в небольшую кастрюльку пару порций супа и греть ее на газовой плите.

Аппетитный супчик готов к употреблению. Осталось только положить в тарелку ложечку сметаны и можно дополнительно положить немного нарезанной зелени. Супчиком можно порадовать своих домочадцев, наверняка они попросят добавки, так как блюдо действительно сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава минздрава Омской области прокомментировала увольнения главврачей

Отмечается, что в регионе с апреля 2020 года произошел ряд кадровых перестановок как в самом ...

Куйвашев: в Свердловской области появятся новые томографы

Как добавил глава региона Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram, до конца 2020 года будут ...

Минздрав Украины заявил о плане продлить карантин на месяц

Действие ограничительных мер принятых ранее заканчивается 31 июля, а решение о продлении карантина ...

В Башкирии утвердили порядок выплат в 36 тысяч рублей

Главным распорядителем средств выступает Минздрав Башкирии. Так, 36 тысяч рублей будут получать ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru