Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Уплотнение как шарик под кожей

  
| 2 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Уплотнение как шарик под кожей

Шарик уплотнение под кожей на животе специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю. Есть некоторые люди, которые не очень тщательно следят за своим здоровьем и при появлении каких-либо образований на коже они не всегда обращаются к квалифицированному специалисту.

Шишки под кожей на животе - что это?

Уплотнения под кожей иногда напоминают шарик, они могут быть в области живота, а также и на других частях тела. Эти образования могут отличаться болезненностью, или же, наоборот, они будут совершенно безболезненные. Кроме того, у них может быть разный цвет, от обычного кожного окраса, до покраснения. Зачастую все образования доброкачественные.

Если же шарик на животе начинает болеть и увеличивается в размере, это должно насторожить больного и дать повод для беспокойства. Иногда шарик может быть обычным жировиком, представляющим собой образование под кожей подвижное и обычно безболезненное, такое образование по научному называется липома, оно считается доброкачественным. Выглядит, конечно, не эстетично, поэтому стоит от него избавиться.

Еще одно образование, которое может определяться под кожей на животе, может быть в виде атеромы, которая представляет собой небольшую кисту, наполненную содержимым сального характера, иногда она инфицируется и воспаляется. От нее лучше своевременно избавиться, чтобы не произошло инфицирования этого образования.

На животе шарик может быть даже грыжей, но при этом его размеры должны быть не маленькими. Грыжа возникает при пониженной эластичности мышечных тканей, в результате в просвет между ними выпадает часть внутренних органов, например, петля кишечника, которая может ущемиться. Обычно грыжа болезненна при пальпации, но если больной ляжет, тогда она пропадает.

Может развиться фолликулит, если в области живота есть волосы, тогда волосяной фолликул воспаляется, там появляется гнойное содержимое. Причина этого может заключаться в недостаточно проведенных гигиенических мероприятиях.

Иногда на животе безболезненный шарик может образоваться после хирургического вмешательства, кроме того, после проведенных косметических процедур, например, после пирсинга, и так далее. Эти образования под кожей не опасны, так как они не воспалительного происхождения, причем со временем они могут самостоятельно рассосаться.

Кроме того, на животе может появиться нейрофиброма, особенно в глубоких слоях дермы, со временем она может озлокачествиться. Самостоятельно ни в коем случае нельзя выдавливать и вскрывать подобные образования. Сначала необходимо показать такой шарик врачу, например, можно посетить квалифицированного дерматолога.

Уплотнение в виде шарика под кожей - лечение

Если шарик под кожей не имеет воспаления, кроме того, если он не увеличивается в размерах и никак не беспокоит, то врач может просто посоветовать пациенту понаблюдать за этим образованием. Но обратиться к доктору все рано надо, так как только специалист может определить, стоит назначать лечение или же нет.

Конечно, если шарик оказался гнойной кистой, фолликулитом, гигромой или прочими образованиями, тогда подобные уплотнения рекомендуется лечить. Сначала назначают консервативные методы, а потом, если они не помогли, проводят хирургическое вмешательство с использованием обычного скальпеля. Кроме того, на сегодняшний день в практике хирурга эффективно используется лазер, который качественно удаляет подобные образования.

Помимо этого есть рассасывающие инъекции, которые позволяют избавиться от некоторых образований. Как правило, к ним относятся гормональные фармпрепараты, их вводят в место непосредственного уплотнения. После чего шарик исчезает со временем и возникает регенерация тканей.

Для лечения фолликулита достаточно просто соблюдать правила гигиены, если же это заболевание течет в тяжелой форме, тогда рекомендуется назначить наружные антибактериальные фармпрепараты и противовоспалительные средства. Можно использовать и народные средства, например, примочки на основе растительных отваров и настоев, только сначала необходимо проконсультироваться с доктором.

Профилактика уплотнений

Профилактические мероприятия определяются причиной возникновения уплотнения и типом образования. Например, при инфекционных заболеваниях нужно сразу же обращаться к врачу и проходить адекватно назначенную терапию. Проводить тату и пирсинг на животе следует в проверенных местах у квалифицированного мастера, чтобы обязательно кожа обрабатывалась антисептическим средством.

Кроме того, чтобы не образовывались разные уплотнения под кожей важно правильно питаться, так как правильный рацион – это, можно сказать, залог здоровья. Следует минимизировать прием сладостей, в частности кондитерских изделий, ограничить употребление консервированной еды, колбасы, копченостей. Кроме того, важно не переедать.

Заключение

Любое образование на коже, если оно беспокоит, следует показать доктору, и не следует откладывать визит к специалисту. Чем раньше врач увидит образование под кожей на животе, тем лучше, тем быстрее будет назначено соответствующее лечение человеку. Следите за своим здоровьем внимательно, и при появлении каких-то даже минимальных изменений стоит консультироваться с компетентным доктором, который порекомендует соответствующие терапевтические мероприятия.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru