Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Противоэпилептический препарат ускорил восстановление мозга после инсульта

Американские ученые обнаружили, что габапентин улучшает работу мозга после инсульта: ускоряет ...

Стволовые клетки помогут в лечении болезни Паркинсона

Впоследствии клетки превратились в нейроны, вырабатывающие дофамин. Их имплантировали в мозг крыс, ...

Новый метод улучшил отведение тепла от электроники на 740%

Фактически новая система охлаждения покрывает все открытые поверхности электроники. Устройство и ...

Разработан новый метод извлечения газообразного водорода из жидких носителей

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали новый метод извлечения ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Обезболивающие таблетки при месячных, название

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 ноября 2019

Обезболивающие таблетки при месячных, название

Какие обезболивающие при месячных в домашних условиях использовать рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Менструация считается регулярным ежемесячным процессом у женщин репродуктивного возраста. Это состояние известно каждой девушке, оно обычно сопровождается характерными симптомами, с которыми сталкивались многие дамы. В частности, отмечается боль внизу живота, может присутствовать подташнивание, а также не исключено плохое настроение и общее недомогание.

Зачастую менструация всегда сопровождается болевым синдромом, при этом дома необходимо иметь ряд медикаментозных фармсредств, которые помогут снять этот симптом. Состояние во время месячных могут ухудшать следующие факторы: авитаминоз, выявленный загиб матки, аборты в анамнезе, гормональные нарушения, послеродовый период, недоразвитие половых органов, применение внутриматочной спирали.

Многие женщины принимали обезболивающие средства во время критических дней. При этом некоторые медикаменты помогали справляться с умеренными болями, а другие лекарства оказывались не эффективными. Поэтому необходимо иметь дома те средства, которые действительно будут эффективными в момент начала месячных. Рассмотрим же какие обезболивающие принимать при месячных.

Боли при месячных: чем обезболить, таблетки какие принимать?

Самыми слабыми обезболивающими являются анальгетики, они помогут купировать (снять) умеренную боль в животе. Опиоидные препараты уже в своем составе содержат наркотические компоненты, которые могут провоцировать привыкание. Принимать их можно только по назначению доктора и по рецепту. Зато они действуют мгновенно, конечно, к ним прибегают при очень сильных болях в животе.

Спазмолитики можно применять при выраженном спазме, который происходит в период месячных. Приведу список названий фармпрепаратов, которые можно употреблять в качестве обезболивающих средств при начале менструации:

• Анальгин;
• Кеторол;
• Парацетамол;
• Пироксикам;
• Ибупрофен;
• Дротаверин;
• Кетолонг.

Перечисленные фармсредства недорогие по цене, они безопасны, и снимают возникшую боль в животе при месячных. Помимо этого в их число входит лекарство Но-шпа.
Когда у девушки заболит живот, ей нужно успокоиться и лечь, после чего стоит принять удобную позу, чтобы испытывать меньше дискомфорта, а потом можно принять таблетку с целью обезболивания.

Если рассматривать группу нестероидных средств, то они тоже хорошо снимают боль в животе. При дисменорее их рекомендуют принимать за два дня до месячных. Например, парацетамол поможет при болях слабого и умеренного характера. Его можно пить не чаще 4 раз в сутки, в противном случае будет нагрузка на печень.

Ибупрофен можно принимать до четырех раз, запивая таблетки водой. Диклофенак способствует угнетению синтеза простагландина, максимально его можно принимать до трех раз на протяжении суток. К его аналогам относятся такие медикаменты: Раптен, Санфинак, Вольтарен, Наклофен, Дикловит.

Лекарственное средство Напроксен принимают двукратно в сутки. К его аналогам можно отнести такие фармпрепараты: Пронаксен, Апранакс, кроме того, Налгезин. Средство кетопрофен подавляет выработку простагландина и снимает болевой спазм. Наиболее безопасными считаются медикаменты Ибупрофен и Парацетамол. Кроме того, можно принимать комбинированные фармсредства, к ним относятся Хайрумат, Некст, Ибуклин.

К группе спазмолитиков помимо но-шпы можно отнести Папаверин, Галидор, Бускопан. Помимо перечисленных средств эффективны препараты в составе которых есть метамизол натрия: Анальгин, Баралгин, Максиган, Спазган, Спазмалгон, Ревалгин, Оптальгин.

Кроме того, снять болевой синдром при месячных помогут пероральные контрацептивы. Среди сильных обезболивающих фармпрепаратов можно отметить такие средства: Миралган, Мексален, Баралгин, Эффералган, Тайленол.

В список самых сильных обезболивающих средств можно отнести такие фармацевтические препараты:

• Найз;
• Спазмалгон;
• Нурофен;
• Новалгин;
• Солпадеин;
• Комбиспазм;
• Темпалгин.

Довольно часто женщины жалуются на болезненные месячные при чрезмерном стрессе, при раздражительности. В этой ситуации параллельно с обезболивающими лекарствами можно употреблять растительные успокоительные травы, в частности, к таким представителям флоры можно отнести: мяту, мелиссу, ромашку, душицу, боровую матку, полынь, крушину, зверобой.

Профилактика менструальных болей может заключаться в правильном питании. При этом рекомендуется пересмотреть свой пищевой рацион, хорошо добавить продукты с содержанием кальция и магния. Непосредственно перед началом менструации стоит отказаться от употребления мясной пищи и молочной. Чай стоит заменить фруктовыми соками и овощными. Можно дополнительно вводить в рацион витамины Е и В, они благотворно будут воздействовать на менструальный цикл и будут препятствовать чрезмерному спазму.

Месячные будут протекать без проблем, если женщина будет вести активный образ жизни, если она займется спортом, йогой, даже обычная утренняя зарядка станет полезной для любого женского организма. Кроме того, важно повышать стрессоустойчивость.

Мы рассмотрели препараты которые помогут в дни менструаций. Лучшее обезболивающее при месячных болях подобрать не просто. У каждого оно будет своё. Конечно, если боль при месячных не проходит после принятия таблетки с обезболивающим эффектом, это повод обратиться к доктору, который выявит проблему появления болезненных менструаций и назначит эффективную медицинскую коррекцию этого состояния.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Каган сообщил гражданам в РФ о новом гепатите у детей

Врач Каган в беседе с kp.ru сообщил, чтобы понизить риск заражения новым гепатитом у детей ...

Депутат ГД Сухарев предложил рассмотреть вопрос о возобновлении вакцинации от оспы

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил рассмотреть вопрос о целесообразности возобновления в России ...

Врач Серяков заявил, что популярные среди россиян продукты ГМО провоцируют рак

Употребление генно-модифицированных продуктов, которые преобладают в рационе современного человека, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru