Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США ученые экспериментируют с бесконтактной левитацией

Отмечается, что изначально ученые проводили эксперименты с обычной акустической левитацией, ...

В затопленных пещерах Мексики нашли шахты древних индейцев

Исследователям удалось обнаружить 3 шахтные системы в которых древние люди добывали охру — этот ...

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

Мелкий предок динозавров обнаружен в триасовых отложениях Мадагаскара. Палеонтологи уверены, что ...

Ученые во Франции решили загадку «мертвой воды»

Ученые во Франции сумели решить загадку феномена "мертвой воды", который был обнаружен ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Образование шариков под кожей. Уплотнение как шарик под кожей

  

Заинтересовало 685 раз с 3 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю причины по которым появляются шишки под кожей по всему телу человека и лечение при этом. Такое явление иногда встречается и оно может быть на разных частях тела, как спина, ноги, руки, живот и так далее. При появлении таких образований, вне зависимости от их локализации, важно своевременно обращаться на консультацию к доктору, чтобы он назначил соответствующие лечебные мероприятия человеку.

Шишки на теле под кожей у человека

По-научному шишку называют гигрома, она обычно округлой формы, несколько выступает над поверхностью кожи. В зависимости от того, где именно на теле она возникла, ее поверхность может быть разной: шероховатой, кроме того, гладкой, а также плотной или несколько мягковатой, а также красноватой (что может говорить о воспалении) или же цвета кожи.

Кроме того, эти образования могут быть безболезненные, либо же, наоборот, они могут вызывать у человека болевое ощущение. Иногда шишки под кожей заполняются жидкостью. Если такое образование бывает большого размера, тогда внутри него могут появляться небольшие сгустки крови. Если это воспалительное образование, тогда не исключена примесь гнойного содержимого внутри шишки.

Образование шариков под кожей – причины

Причины появления шишек могут быть самыми разнообразными, перечислю основные, которые встречаются у человека:

• При наличии нарушенного жирового обмена;
• При уплотнении капилляров;
• Увеличение лимфатических узлов;
• При росте сальных желез;
• В результате образования кисты;
• Онкологическая патология мягких тканей;
• Некоторые инфекционные процессы, возникшие на коже;
• Фурункулы;
• При угревой сыпи;
• Волосяной лишай;
• Липомы;
• При травмах могут формироваться шишки;
• При суставной патологии.

Чаще шишки отмечаются на верхних конечностях, в частности на запястье, на ладони, а также на пальцах, особенно после чрезмерного физического труда, а также после продолжительного давления или трения непосредственно на какие-то части тела. Кроме того, они появляются и на ногах, это может быть по причине артроза, в результате отложения солей, кроме того, при бурсите.

Помимо того что шишки бывают по всему телу, чаще они возникают на руке, иногда такой шарик можно заметить в области запястья непосредственно с тыльной стороны. При этом такое образование бывает зачастую безболезненное, оно может возникать в результате большой нагрузки непосредственно на кисть, кроме того, при деформации хрящевой ткани. В результате это негативно влияет на работу пальцев, и происходит ощущение дискомфорта. В такой ситуации необходимо консультироваться со специалистом.

Шишки под кожей могут быть и на лице, что достаточно неприятно и вызывает эстетический дефект. Они могут локализоваться в области лба, на щеках, кроме того, на подбородке. В такой ситуации, конечно, от шишек хочется избавиться, так как они доставляют визуальный дискомфорт. По большей части подкожные образования на лице могут быть спровоцированы угревой сыпью, инфекционной патологией, усиленной деятельностью сальных желез и их закупоркой, а также при воспалительном процессе.

Уплотнение как шарик под кожей - лечение

Когда шишки есть по всему телу, преимущественно на спине, ногах или руках, то они особо не беспокоят человека, если они не воспалительного происхождения. В этой ситуации можно жить с ними много лет. Но в ситуации, когда шишки локализуются на лице и начинают разрастаться и менять свой цвет, тогда, конечно, нужно предпринять необходимые меры. В первую очередь, стоит посоветоваться с доктором.

В большинстве случаев человеку будет назначено медикаментозное лечение, в зависимости от происхождения шишки. Однако если терапевтические мероприятия не станут приносить должного эффекта, может потребоваться хирургическое вмешательство, чтобы полностью удалить подобное образование и избавить человека от такого эстетического дефекта.

Иногда причиной появления шишек может быть ослабленный иммунитет, в этом случае человеку будут назначены иммуностимуляторы, которые будут способствовать укреплению иммунитета. Кроме медикаментозных средств могут быть назначены и народные методы, но прежде чем их использовать, рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Шишки на теле могут образоваться по причине физического воздействия, в таком случае стоит устранить подобные факторы, которые будут способствовать возникновению таких образований. Может быть это было по причине трения или давления на какую то часть тела, в результате появлялось такое образование.

Если говорить о хирургическом удалении шишек, то сейчас достаточно редко используют старую методику, когда их просто удаляли при помощи скальпеля и накладывали швы на рану. В настоящее время часто практикуют применение лазера, который выжигает подобные образования.

Тем не менее, хирургическое лечение показано не всегда. В некоторых ситуациях, подобные шишки могут иметь воспалительное происхождение, тогда доктор назначит противовоспалительные препараты, либо же антибиотики, все зависит от выраженности процесса.

Заключение

При появлении под кожей шишек по всему телу, не зависимо на какой именно части тела они появились, рекомендуется обратиться к доктору. Не стоит самостоятельно пытаться от них избавиться. Доктор может назначить гистологическое исследование ткани этого образования, после чего проведет необходимое лечение.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онищенко призвал не верить прогнозам ВОЗ о второй волне коронавируса

На прогнозы Всемирной организации здравоохранения о второй волне коронавирусной инфекции не стоит ...

Врач сообщила о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19

По словам Смолярчук, первая группа добровольцев получила вакцину более трех недель назад, а вторая ...

Онищенко исключил проникновение бубонной чумы в Россию

Риск завоза бубонной чумы в Россию сводится к нулю, поскольку очаги заболевания расположены далеко, ...

В связи с резким ростом количества инфицированных на Алтае ужесточают меры

Отрицательная динамика (точнее, быстро растущее количество заболевших) сохраняется на протяжении ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru