Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Грибной суп из замороженных белых грибов, рецепт

Грибной суп из замороженных белых грибов, рецепт

  


| 28 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Грибной суп из замороженных белых грибов, рецепт


Грибы являются отличным продуктом питания. Они на самом деле очень полезны и имеют в своем составе различные компоненты, важные для полноценной деятельности многих органов и систем нашего тела. А кроме того грибы очень вкусные, и из них можно приготовить самые разные ароматные блюда, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Как раз к таковым кулинарным шедеврам домашнего исполнения можно отнести рецепт грибного супа из белых замороженных грибов.

Вкусный и простой супчик

Для создания простого супчика стоит запастись тремястами граммами замороженных грибочков, тремя средними картофелинами, одной средней морковкой и одной луковичкой. Также используйте три лавровых листиках, несколько столовых ложек растительного масла, столовую ложечку муки, некоторое количество соли, перца, укропа и сметаны.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. После того, как она разогреется, высыпьте на нее грибочки и поджарьте, помешивая, до тех пор, пока грибы не окрасятся в золотистые тона. Перед этим этапом приготовления, кстати, совсем не обязательно размораживать грибы. Присыпьте поджаренный продукт мукой, уменьшите немного огонь под сковородой и потушите в течение одной-двух минут.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Очистите и вымойте картофель, измельчите его произвольными кубиками и отправьте в воду. Дождитесь закипания, присолите. Окуните в бульон поджаренные грибочки, туда же отправьте лавровые листики.

Очистите лук с морковкой. Лук накрошите помельче, а морковку натрите на терочке. Снова поставьте сковороду с маслом на огонь. Выложите на нее лук, поджарьте при периодическом помешивании до приятной золотистости. Далее отправьте к луку морковку, перемешайте и поджаривайте в течение пары-тройки минут. Присыпьте полученную зажарку солью и перцем, перемешайте и добавьте ее в кастрюльку с супом.

Проварите супчик еще около четверти часа, после чего разлейте по тарелкам. Присыпьте готовое блюдо мелко накрошенной зеленью укропа, а также заправьте сметаной.

Крем-суп из замороженных грибочков

Это потрясающе вкусное блюдо, которое каждая хозяйка может без особенных усилий соорудить на собственной кухне. Для этого нужно запастись шестьсот пятьюдесятью граммами замороженных белых грибочков, полулитром сливок (минимум десятипроцентной жирности), четырьмястами граммами картофеля, крупной морковкой и средней луковицей. Также подготовьте немного растительного масла, специй и свежего укропа.

Очистите и накрошите помельче лук. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Пассируйте лук на огне минимальной мощности в течение пяти - десяти минут, после немного увеличьте огонь и добавьте в сковороду замороженные грибы. Поджаривайте на протяжении десяти минут, периодически помешивая. После устраните сковороду с огня и оставьте ее, пусть постоит.

За это время подготовьте остальные ингредиенты. Очистите морковку с картофелем, измельчите их некрупными кубиками. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, положите овощи, присолите по вкусу и варите на протяжении двадцати минут.

Далее слейте с кастрюли часть жидкости и выложите в нее грибы со сковороды. Пюрируйте полученную смесь при помощи блендера так, чтобы получить консистенцию жидковатой каши. Далее отправьте кастрюльку с пюре на огонь минимальной мощности и, при постоянном помешивании, доведите супчик до кипения. Как только масса в кастрюле начнет пузыриться, введите в нее тоненькой струйкой сливки. Приправьте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, и тут же подайте к столу, украсив зеленью.

Сытный супчик с лапшой

Для приготовления такого варианта вкусного супчика читателям «Популярно о здоровье» нужно использовать двести грамм замороженных грибочков, шестьдесят грамм яичной лапши, пару картофелин и пару луковиц, среднюю морковку и столовую ложечку манной крупы. Кроме того, запаситесь парой столовых ложек томатной пасты, лавровым листиком, некоторым количеством растительного масла, соли и перца.

При создании такого блюда грибы желательно вначале разморозить. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, присолите и дождитесь закипания. Окуните в воду размерзшиеся грибы, проварите на протяжении трех минут, после выньте и измельчите произвольно на некрупные кусочки.

Подготовленные грибы снова отправьте в ту же кипящую воду. Очистите картофель и накрошите его некрупными кубиками. Положите в кипящий суп.

Очистите лук и морковку. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Накрошите помельче лук, отправьте его в сковороду и поджарьте до незначительной золотистости. После добавьте к луку морковку, натертую на средней терочке. Поджарьте еще пару минут, далее добавьте такую зажарку в кипящий супчик.

Попробуйте суп на соль, скорректируйте по необходимости, добавьте остальные пряности по вкусу. Тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая. После добавьте лапшу, перемешайте и варите до готовности.

Присыпьте суп зеленью и выключите огонь. Оставьте под крышкой на пару минут, чтобы немного настоялся, после тут же подавайте к столу.

Ароматные супы из грибов придутся вам по вкусу. А готовятся они совсем просто, из доступных и полезных ингредиентов.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика