Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Боли во время месячных у подростков

  
| 12 ноября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Чем обезболить девочке 12 лет месячные боли рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Уже в подростковом возрасте девушки впервые сталкиваются с болевыми ощущениями в области живота. При этом появляется необходимость в применении средств, которые будут купировать (снимать) болевое ощущение.

Боли при месячных у подростка - что делать?

Группа НПВС

Нестероидные противовоспалительные фармпрепараты оказывают обезболивающий эффект. Среди них можно отметить средство Нимесулид, его применяют внутрь в виде таблеток, кроме того, есть ректальная форма этого медикамента, а также он используется парентерально в виде подкожной или внутримышечной инъекции.

Максимальная доза Нимесулида в сутки составляет четыре таблетки, их рекомендуется запивать водой после еды. Среди противопоказаний можно отметить повышенную чувствительность к веществам этого лекарства, при язве желудка, кроме того, при почечной и печеночной недостаточности, при высокой температуре.

Препарат Аспирин тоже может оказывать обезболивающее действие, помимо того, что еще и разжижают кровь. Лекарство принимают до 4 таблеток в сутки, суточная максимальная доза составляет 4 грамма, превышать ее не следует. При передозировке может возникнуть тяжелая интоксикация, которая потребует экстренного оказания медицинской помощи.

Фармсредство Индометацин понижает выработку простагландинов, они, как известно играют роль в возникновении болевого синдрома. Лекарственное средство быстро всасывается из пищеварительного тракта. Кроме того, можно использовать этот медикамент в виде ректальных свечей.

Таблетки Ибупрофен тоже можно использовать подросткам, средство принимают после трапезы, при этом его нужно запивать достаточным объемом воды. С осторожностью этот медикамент назначают при язве, при гастрите, кроме того, при гепатите в хронической форме, кроме того, при энтероколите.

Средство Напроксен применяют при дисменорее, так как медикамент обладает анальгезирующим эффектом. Препарат быстро всасывается в пищеварительном тракте, оказывает высокую биодоступность. Через три часа в среднем наблюдается максимальная концентрация активного компонента в крови. Медикамент фарминдустрия производит в таблетированной форме и в ректальных суппозиториях.

Препарат Диклофенак обладает выраженным обезболивающим действием, а также оказывает противовоспалительный эффект. Это лекарство не только снимает болевое ощущение, но и понижает при менструации кровопотерю. При первичной дисменорее обычно первоначальная доза лекарства варьирует в пределах от 50 до 150 миллиграммов в стуки. Терапию этим средством можно уже начинать с появления первых болевых симптомов.

Группа анальгетиков

Для лечения дисменореи у подростков можно использовать лекарства из группы анальгетиков. Самым основным представителем является Анальгин, он считается эффективным лекарством, его действие уже начинается через двадцать минут. Он выпускается в таблетированной форме, в ректальных суппозиториях. Поэтому можно использовать его в любом виде.

Средство Кетанов обладает выраженным обезболивающим воздействием. Выпускается в растворе и в таблетках. Не оказывает тормозящего воздействия на психомоторные функции, кроме того, не способствует угнетению дыхательного центра.

Медикамент Парацетамол обладает достаточно выраженным обезболивающим эффектом, он используется для кратковременного приема. Длительные курсы употребления такого фармсредства могут пагубно отразиться на функциональном состоянии печени.

Группа спазмолитиков

Препараты со спазмолитическим действием способствуют расслаблению гладкой мускулатуры и оказывают хороший обезболивающий эффект. К ним относится лекарство но-шпа, дротаверин, они считаются самыми популярными медикаментами из этой группы.

Спазмолитики снимают выраженный мышечный спазм, способствуют улучшению местного кровообращения. Лекарственный препарат начинает действовать уже спустя тридцать минут после непосредственного приема лекарства. На сто процентов метаболизируется печенью.

Еще одно средство из этой группы представлено Спазмалгоном, он оказывает слабое противовоспалительное воздействие, активно снимает спазмы матки и рекомендован для непродолжительного использования.

Обезболивающие лекарства при месячных у подростков можно принимать из упомянутых выше групп. Следует сказать, что предварительно стоит проконсультироваться с доктором. Наряду с группой анальгетиков и спазмолитиков (спазмалгон, но-шпа, баралгин, а также анальгин), рекомендуется использовать седативные фармпрепараты, например, валериану, пустырник.

Прием любых фармпрепаратов должен быть дозирован и производиться по назначению специалиста. Если у подростка будут следующие проявления, тогда важно вызвать скорую помощь: сильное менструальное кровотечение; если появится очень сильная боль и ее не удается ликвидировать лекарствами с обезболивающим действием; при жжении и при зуде во влагалище; при потере сознания.

Заключение

Во время месячных подросток может принимать обезболивающие лекарства согласно прилагаемой инструкции, но, перед тем как впервые использовать какой-либо медикамент, было бы не лишним проконсультироваться с доктором. Сильные боли во время месячных у подростка не стоит игнорировать. Потому не откладывайте визит к доктору.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика