Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдены останки древнейших лесов на планете

Ученые обнаружили останки древнейших лесов на планете.

Алгоритм DeepMind взялся за две самых сложных задачи биологии

Компания DeepMind прославилась благодаря созданию алгоритмов, с легкостью обыгрывающих людей в ...

Выяснено, что кошки способны питаться человеческой плотью

В США ученые подтвердили, что кошки способны питаться человеческой плотью.

Ученые научили нейросеть находить задачи для квантового компьютера

Эксперты объяснили, что ИИ нужно было найти сеть, на базе которой можно сделать квантовый компютер. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как женщине поднять самооценку после развода или измены мужа?

  


| 21 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Самооценка – величина непостоянная, под влиянием разных обстоятельств она снижается. Особенно подвержены потере себялюбия и самоуважения женщины, ведь они слишком эмоциональны. После измены или развода женщины особенно уязвимы – их самооценка сильно снижается. Как поднять её, расскажет «Популярно о здоровье».

Почему важно повышать самооценку женщине?

Девушка, которая ещё вчера чувствовала себя желанной и любимой, после измены мужа или развода выглядит разбитой, раздавленной, а всё потому, что ей предпочли другую. В такой ситуации трудно сохранить чувство собственного достоинства. Женщины склонны во всём винить себя, от брошенных дам нередко можно услышать:

- Я уже не молода;
- Я некрасивая;
- Я плохая хозяйка;
- Не сексуальная;
- Толстая;
- Никому не нужна.

Ситуация усугубляется, если муж ушёл к другой. Тогда женщина непременно начинает сравнивать себя с новой пассией благоверного. После измены мужа или развода самооценка очень сильно страдает, но с этим надо бороться, иначе все остальные стороны жизни тоже начнут разрушаться. Неуверенная в себе женщина не сможет быть счастливой хотя бы потому, что она не сумеет найти нового спутника жизни. Более того, она не научит детей уверенности в себе.

Как повысить самооценку после измены мужа?

Если женщине изменил супруг, первое время придётся бороться с депрессией. Можно позволить себе поплакать, погоревать, но недолго. Когда пройдёт сильная боль и отступит разочарование, пора браться за работу. Предстоит серьёзная борьба с низкой самооценкой. Как её поднять?

* Первое правило – не сравнивать себя с другими, тем более, с соперницей, даже если она действительно моложе или успешнее. Это не имеет значения. Нужно принимать и любить себя такой, какая ты есть. Важно понимать – в мире нет одинаковых людей, у каждого есть положительные и отрицательные качества.

* Заведи блокнот, в котором ты будешь фиксировать свои успехи и достоинства. Поначалу будет казаться, что их нет, но как только удастся найти в себе что-то хорошее, сразу записывай. Можно похвалить себя за ранний подъём, за вкусный борщ, за постиранные вещи, за весёлый смех и новую причёску, за то, что удалось сбросить 1 килограмм веса, за чистоту в квартире. Концентрация на позитивных моментах поможет полюбить себя.

* Избавиться от чувства вины. Неважно, чем оно вызвано, надо простить саму себя. Ты плохая мать или была не самой лучшей женой? И что? Все совершают ошибки. Простив себя, мы обретаем душевное равновесие и учимся ценить себя.

* Полюби своё тело. Это самое сложное, но очень важное дело. Помни – у всех есть физические недостатки – ушки на бёдрах, торчащие уши, уродливая родинка, маленькая или очень большая грудь, кривые зубы. Это не повод не любить себя. С некоторыми недостатками придётся смириться, если от них избавиться нельзя. С другими можно и побороться, например, начать посещать спортзал или сменить причёску. Перемены всегда вдохновляют и помогают повысить самооценку.

* Учись принимать комплименты. Некоторые женщины имеют настолько низкую самооценку, что, услышав комплимент в свой адрес, начинают оправдываться. Комплименты нужно правильно принимать. Лучше всего сказать человеку «Спасибо!» Немаловажно говорить приятные слова самой себе и другим людям. Стоя перед зеркалом, улыбнись себе и скажи: «Ты прекрасно выглядишь!» Такая практика поможет поверить в себя и научиться адекватно реагировать на похвалу.

* Уделяй время саморазвитию. Личностный рост необходим для поднятия самооценки. Достигая новых вершин, женщина расцветает. Если ты давно хочешь заняться изучением иностранного языка или пойти на курсы парикмахера, пора действовать.

* Окружение. Чтобы поднять самооценку женщине после измены мужа или развода, нужно больше общаться с открытыми и позитивными людьми. Хорошо, если они будут успешны в чём-то. В таком случае захочется брать с них пример. Окружение имеет огромное влияние на человека. Если в нём преобладают уверенные в себе люди, то и мы тоже меняемся в лучшую сторону.

* Будь постоянно занята. Занятость помогает отвлекаться от печальных мыслей. Не стоит оставлять себе много свободного времени, иначе опять нахлынет депрессия. Лучше сходить в театр, в кино, на выставку, в клуб, в кафе с подругами или с детьми.

* Повышай квалификацию на работе. Самооценка поднимется, если поработать над своими профессиональными качествами. Здорово, когда ты умеешь что-то делать лучше других. Если чувствуешь необходимость, посети курсы повышения квалификации. Это позволит обрести уважение в глазах начальства и почувствовать себя уверенно.

Помни – если муж изменил или ушёл к другой женщине, нужно направить все силы на то, чтобы повысить свою самооценку. У уверенной и любящей себя женщины больше шансов заново построить отношения, стать финансово независимой и достичь успеха в других сферах жизни.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хабаровском крае разработали программу развития здравоохранения

Проект программы развития первичного звена здравоохранения для Хабаровского края разработали в ...

Число заболевших коронавирусом в Китае может достигать 1700 человек

Британские учёные считают, что число заболевших новым «китайским» коронавирусом гораздо больше, чем ...

Вода может помочь в борьбе с лишним весом

Сотрудниками Японской медицинской ассоциации (JMA) перечислены главные принципы восстановления ...

Минздрав обновит порядок оказания помощи ВИЧ-инфицированным

Если выяснится, что пациент заражен, то он будет направлен к врачу-инфекционисту. Также, помощь ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru