Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Чума в XVII веке распространялась быстрее, чем в XIV веке

Канадские исследователи из Университета Макмастера проанализировали данные из тысяч документов о ...

Ученые назвали причину крупнейшего массового вымирания в истории Земли

Жизнь на Земле имеет долгую, но очень нестабильную историю. Несколько раз происходило вымирание ...

Учёные нашли ранее неизвестную роль жира в защите от инфекций

Открытие может дать начало новым методам борьбы с инфекциями Ученые из Университетов Кливленда и ...

Археологии из Греции обнаружили на острове Крит золотые пластины минойской эпохи

Исследование дворца Зоминтос на самом крупном греческом острове дало плоды. Ученые обнаружили ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как сделать капусту мягкой для голубцов?

Как сделать капусту мягкой для голубцов?

  

Заинтересовало 355 раз с 12 июля 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Для приготовления голубцов используются не только виноградные листья, но и капустные. Вот только как же добиться от последних податливости? На самом деле этого не сложно добиться. Рассмотрим, для как это сделать и приведем 3 простых способа подготовки листьев капусты. Сами понимаете, что достижения этого эффекта придется кое-что сделать, если вы, конечно, хотите съесть сочных и вкусных голубчиков!

Способ первый

Используем морозилку!

Сейчас обхожусь уже без таких страданий. Первый мой легкий способ легко размягчить – замораживание кочана. Но этот способ, конечно же, долгий. Нужно не только положить в морозильник, выждать время, а потом еще и дождаться, пока все до конца не разморозится. Зато вообще без проблем потом загибаются листья и не ломаются. И никаких тебе ожогов.

У кочана капусты вырезаем кочерыжку.

Кладем кочан в пакет.
И убираем в морозилку.
Молодую капусту держим в морозилке - 1 сутки. Большие и плотные кочаны и капусту зимних сортов оставляем в морозилке на 2-3 дня, чтобы кочан полностью промерз.

С вечера достаем капусту из морозилки и даем кочану полностью оттаять.

Капустные листья после разморозки получаются очень мягкими, с ними очень удобно работать. Кочан буквально за пару минут вы разберете на отдельные листочки.

Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток - в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки. Но решать вам - обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.

Способ второй

Используем микроволновую печь!

У кочана капусты вырезаем кочерыжку.

Кладем кочан в тарелку.
Накрываем пакетом.
И ставим в микроволновку на полную мощность примерно на 6 минут.

Достаём капусту из микроволновки аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься паром.

И разбираем кочан на листья. Листья мягкие, эластичные практически такие же как и отваренные в воде классическим способом.

Если в центре кочан немного не доварился, снова возвращаем на пару минут в микроволновку. Главное - не передержите капусту в микроволновке, чтобы листья не стали слишком мягкими.

Это отличный способ. Но не все пользуются микроволновкой и поэтому я не могу пройти мимо классического способа подготовки капусты.

Способ третий

Используем кипяток!

Точно также как и в двух предыдущих способах вырезаем у кочана кочерыжку.

Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варим капусту при слабом кипении, пока верхние листья не станут мягкими.

По мере готовности, достаем уже готовые капустные листья.

И продолжаем отваривать до тех пор, пока не разберем весь кочан на листья.

Время варки будет зависеть от сорта капусты, размера и плотности кочана: молодая капуста варится быстро, а капуста зимних сортов варится подольше.

Стараемся не переварить капусту, чтобы листья не стали слишком мягкими. И в то же время листья должны стать достаточно упругими, чтобы хорошо скручиваться в голубец.

Капуста, сваренная в кастрюле возможно чуть более хлопотный способ, чем два предыдущих варианта. Но лично я предпочитаю этот вариант. Потому что так голубцы получаются наиболее вкусными и полезными.

Но выбирать, конечно, вам!

Я буду рада, если в комментариях вы напишите ваш любимый способ подготовки капусты для голубцов.

Источник: zen.yandex.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Астрахани увеличили коечный фонд для пациентов с коронавирусом

Сегодня, 20 октября, заместитель министра здравоохранения Астраханской области Светлана Смирнова ...

Врач назвала лекарства, которые должны быть в каждой аптечке в период пандемии

Врач-терапевт Людмила Лапина рассказала, что в домашней аптечке должно быть пять препаратов, ...

В России за сутки выявили рекордные 16 319 случаев заражения коронавирусом

За минувшие сутки в России скончались 269 пациентов с коронавирусом. Общее число умерших достигло ...

В министерстве здравоохранения Саратовской области коронавирусом заболели 13 человек

В министерстве здравоохранения Саратовской области коронавирусом заболели еще несколько ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru