Войти
Закрыть
Сейчас Вы здесь:
» » » Как дать ребенку Энтеросгель?

Как дать ребенку Энтеросгель?

Лечение болезней препаратами / э

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус


Вне зависимости от возраста, человек подвержен различным отравлениям. Для лечения таких состояний почти всегда используются энтеросорбенты, одним из которых является относительно современное и высокоэффективное средство Энтеросгель. Можно ли давать ребенку Энтеросгель? Конечно, можно. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, как принимать Энтеросгель детям при отравлении, для очищения организма.

Энтеросгель, состав

В этом препарате находится действующее вещество полиметилсилоксана полигидрат в количестве 69,9 грамма на 100 г пасты. Вспомогательные компоненты представлены следующими соединениями: цикламат натрия, сахаринат натрия и вода очищенная. Первые два включены в состав в качестве подсластителей.

Препарат Энтеросгель выпускается в виде полностью однородной пасты, цвет которой может варьировать от полностью белого до серо-белого. Недопустимо наличие расслаивания или появления нерастворимых включений. Лекарство продаётся в полимерных тубах по 225 и 450 граммов. Для покупки рецепт не нужен.

Энтеросгель, действие препарата

Лекарственное средство входит в группу энтеросорбентов и предназначено для связывания и выведения токсических веществ, попавших в кишечник. Способность геля адсорбировать опасные вещества обусловлена особой структурой действующего вещества, которая представляет собой кремнийорганическую матрицу, обладающую высокими сорбционными характеристиками.

При нахождении в просвете кишечника, гель адсорбирует значительное количество потенциально опасных соединений и частиц в числе которых: бактерии, вирусы, токсины, соли тяжёлых металлов, пищевые аллергены, лекарственные вещества, этиловый спирт, яды различной химической природы, прочие токсические соединения.

Более того, препарат эффективен даже при отравлении эндогенными токсинами (синтезированными внутри). Например, при нарушениях метаболизма билирубина гель способен адсорбировать избыточное количество этого химического вещества. Сказанное также справедливо в отношении холестерина, мочевины, опасных липидных комплексов и так далее.

Важно заметить, что препарат Энтеросгель обладает улучшенной формулой и потому выгодно отличается от многих прочих энтеросорбентов, поскольку не модифицирует процессы всасывания пищевых нутриентов, витаминов, минеральных веществ и воды. Более того, лекарство не вызывает нарушений со стороны кишечного биоценоза.

Весь принятый гель полностью выводится из кишечника спустя 12 – 24 часа, в зависимости от моторики кишечной трубки. Действующее вещество лекарства химически инертно и потому оно не вступает в реакции с прочими веществами, присутствующими в просвете кишечника. Кроме этого препарат не всасывается из кишечника, что практически исключает вероятность развития побочных эффектов или симптомов передозировки.

Показания к применению

Приём энтеросорбента Энтеросгель показан в следующих случаях:

• Пищевые токсикоинфекции;
• Отравления сильнодействующими веществами или лекарственными средствами;
• Инфекционные заболевания, сопровождаемые интоксикациями;
• Кишечные инфекции;
• Диарея неустановленной этиологии;
• Пищевая аллергия;
• Гепатиты и гепатозы;
• Непереносимость лекарственных средств;
• Профилактика отравлений на вредных производствах;
• Дисбактериоз кишечника.

Привести все возможные показания к применению геля не представляется возможным. Существует множество состояний, при которых приём этого энтеросорбента может оказаться эффективным. Для получения всей интересующей информации следует обратиться к своему врачу.

Противопоказания к применению

Принимать адсорбирующий гель Энтеросгель недопустимо в следующих случаях:

• Возраст пациента менее 1 года;
• Атонические состояния кишечника;
• Беременность и период лактации;
• Непереносимость компонентов геля.

Перед применением настоятельно рекомендуется показаться врачу. Гель хоть и не всасывается из кишечника, но тем не менее, является лекарственным средством и потому принимать его нужно с одобрения специалиста.

Энтеросгель: сколько давать ребенку?

Принимать гель нужно за 2 часа до еды или через 2 часа после таковой. Режим дозирования определяется возрастом пациента. Детям, старше 1 года и моложе 5 лет показан приём 1 чайной ложки 3 раза в сутки.

Пациентам, в возрасте от 5 до 14 лет обычно рекомендуется принимать по 1 десертной ложке 3 раза в сутки. Взрослым больным нужно увеличивать дозировку до 15 миллилитров трижды в день.

При тяжёлых отравлениях дозировка препарата может быть удвоена, но только если так рекомендовал специалист. Длительность таких лечебных мероприятий с «ударными» дозировками не должна превышать 3 суток.

Продолжительность лечения острых отравлений и заболеваний обычно составляет 3 – 5 суток. При хронических отравлениях показан приём геля на протяжении 3 недель, после чего должен следовать месячный перерыв.

Особые указания

При совместном приёме геля и прочих лекарственных средств, эффективность последних значительно снижается поскольку препарат способен адсорбировать большую часть действующего вещества практически любого фармсредства.

При необходимости принимать 2 и более лекарственных препарата между их приёмами должно пройти не менее часа, а лучше 2 или даже 3. Более того, в ряде случае требуется консультация соответствующего врача.

Заключение

Лечение отравлений должно проводиться под контролем врача. Более того, если пациентом является ребёнок, защитные механизмы которого еще не сформированы окончательно, заниматься самолечение категорически недопустимо.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Отзывы реальных посетителей (0)

Добавление комментария

  • Вопрос: Сколько будет 3+4?
  • Введите слова

Навигация

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru