Войти
Закрыть
Сейчас Вы здесь:
» » Самые необычные растения на Земле

Самые необычные растения на Земле

Хорошие растения

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус

На сайте не раз уже писалось об удивительных растениях. Сейчас расскажем о том какие существуют на наш взгляд самые необычные растения в мире. Для данного обзора выделена лишь их какая-то часть из того многообразия которое имеется на данный момент.

КРОВАВЫЙ ЗУБ
HYDNELLUM PECKII


Этот грибок, как жевательная резинка, имеет аромат клубники. Однако настолько ядовит, что его не стоит даже лизать. Впрочем, красные «пятна крови» сами по себе предупреждают вас об этом. Гриб открыт в 1812 года.


КУКОЛЬНЫЕ ГЛАЗКИ
DOLL’S EYE


Самые жуткие на планете растения представляет также и белый воронец. Вид у растения пугающий. “Кукольные глазки” насаженные на палочки...


ГРИБ МОРСКОЙ АНЕМОН
SEA ANEMONE MUSHROOM


Понравится ли вам гриб с названием “смердящее осьминожий рог”? Если визуально он еще устроит, то почуяв источаемую им вонь, вы вряд ли будете в восторге.
Самые необычные растения на Земле


ДЬЯВОЛЬСКИЙ КОГОТЬ
DEVIL’S CLAW


«Дьявольский коготь» — растение с такими интересными семенами, как те, что были представлены в материале «Как выглядят семена растений» (основаны на макро фото Дилана Марша). Это что-то напоминающее рыболовные крючки, когти животных. Со времен открытия Америки они распространились с территории Аризоны на всю северо-западную часть США.


КИТАЙСКИЙ МЫШЕЦВЕТ
CHINESE BLACK BATFLOWERS


Вы когда-то видели, как спят летучие мыши?! Если да, то вы понимаете почему возник этот вопрос. Вид бутонов очень напоминает летучую мышку.


РУКА БУДДЫ
BUDDHA’S HAND


Мерзкие на вид щупальца - очень даже вкусный фрукт и притом популярный и в Японии и в Китае. В Японии с его добавлением даже заваривают чай. Также из щупалец приготавливают мармелад, варенье и духи с ароматом фиалки.


ВЕНЕРИНА МУХОЛОВКА
DIONAEA MUSCIPULA


Это растение, которое питается насекомыми. Внутри пасти-листка выделяется пищеварительная клейкая жидкость с запахом. На этот аромат и слетаются будущие жертвы. Увязнув внутри, они наблюдают за тем, как “пасть”, которая их съела закрывается. Переваривание слизня длится около недели. В это время остальным насекомым ничего не грозит!


КЕДРОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ГНИЮЩИЙ ГРИБ
CEDAR-APPLE RUST FUNGUS


Кедрово-яблочный гниющий гриб - инфекция, изменяющая вид кедровых и яблочных плодов. Крошечная спора гриба наращивает свои размеры до шар диаметром от 3.5 до 5 сантиметров. При расслаивании плоды, он дает массу усиков, напоминающих червяков.


РАФФЛЕЗИЯ
RAFFLESIA


Раффлезия – растение паразит из Филиппин и Индонезии. Произрастает на лианах. Главная часть растения – огромный цветок с 5 мясистыми лепестками. Открыт данный экземпляр в 1818 году на острове Суматра. Стебля и корней как таковых нет. Вес растения – до 11 кг. Диаметр лепестков – примерно 1 м


РУНИЧЕСКИЙ КИТАЙСКИЙ ЦВЕТОК
CHINESE FLEECEFLOWER


Пугающими у растения являются плоды, которые похожи на маленьких людей. Корни растений используются в китайской народной медицине. Их расчленяют, кипятят, замачивают в водке...


ПОРКУПИНСКИЙ ТОМАТ
PORCUPINE TOMATO


Это ядовитое растение с Мадагаскара с оранжевыми колючками на листьях. Его высота – 1,5 м. Очень быстро растет. Своего размера достигает за несколько недель. Устойчив к холодам, засухе и химикатам.



Отзывы реальных посетителей (0)

Добавление комментария

  • Вопрос: Сколько будет 3+4?
  • Введите слова

Навигация

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru