Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Что делать муж не хочет заниматься сексом, причины

  
| 21 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Всё чаще мужья находят отговорки, чтобы не заниматься сексом с женой, хотя бытует мнение, что это прерогатива женщин. Это далеко не так. Если супруг отлынивает от исполнения супружеского долга, это не всегда означает, что он завёл отношения на стороне. На то могут быть разные причины. «Популярно о здоровье» поможет разобраться, почему муж не хочет секса с женой, и что делать в этой ситуации.

Причины, почему муж не хочет секса с женой

Если супруг отклоняется от близости, у женщины сразу возникает мысль, что он завёл роман. Однако это не всегда так и есть. Рассмотрим возможные причины отсутствия желания заняться сексом с женой.

* У него возникли проблемы со здоровьем. После 40 лет у мужчин повышается риск развития простатита и других заболеваний половой сферы. Некоторые представители сильного пола испытывают сложности с эрекцией. Такое случается по разным причинам – снижение уровня тестостерона, усталость, болезни.

* Стресс. Если мужчина длительное время испытывает стресс, у него может отсутствовать желание заняться сексом. Например, если кормилец семьи постоянно переживает, что не в состоянии обеспечить детей и жену, падает его самооценка, появляются проблемы с алкоголем.

* Жена слишком часто отказывала ему. Если супруг раньше делал попытки заняться сексом, но в ответ слышал от жены отказ, и такая ситуация повторялась снова и снова, возможно, он больше не хочет унижаться и просить близости. Он занял выжидательную позицию.

* Он понял, что не может удовлетворить жену. Если мужчина был уверен, что его жена получает оргазм, а она всё время симулировала его, то, когда правда открылась, супруг почувствовал замешательство. Он просто не знает, как дальше строить с супругой интимные отношения.

* Секс с женой стал слишком однообразным и неинтересным. Если партнёрша не хочет пробовать что-то новое, а у мужчины есть такое желание, ему становится скучно и обыденно. Со временем пропадает интерес к сексу с женой.

* Жена не ухаживает за собой. Представители сильного пола любят глазами. Им нравится видеть партнёршу во всей красе. Если она превратилась в неряху – волосы неухоженные, ногти неаккуратные, а сама она дурно пахнет, то не стоит ожидать прилива страсти и желания. Некоторые парни болезненно реагируют, если жена набирает лишний вес. Полное тело кажется им непривлекательным и даже отталкивающим.

* Проблемы в отношениях. Если в последнее время отношения супругов не складываются, а дома часто возникают скандалы, о сексе думать не приходится.

* Супруг узнал об измене жены или владеет недостоверной информацией. Если кто-то из вашего окружения распускает сплетни, возможно, до мужа дошёл порочащий вас слух. В таком случае мужчина мог взять тайм-аут для выяснения обстоятельств, но пока не решается напрямую поговорить с партнёршей о своих подозрениях.

* У него роман на стороне. К сожалению, эту причину тоже нельзя исключить. Если супруг увлёкся новой женщиной, то вряд ли у него возникнет желание исполнять супружеский долг.

Что делать?

Любую возникшую проблему нельзя умалчивать, её стоит обсудить. Если у пары накопилось много недосказанного, а отношения дали трещину, нужно сесть и поговорить. Возможно, большинство проблем надуманы лично вами, тогда всё прояснится.

Определить, что у мужа появилась любовница, несложно. Если он часто задерживается на работе, пребывает в прекрасном расположении духа, получает смс, чего раньше не случалось, да ещё и пахнет женскими парфюмами, всё понятно. Обнаружив проблему, стоит прямо сказать о своих подозрениях.

Женщине стоит привести себя в порядок, если партнёр не проявляет к ней интерес. Парикмахера и маникюршу нужно посещать регулярно. Если проблема в лишнем весе, исключите из меню хлеб и сладости, не кушайте после 6 вечера. Преобразившись, обязательно купите сексуальное нижнее бельё – и в бой!

Если причина отказа от секса в том, что партнёр не знает, как доставить жене удовольствие, стоит подсказать ему, какие приёмы лучше использовать и где искать самые чувствительные точки.

Проявите инициативу, постарайтесь соблазнить своего мужчину. Если причина его холодка в ваших частых отказах, он непременно отреагирует. А ещё не помешает разнообразие. Пора избавляться от обыденности.

Если у супруга возникли проблемы со здоровьем, поддержите его. Попробуйте найти хорошего врача и вместе сходите к нему на приём. Простатит и другие болезни можно вылечить. Надо убедить благоверного, что его болезни ничуть не влияют на ваше отношение к нему.

Муж не хочет секса с женой – это серьёзная проблема, которую нужно решать. Однако сначала стоит выяснить её причину. Нельзя сразу обвинять супруга в изменах, как поступает большинство. Целью обоих партнёров должно быть сохранение семьи. Обсуждение проблемы – первый шаг на пути к её решению.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика