Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашний торт из печенья без выпечки

  


| 13 ноября 2019

Рецепт торта из шоколадного печенья без выпечки специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю. Готовится такой десерт довольно-таки быстро, при этом он очень вкусный и понравится многим. Им можно угощать гостей и они непременно попросят дополнительный кусочек этого торта, так как он действительно очень аппетитный, кроме того, у него интересный внешний вид, особенно, когда кондитерское изделие разрезают порционно.

Не всегда есть время печь торт в духовке, поэтому существует такой метод приготовления без использования выпечки. Надо сказать, что такое кондитерское изделие получается не менее вкусное, чем испеченное в духовке. Его можно смело приготовить для гостей, а также его просто сделать и достаточно быстро для своих домочадцев, чтобы просто порадовать их в выходной день.

Кроме того, приготовление такого торта не обойдется дорого, в отличии от покупного кондитерского изделия, его вполне может позволить себе приготовить любая хозяйка.

Торт из печенья без выпечки с маслом

Для того чтобы приготовить вкусный торт из печенья без выпечки рекомендуется подготовить следующие ингредиенты:

• Примерно 400 граммов печенья Сахарное или Юбилейное или же Топленое молоко;
• Какао-порошок – 30 граммов;
• Сахарный песок – 100 граммов;
• Вода кипяченая – 120 миллилитров;
• Ванилин буквально на кончике ножа;
• Масло сливочное – 70 граммов;
• Для украшения тортика потребуются грецкие орехи, белый наломанный шоколад, а также немного цветной посыпки.

Для глазури следует взять следующие ингредиенты:

• Сахарный песок - сахар - 3 столовые ложки;
• Масло сливочное – 40 граммов;
• Какао-порошок - 3 столовые ложки;
• Жирные сливки 10% - 7 столовых ложек.

Этапы приготовления этого аппетитного торта следующие. Сначала рекомендуется наломать печенье на небольшие кусочки. Для этого его высыпают в миску и при помощи толкушки ломают на небольшие части. Далее следует положить в кастрюльку 100 граммов сахарного песка, к нему надо положить 30 граммов какао-порошка и перемешать все содержимое.

После чего в кастрюлю частями вливают горячую воду, после чего массу хорошо перемешивают. Далее емкость ставят на огонь и доводят смесь до кипения. После чего кладут туда же сливочное масло и положенное количество ванилина. Массу постоянно помешивают и варят эту смесь примерно минут пять на слабом огне.

После чего смеси дают некоторое время настояться, после чего эту массу добавляют к наломанному печенью и все перемешивают большой ложкой. При этом смесь должна сначала немного остынуть, только потом ее добавляют к наломанному печенью. Далее потребуется разъемная форма примерно диаметром 20 сантиметров, ее изнутри застилают пищевой пленкой лучше в два слоя, после чего на нее кладут массу из печенья и аккуратно все утрамбовывают при помощи лопатки или руками, чтобы не оставалось воздушных полостей.

После того как наш простой торт из печенья без выпечки будет сформирован в специальной форме, его рекомендуется поместить в холодильник примерно на полтора часа. Пока он охлаждается в холодильной камере необходимо приступить к приготовлению глазури. Для этого требуется в миксере смешать сахарный песок вместе с какао-порошком. После чего туда вливают теплые сливки и все качественно перемешивают.

Затем миску с будущей глазурью ставят на средний или лучше на малый огонь на газовую плиту и доводят до кипения, не забывая постоянно помешивать смесь. Варят глазурь не более трех минут, после чего добавляют сливочное масло. Далее глазурь должна немного загустеть, и по своей консистенции она станет напоминать кисель или жидковатый крем. После чего ее можно считать готовой.

Когда глазурь немного остынет, можно приступать к дальнейшим действиям. Для этого достают из холодильника почти готовое изделие, снимают с него пленку, а сверху поливают готовой аппетитной глазурью. Ее старайтесь распределить по всей поверхности, чтобы покрыть весь наш быстрый торт из печенья. Без выпечки он действительно не долго готовится. Вы согласны?! Также его необходимо украсить грецкими орешками. Они не должны быть слишком мелкими, лучше, когда они будут ощущаться во время поедания торта.

Кроме орешков можно украсить торт мелко наколотыми кусочками белого шоколада. Он будет эффектно смотреться на темном шоколаде, кроме того, сочетание его с орехами будет как нельзя кстати. Из орехов и шоколада можно сформировать узоры или какой-то орнамент, у кого какая фантазия.

Очень вкусный шоколадный тортик из обычного печенья готов, он приготовлен без выпечки. После того как вы его разрежете, можно будет видеть белые кусочки печенья на темном фоне шоколада. Смотрится такой торт очень красиво, более того, он еще и довольно-таки вкусный. Так что самое время звать к столу своих домочадцев и вместе дегустировать кондитерское изделие.

Еще пара советов. Можно положить немного дробленых орехов непосредственно в сам торт к печенью, при этом не обязательно использовать только грецкие орешки, хорошо подойдут и другие, например, миндаль, фундук, а также арахис. Кроме того, кусочки белого шоколада тоже будут не лишними не только на поверхности тортика, но и внутри, поэтому смело добавляйте и его.

Кому-то нравится использовать изюм, он тоже дает свою изысканную вкусовую нотку. Если вы применяете покупные и чищенные грецкие орехи, их стоит хорошо перебрать, так как часто в них попадаются перемычки и кусочки скорлупки. Так что, смело экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными и аппетитными кондитерскими изделиями.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика