Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Кислородный коктейль для детей: польза и вред, отзывы

Кислородный коктейль для детей: польза и вред, отзывы

  


| 2 апреля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Кислородные коктейли получили большую популярность в последнее время. Как взрослые, так и дети употребляют их для улучшения здоровья, усиления иммунной системы и общего укрепления организма.

Безусловно, эти смеси очень полезны. Однако тут нужно учесть существенные условия и факторы, о которых необходимо знать всем родителям.

Итак, говорим о пользе кислородного коктейля и вреде для детей, отзывы об его использовании рассмотрим. Эту важную тему мы и рассмотрим сегодня с вами на сайте «Популярно о здоровье».

Польза и вред для детей

Метод энтеральной оксигенотерапии (кислородный коктейль) – изобретение советского ученого Академика Сиротина Н.Н. В основу метода входят исследования, которые доказали возможность усвоения кислорода пищеварительной системой.

Поступление кислородной смеси в желудочно-кишечный тракт оказывает оздоравливающее воздействие на весь организм. При этом, кислорода поступает в организм, примерно в 10 раз больше, чем через легкие. Поэтому употребление кислородных смесей – эффективный и быстрый способ поддержать организм и усилить его сопротивляемость.

Врачи рекомендуют давать коктейли детям для укрепления иммунной системы, улучшение общего здоровья, а также для улучшения состояния ослабленных детей, перенесших заболевание.

Кислородные коктейли рекомендуют принимать детям, при повышенных физических и умственных нагрузках, школьникам, особенно первоклассникам. Активное поступление кислорода способствует улучшению памяти, помогает ребенку лучше справляться с усталостью.

Эти смеси полезны и дошколятам, так как укрепляют их здоровье, улучшают аппетит и сон.Также врачи назначают их детям, которые часто болеют (5-6 раз за год).

Однако, все вышесказанное относится к медицинскому кислороду, который полностью очищен от любых примесей. Тем не менее не многие обращают на это внимание. Ведь нередко нам предлагают смеси, в которых используется кислород из атмосферного воздуха.

В чем разница, объясняет мнение врача Черячукина С.Ф, которое мы и предлагаем вашему вниманию в сокращенном и адаптированном варианте:

Мнение врача

Доктор высказывает свое личное мнение и мнение других врачей, выступая решительно против использования смесей, где присутствует кислород, которые получен с помощью кислородных концентраторов, либо иных аппаратов, которые работают на атмосферном воздухе.

Ничего полезного в воздушно-кислородных смесях, где используется окружающий атмосферный воздух, вместо медицинского кислорода нет, скорее, один вред.

Дело в том, что в большинстве российских регионах воздух сильно загрязнен. Поэтому заменять им медицинский кислород (именно его использовал Академик Сиротинин Н.Н и его последователи) и использовать такие смеси в детских образовательных учреждениях не разрешено.

В атмосферном воздухе слишком высоко содержание канцерогенных углеводородов, химических, радиоактивных и бактериальных канцерогенов. И нет никаких гарантий, что все это не спровоцирует развитие серьезных заболеваний у детей, длительное время получающих процедуры.

Воздействие на организм загрязненного воздуха путем энтеральной оксигенотерапии на порядок сильнее, чем вдыхание его легкими. И все вышеперечисленные вредные вещества могут постепенно всасываться слизистой желудка, кишечником, поступая в печень и кровь.

Специалисты НИИ физико-химической медицины утверждают, что для длительного применения воздушно-кислородной терапии возможно только с использованием очищенного медицинского кислорода. Применение сильно загрязненного атмосферного воздуха, безусловно вредно, для организма детей и взрослых.

Поэтому данная методика должна проводиться только с помощью аппаратов медицинского назначения и требует обязательной лицензии на организацию данных процедур.

Кислородный коктейль - отзывы потребителей

- В передаче"Давайте жить здорово" проводили эксперимент – дышали в кислородную маску и пили кислородный коктейль. Потом сравнивали результаты. Оказалось, что эти коктейли никакого эффекта не дают. Пользы от них, как от сахарной ваты.

- Я не нашла ни одного вразумительного довода в пользу этих чудо-смесей и решила не давать коктейль своему ребенку. Да и другие родители ничего не говорят о его видимой пользе для своих детей.

- А мой ребенок после употребления коктейлей стал спокойнее.

- В нашем саду детям дают эти коктейли. Они пьют с удовольствием – вкусные. Но одну девочку вырвало пару раз. Почему, никто не объясняет.

- Я читал, что настоящий кислородный коктейль делают из кислорода, находящегося в медицинском баллоне, находящемся в металлическом ящике (чтобы не взорвался). Процедуру должен осуществлять только обученный медицинский работник. Такие коктейли делают в санаториях или больницах.
В наших детсадах и поликлиниках ничего подобного нет. Только деньги выкачивают у родителей.

Многие дошкольные учреждения предлагают родителям дополнительно оплачивать употребление их детьми кислородных коктейлей. Но стоит ли это делать?

Специалисты в один голос заверяют, что если соблюдены все условия, применяется чистый медицинский кислород, используется специальное оборудование и имеется необходимая лицензия, можно давать эти смеси детям. Пользу правильно приготовленного кислородного коктейля для растущего организма трудно переоценить.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика