Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Настойка прополиса: противопоказания и лечебные свойства, прием внутрь, отзывы

Настойка прополиса: противопоказания и лечебные свойства, прием внутрь, отзывы

  


| 21 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Настойка прополиса: противопоказания и лечебные свойства, прием внутрь, отзывы Прополис – вещество, напоминающее клей, которое производят пчёлы и используют его для защиты своего улья от микробов и порчи. Этот продукт пчеловодства способен уничтожать почти все виды грибов, вирусы и большинство известных бактерий. Люди стали использовать его, как только поняли, что он способен положительно влиять на здоровье. Так что рассмотрим лечебные свойства настойки прополиса, а отзывы реальных людей помогут разобраться, в каких случаях помогает это средство.

Настойка прополиса – разновидности

Когда говорят о настойке, то подразумевают, что основное вещество настаивают на спирте. Однако спиртовая настойка подходит не всем, например, её нельзя употреблять детям или людям, которые борются с алкогольной зависимостью или водят автомобиль. Но это не значит, что эти категории людей не могут извлекать пользу от продукта пчеловодства. Существует ещё два вида настоя прополиса:

- Водный;
- Масляный.

Первый вариант подразумевает, что клейкое вещество, которое производят пчёлы, настаивают на воде, а второй – на масле растительного происхождения. Водный настой применяют не только внутрь, его можно использовать для закапывания глаз и носа. Масляный настой помогает при заболеваниях желудка.

В нашей статье речь пойдёт именно о спиртовой настойке прополиса. В аптеках можно найти такой препарат. Он имеет различную концентрацию – 10%, 15%, 20%. Эта цифра показывает, сколько действующего вещества содержится в продукте. Приведём пример. Если при изготовлении настойки использовалось 90 мл спирта и 10 граммов прополиса, то концентрация лекарства составит 10%.

Внимание! Для приёма внутрь рекомендуется настойка прополиса 10%.

Лечебные свойства

Состав клеевидного вещества, производимого пчёлами, уникален. В нём содержатся сахара, ферменты, витамины и органические кислоты, благодаря которым этот продукт и проявляет лечебные свойства:

* Противомикробное действие. Настойка прополиса уничтожает патогенную микрофлору и препятствует размножению бактерий. Она помогает бороться с вирусами, грибами, простейшими микроорганизмами.

* Регенерирующее. Этот продукт способен восстанавливать клетки и целостность тканей.

* Иммуномодулирующее действие. При приёме лекарства отмечается повышение защитных свойств организма.

* Противовоспалительное. Прополис устраняет воспалительные процессы в тканях и внутренних органах.

Помимо перечисленного, данный продукт способен быстро очищать организм от токсических веществ. Вот почему его рекомендуют употреблять внутрь при тяжёлых отравлениях. А ещё настойка прополиса снимает спазмы и унимает боль. Известно, что данное средство очищает стенки сосудов и стимулирует кровообращение.

Показаниями к приёму лекарства внутрь являются:

- Простудные заболевания, ОРВИ;
- Пневмония;
- Бронхит;
- Тонзиллит;
- Ангина;
- Низкий иммунитет;
- Кожные проблемы – псориаз, экзема, микозы;
- Нервные проблемы – депрессии, стрессы, нарушения сна;
- Нарушения сердечной деятельности;
- Авитаминозы.

Противопоказания к применению настойки прополиса внутрь

Если у больного хоть однажды проявлялась реакция организма на продукты пчеловодства, принимать настойку прополиса нельзя. Маленьким детям её не дают, так как она настаивается на спирте. Данное средство противопоказано следующим категориям людей:

* Больным, имеющим проблемы со свёртываемостью крови;

* Людям, у которых обнаружены камни в желчном пузыре или почках;

* При заболеваниях печени – гепатите, циррозе.

Внимание! Спиртовая настойка прополиса влияет на способность управлять транспортными средствами и механизмами. Её не стоит принимать водителям и людям, которые работают на конвейере.

Отзывы

Многие люди уже опробовали чудодейственную силу настойки прополиса на себе, они готовы поделиться своими впечатлениями.

Любовь пишет: «Я перенесла грипп, после чего стала болеть каждый месяц. Инфекция полностью убила иммунитет. Поэтому врач дала рекомендацию по окончании лечения месяц принимать настойку прополиса. Моё состояние улучшилось, я перестала болеть. Более того, чувствую прилив сил, прекратились головные боли, улучшился аппетит».

Игорь высказывается: «Я в детстве часто страдал от ангины. Мама разводила в стакане тёплой воды ложку настойки прополиса, и я полоскал горло 5-6 раз в день.

Выздоровление наступало всегда без применения антибиотиков. Это средство сейчас я использую и для лечения своих детей, а сам принимаю его внутрь с тёплым чаем или молоком. Оно действительно помогает бороться с бактериями лучше любых других».

Антонина говорит: «Настойка прополиса помогла мне выздороветь, когда я заболела трахеобронхитом. Кашель был сухой, частый и сильный, ничего не помогало. Соседка посоветовала добавлять в тёплое молоко это средство и пить маленькими глотками. Уже через 5 дней мне стало намного лучше, я пошла на поправку».

Отзывы о настойке прополиса свидетельствуют в его пользу. Это натуральный антибиотик и иммуностимулятор. Его стоит применять, если нет противопоказаний. Маленьким детям лучше использовать водный настой.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика