Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учеными установлено содержимое контейнеров с лекарствами древних майя

Археологи установили содержимое лекарственных сосудов древних майя и определили, что эта ...

Японские биологи выяснили, что кошачья мята защищает кошек от комаров

Для кошек мята не просто настоящее лакомство, но и средство, спасающее от кровососущих насекомых. ...

Ученые выявили точный механизм движения клеток в организме человека

Издание PNAS сообщает, что с помощью математической модели специалисты Центра молекулярной медицины ...

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таурин глазные капли: инструкция по применению, аналоги

Таурин глазные капли: инструкция по применению, аналоги

  

Заинтересовало 1 602 раз с 21 ноября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Таурин глазные капли: инструкция по применению, аналоги Зрение является одной из важнейших функций нашего организма и потому необходимо с особой тщательностью заботиться о здоровье глаз. К несчастью с течением лет, глаза, как и многие другие органы, подвергаются дистрофическим изменениям, что связано с неизбежным процессом старения. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, что представляет собой препарат Таурин глазные капли, вред и польза его какие, отзывы о чем говорят.

Таурин, состав

Активное вещество в глазных каплях Таурин представлено тауфоном, в количестве 40 миллиграммов в миллилитре раствора. Вспомогательные компоненты представлены стерильной водой для инфекций.

Препарат выпускается во полиэтиленовых флаконах по 10 и 5 миллилитров, укомплектованных специальным заострённым наконечником, предназначенным для облегчения дозирования. Приобрести его можно без рецепта врача в любом аптечном учреждении.

Таурин, фармакологическое действие

Офтальмологический раствор Таурин представляет собой лекарственное средство, предназначенное для нормализации метаболизма тканей глаза и ускорения реакций регенерации.

Действующее вещество раствора представляет собой серосодержащую аминокислоту не являющуюся незаменимой. Тауфон (активное вещество) в ограниченных количествах синтезируется в организме, в процессе реакций окисления цистеина.

Активирующее действие тауфона на ткани глаза заключается прежде всего в активации реакций тканевого дыхания, что приводит к нормализации активности процессов потребления кислорода тканями глаза.

В результате этого увеличивается скорость протекания реакций восстановления всех тканей глаза, замедляется прогрессирование возрастных изменений, повышаются защитные способности роговицы и конъюнктивы, что препятствует возникновению инфекционных и прочих заболеваний.

Тауфон также проявляет некоторые антиоксидантные свойства, подавляя активность свободных радикалов, что уменьшает вероятность развития тяжёлых офтальмологических недугов в том числе и онкологических.

Абсорбция тауфона с поверхности слизистых оболочек глаза высокая. Спустя всего несколько минут после применения в жидкостях передней и задней камеры глаза формируется высокая концентрация активного компонента раствора.

Системная адсорбция наоборот, низкая. Даже значительное превышение рекомендованных дозировок не приводит к появлению передозировки или каких-либо прочих негативных последствий.

Глазные капли Таурин для чего назначают?

Офтальмологические капли Тауфон назначаются в следующих случаях:

• Дистрофические изменения в роговице;
• Старческие изменения тканей глаза;
• Ожоги роговицы и конъюнктивы;
• Травмы роговицы и конъюнктивы;
• Лучевое поражение тканей глаза;
• В период выздоровления после любых заболеваний глаза.

Очень важно, чтобы препарат назначался специалистом и только по результатам инструментального исследования тканей глаза. В качестве препарата для монолечения лекарство используется редко.

Противопоказания к применению

Назначение глазных капель Тауфон противопоказано только при наличии повышенной чувствительности к раствору. Других ограничивающих факторов нет. Даже беременность и период лактации (кормлению грудью) не включён в перечень противопоказаний.

Применение глазных капель Таурин

Препарат предназначен для курсового применения. При травмах глаза раствор закапываются в глаза по 2 – 4 раза в день, на протяжении месяца. При дистрофических явлениях длительность курса лечения обычно составляет 3 месяца. Повторять терапевтические мероприятия можно только после месячного перерыва и только в том случае, если предыдущие курсы оказались эффективными.

Побочные эффекты

Негативные последствия лечения каплями Тауфон являются большой редкостью. В большинстве случаев применение раствора очень хорошо переносится всеми пациентами. В крайне редких случаях возможно появление некоторого жжения в момент закапывания или аллергических реакций. И это единственное о чём можно говорить в контексте фразы вред препарата Тауфон.

Особые указания

Раствор является стерильным. При закапывании его в глаза недопустимо прикасаться наконечником флакона к тканям глаза, поскольку это приведёт к инфицированию содержимого ёмкости.

Таурин глазные капли - аналоги

Офтальмологические капли Тауфон можно заменить следующими лекарственными средствами: Тауфон буфус, Тауфон, Таурин-АКОС, Тауфон-АКОС, Дибикор, Таурин-ДИА. Однако делать это можно только после посещения врача, поскольку дозировка активного компонента может отличаться.

Отзывы

Большинство отзывов о препарате Тауфон носит положительны либо нейтральный характер. Курсовое лечение на протяжении упомянутого выше периода времени действительно улучшает состояние глаза, способствует замедлению дистрофических явлений, увлажняет конъюнктиву и роговицу глаза, снижает темпы прогрессирования офтальмологических заболеваний.

Негативные или нейтральные отзывы, возможно, обусловлены нерегулярным применением капель. Если применять капли на протяжении 3-х месяцев, как это сказано выше, очень легко забывать о необходимости закапывания что снизит эффективность лечения.

Заключение

Препарат Тауфон зачастую применяется в составе комплексного лечения офтальмологических заболеваний, по этой причине перед его применением рекомендуется посетить своего врача, который назначит все необходимые лекарственные средства и лечебные процедуры.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Республике Крым выявлено 244 новых случая заражения коронавирусом за сутки

В Республике Крым зарегистрировано 244 новых случая заражения коронавирусной инфекцией за минувшие ...

В Челябинской области подтверждены еще 294 случая коронавируса

За время пандемии в лабораториях Челябинской области проведен 1 321 841 исследование на COVID-19 ...

В Прикамье начали массовую вакцинацию от коронавируса

В результате, в целом в Пермском крае планируется привлечь к массовой вакцинации граждан 46 ...

Врач рассказала, что у переболевших коронавирусом COVID-19 могут начать выпадать волосы

Одним из побочных эффектов, замеченным у переболевших, является выпадение волос. «Спустя ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru